[分享]單純宴客總花費和心得

看板GetMarry作者 (啾)時間7年前 (2016/12/07 19:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒 20150109求婚 20160911結婚 新娘我覺得習俗儀式都是做給別人看的 所以我結婚的重點是蜜月和宴客 連宴客日子都是我自己挑的完全沒有合八字 最基本的提親是有的 只有單純宴客沒有迎娶沒有任何習俗 婚紗42800 拍照捧花1260 二手跟鞋1000 隱形內衣601 拍照前剪髮1080(2人) 喜帖2200(100張) 文具269 喜帖運費206 探訪禮900 宴客指甲1399 宴客染髮2540 喜宴試吃6800 桌錢276400(一桌9800+素食) 宴客酒錢14054 婚攝8000(純宴客拍照) 新秘8000(友情價) 工作人員7400 媒人12000(好朋友,回包10000紅包) 拍貼機2台13800 (想讓賓客可以保留很久又可以記得參加我的婚禮) 大餅14810(北港) 西式21570(蒙恩) 喜餅試吃250 親友遊覽車7000 求婚戒子68000 對戒還沒買,可有可無 黃金,買了平常也不會帶,宴客我也都沒帶,但親友有送 蜜月奧捷234600 蜜月花費100000 --------------------- 禮金回收494038 禮金部分由我們年輕人收,扣掉桌錢還可以付其它雜項。 當初我和先生存60萬要結婚,所以花到的只有蜜月部分。 婆婆有給我360000,但是我沒有動到直接存到先生戶頭! 先生外婆也給我36000要給我買鑽石項鍊,我也沒動直接存到先生戶頭! 我很幸運自己的婚禮可以自己決定,免除掉那些無聊習俗。不然新娘子真的很容易躁鬱! 早上八點起床,九點到餐廳化妝,12點宴客只有一進然後馬上換第二套敬酒沒有二進沒有 小禮物,第三套換好時還有多的時間跟朋友拍照跟聊天。送完客時雖然已經下午四點半了 ! 朋友千里迢迢的來參加婚禮,如果不能跟他聊上一兩句拍個照怎麼可以呢! 蜜月花費雖然驚人但是奧捷美景讓我難忘! 祝大家都可以順利完成婚禮喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.169.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1481110492.A.46E.html

12/07 19:48, , 1F
和我一樣,都我決定就可以^^ 但我更懶~連婚紗都不拍

12/07 19:49, , 2F
也不換衣,就一套到底~蜜月是希臘自助(較便宜)

12/07 19:50, , 3F
我也是希臘自助,2人13天13萬多

12/07 22:53, , 4F
我們也預計存到60萬要結婚 希望可以純宴客就好然後

12/07 22:53, , 5F
快樂度蜜月

12/08 05:03, , 6F
我們也是存60萬要結婚。但我自己想要迎娶哈。也很

12/08 05:03, , 7F
幸運家長都尊重

12/08 05:04, , 8F
60萬禮俗少的話非常夠用!