[分享] 給懶人的婚禮筆記-規劃(文長)

看板GetMarry作者 (Eyeball)時間7年前 (2016/10/24 12:38), 7年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖然是懶人筆記但很長(欸 此篇適合: 對婚禮沒有特別想法的 雖然掙扎許久最後還是決定要辦的 沒有愛與希望與夢想的 公私皆已忙到飛天+婚禮籌備感到崩潰的 想當壞人的 急性子的 如果比較喜歡親力親為跟自己規劃的這篇就比較不適合這樣噗好意思如果可以...... 我真的很想當新娘道具A。(斬釘截鐵) 但是沒辦法所以就悲劇。 --------------------- 簡介: 嫁給日本人,日本已經登記了但是手續要時間台灣暫時單身(嗯?) 日本會辦一場只有雙方至親的日式婚禮(人前式,要穿白無垢那種) 婚紗照在日本拍。 日本的事情我不插手交給胖子自己去煩惱(0 3 0)<--省得麻煩 台灣部分: 家人溝通部分可A我的文參見:[心情] 結婚大戰-聘金心得 基本上大重點就是當壞人(好人不長命禍害移千年是真理中的真理)。 PS:如果家裡要出錢的話我也是都馬好啊~但要從我或我老公口袋出去就別想我溫良謙恭讓 ------------------------------------------------ 台灣部分由於就是純宴客補請,不請雙方親戚 (因為日方婆婆身體不好不便來台,讓其他親戚來放他一個人在日本太可憐了,所以在日 本多請一場。) 只有雙方同事跟朋友。 然後因為那個拿紅色護照的胖子在台灣完全沒有可以派上用場的地方(然後我又很忙) 很忙示意圖 http://i.imgur.com/OeDuwKL.jpg
會一路忙到明年春天 我跟胖子只有禮拜日可以悠閒(所以不會吵架) 所以對我而言的大重點是: 1.省錢(我很想拿自己的錢出來但是只要一提到這事情胖子就生氣不准,所以就是要省錢) 2.省事(我很忙他也很忙) 台灣宴客需要: 1.人(禮服租借、攝影師、新秘、收禮金、主持人、若干小精靈) 2.事(所有事情的接洽)<---我本人 3.時(舉辦時間) 4.場地 5.物(是否發送小禮物等) ------------------------------------------------- 一開始要先清楚自己想要啥 我的構想   (老公的想法)(朋友的想法) 不要禮服,或拿姑姑之前用的舊禮服一套走完全場(NOOOOOOOOO)(NOOOOOOOOO) 不要主持人                 (NOOOOOOOOO)(NOOOOOOOOO) 不要新秘(自己化妝跟弄頭髮)        (NOOOOOOOOO)(NOOOOOOOOO) 最後結論: 我想要自己在家弄好妝髮以後穿好禮服自己開車去會場 講到這裡的時候我的婚企﹑老公﹑朋友眼神都死了只差沒跪,拜託我別做傻事 老公還丟下狠話:該花的錢就花!你不要給我亂來 (我忽然覺得我好像比較像大部分女生會抱怨的男生(欸)) 所以我的構想就全部被打槍(遺憾) 但是我還是很想省錢...... 順便一提該做的功課很重要,雖然人忙但是閒暇時候可以看看PTT的經驗文跟推薦文。 讓自己心中有個底。 上述兩個省字下,我是這樣處理的: 0.預算(花費時間:三天) 比較跟類似狀況下其他人辦的預算大概是多少 及最高效益最小預算之方式 得:辦到好大概可壓在在40萬以下 1.人事(禮服租借、攝影師、新秘、收禮金、主持人、若干小精靈) (花費時間:七天) 禮服:我已經有口袋名單(一家)也問了價錢,等婚前兩個月再去看就好了。放置) 攝影師新秘小精靈: 我直接請婚禮企畫公司處理 內容有: 新秘 日中主持人 攝影(微電影拍攝)-->為了無法出席的日本婆婆 婚禮拍照 小精靈若干/婚禮流程規劃/活動構想/進度控制 原本還有婚禮布置但是場地已經夠美我就沒加這條。 PS:我同時選了三家婚企公司比較,選擇這家婚企是因為 他回最快,價格最透明,有實體諮詢處,然後離我家很近 臉書也敢放評價 然後婚企的價差超大打給愛注意 之所以請婚禮企畫處理的理由是 1.可以一次辦到好(我自己接洽我會瘋掉吧又要對檔期又要分開簽約,要是出事情我還得自 己處理) 2.其實價格沒比較貴 3.真的出問題我還找得到人殺人放火(婚企表示驚恐) 4.花錢請人來有要求比較好講不會不好意思 3.