[分享] 高雄婚紗工作室諮詢心得

看板GetMarry作者 (叫姐姐!)時間7年前 (2016/10/19 14:24), 7年前編輯推噓18(18017)
留言35則, 17人參與, 最新討論串1/1
昨天剛去外拍完畢 洽談過程到現在一路很滿意 也發生很多幸運和巧合 等拿到毛片再來跟大家分享 更詳細的過程 ^^ 婚紗外拍的花費可大可小 卻也都是辛苦錢 建議新人還是要多爬文作功課 還要親身去感受 選擇最不會讓你花錢又受罪的! (網路評價是一回事 畢竟每人的感受不同 如果你看廠商作品有喜歡的 建議還是親自走一趟去感受) 由於自己是個非常有主見的新娘 也很相信自己的眼光與直覺 當初就決定要找工作室 感謝板上的學姊提供豐富的資訊 再來 我不迷信名牌大牌紅牌 考慮到 時間會很難橋、費用較高、禮服選擇容易跟別人撞 所以很紅的那幾間 我都不考慮! 以下是七月期間的諮詢狀況 首先要知道自己喜歡什麼 需要什麼 我喜歡拍攝風格 自然互動 溫暖溫馨清新 看到最後 先選了六家 粉絲團丟訊息詢問作初次接觸的"感應" 第一次我就丟了好幾句話表達新人需求訊息 (去嘉義外拍 不棚拍 會租車載全體人員來回) [幸福225] 只回 "有喔" 兩字 其他間至少都會回罐頭訊息 電話 營業時間 公休日提醒諮詢要預約 等等店家資訊 再去粉絲團看 當時沒甚麼作品更新 讓我怕怕的... 因為 有作品持續更新 代表有穩定接案 正常營運 有留言互動 表示有客戶維繫 會重視客戶感受 總之初次接觸就不考慮了..... [紅囍獨立影像] 是玩攝影的朋友有推薦的 雖然風格跟我喜歡的有點出入 其實這一間的作品總覺得哪裡有見過((歪頭想 後來好姊妹跳出來說 是她當年在珍X蘇拍婚紗的攝影師啦 因為他們比較酷 不擅長搞笑耍甜蜜 攝影師洪寺的風格很契合他們 偏黑白光影風格冷色調 於是 不考慮~ -------------------------------------------------- 我的需求簡單 因為八月生日就會去登記結婚 年底純宴客 沒有儀式 要求包套內容 這些一定要有 其他再談 => 30組 檔案全拿 拍照一白二晚 宴客一白二晚 外拍車新人會自備 去中正大學外拍一天 不棚拍 要喜帖 不要謝卡 造型師全程跟妝 諮詢的作戰計畫是 因為這方面我比較懂 告訴老公一切都我來談 你的任務是默默在旁邊觀察感受店家所有的環境人員服務 無論店家說什麼絕對不當場下訂 回來再討論 所有口袋名單跑完再來決定 [城市花園] 初步訊息接觸時 跟我說他們有客人去中正拍過 原先還想說 有經驗的話應該拍得不錯吧 去到那邊時 接洽的是一位門市大姊 我不知道她叫什麼姓名 因為從頭到尾沒給我名片 (個人覺得給名片自我介紹 是很基本的禮貌才對) 一開始閒聊 我說 哪個朋友曾在你們家拍過 有推薦 由於自己做生意 行事講效率果決 表明會貨比三家 可能貨比三家這句戳到她的攻擊開關了吧 講話開始讓我老公覺得不耐煩、隨便 覺得"反正你們又不一定會在我們這邊拍 問那麼多幹嗎" 一直想要探我們的預算底線 講話口不對心 嘴上說對阿女生一生就結一次婚當然想要多穿幾家漂亮禮服 但事實上一直希望我們當場就下定 我說一定會把口袋名單看完才做決定 她又問何時會看完 我說至少要七月中 沒想到她 7/10 就打電話來問............ 總之整個過程讓我老公很生氣覺得她很不禮貌咄咄逼人 氣到一出門就說 就算這家最便宜打死我也不會再踏進一步 其中 請她秀去中正拍攝的作品給我們看 連我那不懂攝影的老公看了都覺得....... (我看了是覺得 怎麼跟粉絲團上作品給我的感覺不一樣) 唯一優點是 禮服真的蠻漂亮 禮秘小姐人很好 也大方提供試穿 後來我覺得納悶 怎麼跟其他網路上的推薦文感受差那麼多 爬了版友文推測 如果要來這一家 門市要找老闆娘談 攝影要指定老闆 才是黃金組合 門市一旦是業務 攝影一旦是別人 感覺就有差 我那樣的要求包套內容 人員開47000 *包套價格僅供參考 [勾勾手] 巧紋老闆娘真的是名不虛傳的好相處 熱心 光是在訊息往返就能感受到 有任何問題都可以詢問 沒有不耐煩 現在在美術館的新址 環境真的是一級棒 禮服也是很多選擇 也歡迎試穿 但相對一分錢一分貨 我那樣的內容 印象中也是47000 *包套價格僅供參考 *有幾間漸漸有名、換了更大更新更美好的環境之後 相對價格也就提升了 [潘朵拉] 這間三年前曾有版友表示攝影不好 但我看了粉絲團近期的作品 和他們的包套內容 一整個就很符合我們的構想呀 價格也很可愛 拍攝風格走真實生活化 沒甚麼逆光朦朧柔焦那些 個人秉持很多事情都要親自去體會才知道 於是預約諮詢去看看真相 他們這家的優點是 停車很方便 離我家也最近 這樣梳化談事情拿禮服也便利 樓上是自己的攝影棚 還有禮服工作室 不像有的工作室 要棚拍要去A地點 要禮服 要去B地點 我們的需求符合他家 28800的方案 把不要的謝卡折換成多20張喜帖 也可以上去看看攝影棚 看禮服和試穿 重點是老闆彼特相處起來很耐斯 好溝通 這是我們看下來最沒有壓力的一間! 因為無論是城市花園還是勾勾手 到最後都問了這句: 你們的預算是多少 可以再商談 而彼特就是跟我們討論完內容 只說一句 你們回去再看看 有需要再連絡 就送客了~ 走得非常輕鬆安心啊 跟我們搭配的新秘 玉琳 本身曾經在婚紗公司做過禮秘 所以挑禮服的時候也挑得很順利 這一家很適合小資新人 但我也要強調一分錢一分貨 老實說 他家的禮服相較之下 選擇真的不多 (但有挑到適合自己的 也喜歡的 就夠了) 所以我會建議 如果你喜歡他家的攝影風格 包套內容 價格 但禮服沒挑到滿意的 可以自己另外去買或租 很多禮服工作室都有單租優惠 我們最後決定是這間 [有意思] 拍攝風格走清新唯美 老公蠻喜歡的 這家本來想去諮詢 但由於他們一時段只服務一組客人 我們的休假時間又少 一直橋不攏 orz 看看他家的包套內容 如果以我的需求來看 大約要36900 其實他家一些禮服我還蠻喜歡的 殘念 ----------------------------------------- 做功課一輪總結如下: 喜歡生活化 溫暖 活潑 氛圍 風格: 預算5萬以下-勾勾手 預算4萬以下-有意思 預算3萬以下-潘朵拉 喜歡典雅高級奢華精緻感-Louise Wedding 喜歡黑白光影風格冷色調-紅囍 喜歡美式輕鬆隨性-Enzo K's 以上分享 感謝收看 祝板上新人 都能順利 美滿 *^_^* -- 我一直相信 想要人家來尊重妳 珍惜妳 自己要擁有一定的品格與態度 讓他人打從心裡覺得對妳好是值得的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.192.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1476858292.A.F2F.html

