[分享] 我們的婚禮花費

看板GetMarry作者 (叫姐姐!)時間7年前 (2016/12/17 14:12), 7年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
自從和老公決定要結婚開始一直在這個版上做功課 真的非常感謝許多學姊的分享資訊 可以少走很多冤枉路 可以更有效率挑選適合自己的廠商 我們兩家家境都不是很好 在預算 與 想要 之間 去思考 採取折衷的做法 希望辦個簡單溫馨的婚禮 由於婆婆已經在天堂 公公因私人因素和親友都不睦 老公在外租屋工作獨立生活 自己也在做生意 平常都很忙碌勞累 當初我就決定 只要 登記 工作室婚紗包套 蜜月 宴客 其他甚麼訂婚聘金迎娶儀式 勞民傷財的都不要 錢要花在刀口上 我帶老公去見外婆 向她秉告我們要結婚 高齡八十、每天都下田巡田勤儉樸實的外婆說: "蝦咪訂婚聘金糕仔餅請客攏免啦 好好賺錢存錢過未來的日子最重要" 當下我真的是感動到熱淚盈眶Q_Q~~~~~~~ 相較之下 愛面子的家母就放不下那些傳統習俗 (((我家爸爸倒是很開明實際 覺得老公沒車沒房沒錢沒家底 籌辦過程中 打帶跑跟她說理分析 她想要迎娶 我說 這樣大家都要很早起 要請車請人請媒婆伴郎伴娘那些 新秘早來還要多收錢 哩哩摳摳要多花破萬元 這些錢妳要出嗎 我也不覺得我嫁出去 老公也把你們當自己父母看 ((爸爸倒是很喜歡憨厚粗勇的老公 不如這些錢省起來、大家睡飽飽 我只要早一點到飯店梳妝 你們隨後再到 妳再來找我 請新秘幫妳弄好髮妝 大家漂漂亮亮有精神一起招待賓客不是很好嗎 結果宴客當天她本來一臉悻悻然來新娘房準備梳化 還好我的新秘帶的助理 也是一位很厲害的新秘老師 把我媽媽弄得服服貼貼 髮妝也是氣質漂亮 讓我媽開心到一直跟老師們說謝謝 笑得心花怒放去會場~~~ 能圓滿結束宴客真是太好了!!!齁齁齁 (((好的新秘 錢砸下去絕對不會後悔 這錢花得很值得!!! 8/9登記 8/20-8/24蜜月 10/18婚紗外拍 12/4宴客 每一分花費 都有考量過 以下是各項的分享: --------------------------------------- [各項費用僅供參考 以店家提供為準] 1. 拍拍卡 650/7個 http://imgur.com/0AG8CkY
臉書搜尋"米莎拉客製設計、婚禮小物" 這家有關設計的、婚禮相關的服務項目很多 對我而言的重點是 地點就在我做生意的斜對面而已啊超近的 拍拍卡做好還請人幫忙拿給我真的太感謝 在外拍 和 宴客時讓大家拿去拍 效果都不錯 ^.^ 2. 登記 160 3. 純金男女對戒 13000 http://imgur.com/mrHUKrj
臉書搜尋"嘉大珠寶銀樓" 跟老闆表明是看網路去買的還有一點優惠 這裡也有金飾租借的服務 其實老公前後問了我三次真的不需要買鑽戒嗎~~~ 他一直很擔心我會不會有遺憾 可是我說 純金 可以保值 作一個紀念就好 加上我做餐飲的身上不戴東西 就算我今天有錢 也不會想買鑽戒啊 4. 不凋花禮 友情價1500 http://imgur.com/j9kuTyu
臉書請搜尋 "Floral Kiss φ 花蓿。不凋花禮。花生活" 一位在台北、認真可愛的學妹經營的 老公偷偷向她訂了客製捧花 拿來求婚用 後來我在婚宴上把花束傳承給即將要結婚的小學同學 建議 住在大台北地區朋友 再跟她購買面交 因為貨運 再怎麼保護 搬運途中還是有些碰撞毀傷喔 5. 婚紗外拍 28800 臉書搜尋"潘朵拉攝影工作室/高雄自助婚紗" 之前在板上有發推薦文分享 在此不贅述 包套除了拍照跟宴客都有一白二晚 還有喜帖的印製 實在很符合我需求啊 (((看了好幾個工作室包套沒有含印喜帖 @_@ 那也是一筆錢餒 我反而不要上面印婚紗照的謝卡 6. 租外拍車 九人座 6000 臉書搜尋"凱文旅遊網" 高雄-嘉義中正大學 來回 用心 負責的司機大哥!!! 7. 新秘 17800 (兩造13800+試妝3000 不折抵+媽媽髮1000) 微笑老師 臉書搜尋 "微笑9號公寓新娘秘書" 新娘兩造含媽媽妝、新郎妝髮 在潘朵拉婚紗外拍的新秘風格是比較可愛活潑的 而婚宴上我想要走高貴優雅的路線 XDD 8. 宴客 高雄翰品酒店 婚企+主持人-KIWI 接待-副理 陳怡利 小資方案(9800x10%服務費x22桌低消) -30000好禮四選一的優惠折扣 +素食套餐980x10%x7人 一共214706 另外向飯店訂了兩個給新秘老師們的便當 三寶飯150/份 新秘老師們稱讚說三寶飯很好吃!!! 9. 髮型處理 兩人前前後後加一加大約6000有找 *記得都要先預約 拍婚紗前的染燙還有宴客前修剪 我只有染剪 老公還有燙玉米鬚 染剪髮-- 高雄 臉書搜尋"佳淇美髮工作室 - 高雄嫩江街" 目前有染髮優惠 限深色 像我想要淡一點的 退色處理 再加幾百元 剪再250 剪燙髮-- W HAIR Studio 白白0927580307 Line:wawhite28 屏東市斯文里中正路197-8號 老公屏東人 說他自己和表弟一直都只找白白弄頭毛 認真專業 講話不油條 沒太多商業氣息 我喜歡 10. 