時(舉辦時間)(花費時間:瞬間) 胖子遲遲無法決定時間。 不管我怎麼跟他說他不決定時間我沒辦法動,台灣都是半年一年前就在瞧了,他還是只會 說嗯嗯嗯。 兩個禮拜後沒消息我就跟他說,如果你沒辦法給時間我們就別辦了,省得老娘麻煩,想辦 的可不是我但做事的是我! 我上午講他下午就給我時間了。 我們沒有找老師看日子,隨便翻翻農民曆找了一個宜嫁娶的就上了。 4.場地(花費時間:兩天) 一開始選大家喜歡的雅園。 我的重點是菜要好吃(我要吃飯!!!!!) 但是實際去看場其實感覺普普。 而且因為我們桌數少,所以感覺比較不適合 本來還有清新溫泉(老公說太遠)星時代(尾牙會去....) 但最後殺出冷門的是版上很少在討論的一間(雖然也是稀少資料中看到才去看的)。 看完雅園順路就去看了,剛好他們那天在辦婚宴(客人還沒到所以我們就偷看了一下) 發現場地只有一廳(小廳),但裝飾超美(可拜託餐廳或外包都可) 氣氛也很好,服務人員很安靜靈巧(事後簽約順便去吃飯,會說簡單日文的服務生不少, 加分) 接待我的經理是我覺得...... 我要是可以成為這樣的女子應該會殺遍全天下吧(我的菜(欸 經理聲音溫柔人溫柔個性溫柔 然後很詳盡地跟我們介紹場地,然後仔細地用信封裝他們的菜色,名片,婚宴方案 還幫我們叫計程車等我們車子來親自送我們離開 實在很貼心 途中用賴的洽談過程也很愉快,方案上也有談到合意 因為我不確定廣宣定義在哪我就先不講地點了(?) 其他細項部分 目前我抓的樣子(辦到好) 是這個價: http://i.imgur.com/RX9kmkk.jpg
我認為價格可以控制在33萬內沒問題。 但是我還是覺得花多了(倒地) ------------------------------------------------- 同場加映婚戒/鑽戒(決定花費時間:一天) 胖子當初原本在免稅商店帶我去看了卡地亞還有T牌 但我不喜歡卡地亞的戒指款式(而且很貴!!!!!!) 然後非常討厭T牌 後來我就跟他說你確定真的要買戒指 試試看I-PRIMO如何 (但其實我個人那時候覺得TASAKI不錯) 後來去看 我記得是30分鑽(俄羅斯鑽非戰爭地區)那顆要九萬(我魂都飛了) 然後總共對戒+鑽戒是20萬(左右) 當下心中的想法:這錢給我繳車貸多好 我問了胖子你的預算是多少,這樣不會太貴嗎 他:其實沒超過我心中的預算(平靜臉) 你最好是有那麼多錢買一顆石頭啦!!!!!把錢交出來我要付車貸RRRR(搖晃) 事後他跟我說他心中的預算是25萬...... 但I-PRIMO沒有我想要的鑽石形狀(我想要水滴型的) 所以我們又去了版上廣宣很氾濫(欸 的一間店 進去以後小姐態度很親切舒服 款式也很多,原本胖子想要德國工藝婚戒 但是我跟他說我覺得那長得很像他平常在現場看的零件 http://i.imgur.com/Niim8Ar.jpg
他就放棄了(潑冷水大王 那那間店有水滴型鑽 我記得有兩個尺寸跟等級,胖子說如果價錢沒差太多就買大的 所以選了50分的 我們挑好戒台跟對戒後 胖子看我喜歡又買了一個小戒給我 那價錢總共是(一鑽三戒) 12萬 http://i.imgur.com/9L9osSK.jpg
胖子非常滿意這個價錢 我也非常滿意我的水滴型鑽戒(因為跟別人不一樣,而且一樣等級大小比圓鑽便宜) 我的快打流水帳到這裡結束 感謝沒跳過的人XDDDD 如果對任何部分有興趣可以問我(或是你想耍壞人橫掃親戚) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.50.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1477283891.A.341.html ※ 編輯: wiljee (223.141.50.121), 10/24/2016 12:38:53

10/24 12:52, , 1F
題外話 我也是用timetree耶www

10/24 12:58, , 2F
Time tree讚

10/24 13:11, , 3F
可以私信最後決定的場地嗎?

10/24 13:18, , 4F
已回囉(不過我是用手機發的,有需要資訊的朋友直

10/24 13:18, , 5F
接私信我比較好回:)

10/24 13:35, , 6F
我也跟你選同一家婚戒XDDDD