10/19 14:30, , 1F
感謝分享♡

10/19 14:37, , 2F
感謝老婆分享

10/19 14:40, , 3F
超棒的資訊

10/19 15:15, , 4F
謝謝分享,很實用

10/19 16:00, , 5F
推推!謝謝分享

10/19 17:12, , 6F
謝謝分享

10/19 17:31, , 7F
我第一次問到5萬多被嚇到,以為工作室都那麼貴,後

10/19 17:31, , 8F
來就去中正路包套了...
可以的話 多看版友分享 多問幾家 總是好

10/19 17:42, , 9F
為什麼不能問預算== 預算不到談再多也浪費時間不是

10/19 17:42, , 10F
※ 編輯: mumuanego (36.239.192.136), 10/19/2016 17:44:18 不是不能問預算 而是告訴每一家我要的就是這些 在不討價還價的前提 看每一家的回應、服務、禮服、攝影等等是如何 再來綜合比較決定 ※ 編輯: mumuanego (36.239.192.136), 10/19/2016 17:54:56

10/19 21:07, , 11F
勾勾手真的很熱情

10/19 21:27, , 12F
我是勾勾手的新娘喔,當初也是看了6間,因為巧紋的

10/19 21:27, , 13F
熱情才下訂的,新環境真的很不錯,只是租金貴價格也

10/19 21:27, , 14F
相對提高了,現在勾勾手記得沒有47000的包套價格了

10/19 22:06, , 15F
謝謝分享 很需要高雄的資訊

10/19 22:39, , 16F
咦看到ID有印象之前收過原PO站內信詢問高雄工作室

10/19 22:39, , 17F
參觀的心得,我記得我那時候很推勾勾手XDDDD

10/20 00:06, , 18F
是啊感謝樓上的大大分享~^^

10/20 03:34, , 19F
感謝你的推薦,我月底也決定要去這間拍,希望一切

10/20 03:34, , 20F
順利

10/20 05:22, , 21F
潘朵拉真的拍的超歡樂的,出去拍拍雖然很累 整個像

10/20 05:22, , 22F
在玩一樣^^)))~分享幾張玉琳老師側拍的照片@@http:

10/20 05:22, , 23F

10/20 05:22, , 24F

10/20 05:22, , 25F

10/20 05:22, , 26F

10/20 05:22, , 27F

10/20 05:22, , 28F

10/20 05:23, , 29F
再來就是等毛片的挑選^^))

10/20 08:08, , 30F
d1091013大 請放寬心 有問題都大膽說出來溝通 祝一

10/20 08:08, , 31F
切順利!^^