本來都想要西餅就好 但媽媽堅持要 楠梓右昌秋香大餅 30個 就貼她4000 實際花多少我不清楚 西餅50盒 我們的幸福手選囍餅 http://m.imgur.com/a/FCyns 先訂購了心路基金會和展翼協會的餅來吃 我們和家人都有不滿意的點 加上本人是專業吃貨 不喜歡那些華美浪費錢的包裝 最後和老公決定 網路上買禮盒自己來組裝! 內容物找喜歡的好吃的餅餅來搭配 紅色禮盒 臉書搜尋"宜勤包裝" 3800/100組 吊牌可選囍字 雖然花時間要和老公折折組組50個成品 (原本加媽媽的30個 應該要80盒 但媽媽說她只要送大餅 就只需50盒) 坐在禮盒小山堆裡分工合作 還折壞了幾個盒子 XDD 過程很有趣 想起來是很熱血甜蜜的回憶 哈哈 瓦片煎餅 公公贊助 粉紅紙絲 600/2包 臉書搜尋"荷包袋-玩包裝" 這家紙類相關產品非常多樣 要不是我後來才找到這家 禮盒應該也可以來這家看看 實體店面離我蠻近的阿 蛋白糖+義大利脆餅 6000 臉書搜尋"哈朗甜點 Harang Pâtisserie" 其實這家的強項是蛋糕~~~~ 手工蛋捲 原味+黑糖 8925 臉書搜尋"E-star手工蛋捲" 老公找到的超級好吃蛋捲 不誇張!!!每個吃到的人都說比福X軒好吃 人在高雄的弟妹吃了之後拉我弟弟開車去屏東買 說要分享給父母吃 後來拿到的親友每個讚不絕口還發動團購!!! http://imgur.com/gSIHZ8T
雖然沒有知名囍餅的昂貴漂亮 但朋友們收到我們滿滿美味心意給的回饋廣受好評 真的衷心感謝大家的捧場和包容啊!!(((淚 11. 老公已有西裝和襯衫 西裝褲1380 大樂B1專櫃 皮鞋 899 家樂福 領帶 39 大創 沒有婚鞋! 工作關係 原本的高跟鞋們都很久沒穿了 婚紗外拍和宴客 我都只穿一雙輕便好走的厚底鬆糕鞋 健步如飛超開心的呀~~~~~ 鬆糕鞋 390 瑞豐夜市 http://imgur.com/ZWw1p0y
由於翰品小資方案沒有上菜前的十碟小菜、沒有紅酒暢飲 自己再買零嘴紅酒提供給賓客 瓜子3斤x70 花生4斤x110 購於三鳳中街 買這種帶殼的零嘴比較衛生且好保存 吃不完帶回家慢慢吃多好 紅酒20瓶x149 超市有特價!!! 結果還剩十瓶 也是帶回家慢慢喝掉 12. 蜜月 日本北九州五天四夜 23688x2 可樂旅遊 再換台幣約20000的日幣去消費 當初婚事行程安排就是有考量到天氣 8/9是我跟老公的生日=登記日 (((是的我們同月同日生 他大我一年這樣 中秋過後拍婚紗比較適溫 10月 12月 還不會太冷 來宴客 8月底就跑去日本旅遊當作度蜜月 因為這時候日本旅遊費用較便宜 暑假尾聲沒有紅楓沒有下雪 這一團還有配網路吃到飽 到處打卡 放牛吃草逛商店街時開地圖很方便啊 主要目的就是帶沒出過國的老公去初體驗 先讓他有個概念 之後再帶他自由行 所以選擇跟團 (((還好是跟團 第一次出國的人狀況真的有點多到想揍他~~~ 雖然八月底去北九州很熱 可是飯店很舒適 老公每天早餐都吃三碗飯 他開心我也開心 重點是!!! 買了美白相關的保養品美白錠膠原蛋白粉那些 回台一路認真吃吃抹抹 無論是婚紗外拍時或是宴客當天 兩位新秘都說我的皮膚有比較好~~~~~哈哈哈 以上分享希望能提供學妹們做參考 做出不會後悔的選擇 結個婚真的很燒錢 能省下的拿去做更實際的用途就會覺得當初沒花哪一筆真是英明睿智的決定~ 祝福正在籌辦婚禮的學妹順順利利 過程中 冷靜 分析 果決 是很重要的 遇到講的天花亂墜 緊迫盯人的 先離開就對了!!! 再次呼籲 一定要來板上爬文發問做功課!!!!! 再次感謝學姊們~~~*^0^* -- 我一直相信 想要人家來尊重妳 珍惜妳 自己要擁有一定的品格與態度 讓他人打從心裡覺得對妳好是值得的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.206.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1481955122.A.79A.html ※ 編輯: mumuanego (36.237.206.194), 12/17/2016 14:12:27 ※ 編輯: mumuanego (36.237.206.194), 12/17/2016 14:16:09

12/17 15:32, , 1F
桌價好便宜呀!

12/17 15:40, , 2F
印象中 小資方案就是避開一些假日 和紅字的日子

12/17 15:41, , 3F
所以划算很多

12/17 16:07, , 4F
推推!情況跟你很像

12/17 17:19, , 5F
還好還有週日午宴可選。大家回去不會太晚

12/17 17:23, , 6F
忘了寫 非吉日宴客好處多多 新秘和場地選得到 服務