[心情] 挑婚紗的不愉快經驗

看板GetMarry作者 (毛球呼嚕羽小靈)時間7年前 (2016/07/28 17:58), 7年前編輯推噓23(23013)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
 不確定要不要寫出店家的名稱,  畢竟怕引來不必要的麻煩,   還是先姑隱其名好了。  總之是臺北非常知名也非常火紅的婚紗店,  因此得到這樣的服務我還蠻傻眼的…… ---------------------------------  這是我試衣的第二間婚紗店,  其實在第一間就已經看到很喜歡的禮服,  但顧問團一致覺得只看一間就決定太過冒險。  「沒有去某某婚紗店看過嗎?」  是講到要挑禮服就會被這樣提起的店家呢,  於是預約了這間知名婚紗店,打算從兩家裡選擇一家。  試衣服的當天我單獨前往,  稍微的提早到了,被安排在等候區填寫需求表,  我勾選了「單租白紗」跟「希望是有點華麗的風格」。  等候的時間有點長,但畢竟提早到了,多等一會也是理所當然的吧。  原預約時間快到的時候,一位神秘小姐出現將我引導到試衣間。  因為沒有任何自我介紹,  以為只是助理或實習生之類的人物,  事後證明神秘小姐就是我的禮秘,  名字也是後來我自己問來的,以下稱為E小姐。  E小姐進一步的詢問過我的需求,  拿來了三件禮服,  並取出NuBra要幫我貼上。  「啊,請不要把胸部貼得太大,自然一點就好。」  我的尺寸大約是大C小D(在此公開真害羞),  並不算特別宏偉的胸部,  但因為個子並不高,總覺得太過突出不是那麼平衡。  即使這麼說了,E小姐還是用A cup的NuBra幫我造山,  我不想要造山啊啊啊啊啊啊啊QAQ  第一件禮服是上半身馬甲的款式,很強調上圍,  E小姐的造山成果斐然,我直冒冷汗。  「呃,胸部好像太大了,我媽媽不喜歡我胸部那麼大。」我拿媽媽出來擋。  「媽媽是不希望你太露吧。」看來E小姐比我更瞭解我媽。  「不只是不希望太露,也不希望它太大。」兩者媽媽都不喜歡,這是真的。  「嗯我覺得不會很露啊。」溝通無效。  E小姐顯然無法理解我對於胸部太大的抱怨,問我還有沒有什麼不滿意的地方。  好吧,那我們進入下一題。  「我覺得留白的部分好像有點多。」  畢竟在調查表上表達了希望是華麗的款式,  身上的白紗雖然(除了胸部太大之外)還算好看,  但留白的部分很多,跟華麗什麼的實在沾不上邊。  「喔當然啊,因為是白紗嘛!」E小姐你在說些什麼啊。  「嗯我的意思是希望鑽飾或水晶可以再多一點……」我更具體的表示。  「是指蕾絲要再多一點嗎?」呃E小姐,我很確定上一秒我說再多一點的是鑽 飾或水晶吧。  「蕾絲多一點也不錯,但鑽跟水晶如果可以再多一點的話更好,希望是有點華 麗的感覺。」  「你有先上網看過我們家的衣服嗎?」E小姐劈頭問我。  「我有先看過別的新娘寫的心得……」我居然回答得有點心虛,一定是E小姐氣 場太強了。  「那你有到官網上看過嗎?我們家的風格就、是、這、樣!」  咦咦咦咦咦咦咦~  這種嗆我沒做功課的語氣是怎麼回事?!  就算對貴店不夠瞭解好了,我是來試衣的而不是來應徵的對吧,  你是你們家的禮秘,你們家的風格什麼的應該是你跟我介紹啊!  怎麼講得好像我提出了無禮的要求一樣。  再說如果你們家的風格就是這樣,  調查表上那格「華麗」的選項是挖坑給人跳嗎QAQ    在好像被前輩責備的感覺中繼續接下來的試穿,  E小姐拿著IPAD幫我拍照,   雖然事前已知道不能自己拍照,  但用IPAD拍照的效果真的很糟。  E小姐拍照的方式太隨性了,  很臨時的找著角度,沒有SOP可言,  按下快門也完全沒有提醒,  幾乎所有的照片裡我都十分醜陋的張著嘴巴(因為正在跟E小姐講話QAQ)  人的臉完全是黑的,也看不出禮服的細節,  或許反正照片只能「用自己的手機翻拍IPAD螢幕」帶走,  禮服拍得美不美都無所謂吧。  但這一切讓我感覺這間婚紗店完全沒考慮過如何在相片中呈現禮服的美。  因為禮服本來就很美,拍得不好看也沒關係嗎,  好像不應該是這樣的吧。  一切結束之後E小姐總算遞了名片給我,  名字是用筆寫在店的名片上,可能是新進人員吧,  新進人員無所謂,誰都當過新進人員嘛,但你的熱忱呢QQ  感覺因為沒帶老公或姐妹去陪挑,  又只單租一件白紗,好像被大小眼了,  照片帶回去果然秒被顧問團打槍,  雖然現場衣服真的很好看,但照片實在不好看,  我還很羞恥的讓我張著嘴巴的醜樣在姐妹間流傳嗚呼。  持平的說起來,知名店家的禮服真的很細緻很美,  它的風格柔美浪漫,常用亮紗和蕾絲營造優雅的氣質,  大抵上走仙女路線,   只是剛好跟我這個追求華麗的塵世女子有點落差,  但我只是還不想飛升而已啊,嗆我沒做功課是哪招啦,  這樣的服務真是太讓人遺憾了。  要到這家去挑禮服的姐妹,請務必先上官網做功課啊(哭) -- ◢▊ ◣ █▆▆◣ ◢◤▊ ▊ ◢▆◣ ▊ ◥▊ ◢ ◢◤ ▊◣◢◣◢▆▊◢▆◣▊ ∴‥ ▊ ▊◢▆◣◢▆◣█◤ ◢█▆▆▊▊ ▊▊ ▊▊ ▊◥▆◣ζ◢██∵:∵▊ ▊▊ ▊▊ ▊▊ ◢◤ ▊▊ ▊▊ ▊▊◥◤ ▊ ▊ ◢▊▊◥◤▊◥◤▊ ◢◤ ◤◤ ◤◥▆◤◥▆◣◥▆◤ ◤ ▍ ▍ █▆█◤◥▆◣◥▆◣█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.132.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1469699880.A.55B.html

07/28 18:10, , 1F
翻拍iPad...你說的那家好像最近剛搬家
您怎麼那麼專業啦XD

07/28 18:25, , 2F
可以提供婚紗公司資訊嗎?怕踩到雷...

07/28 18:28, , 3F
方便站內信婚紗公司名稱嗎?謝謝

07/28 18:35, , 4F
翻拍ipad是哪招…

07/28 18:36, , 5F
我也想知道店名…都一個人去試

07/28 18:37, , 6F
怕踩雷我會心情超不好的><

07/28 18:43, , 7F
最近在找婚紗公司,方便站內信嗎?怕踩雷。

07/28 18:58, , 8F
是白色的那家嗎..

07/28 19:01, , 9F
想知道哪間,請求大大透露!

07/28 19:02, , 10F
想知道+1

07/28 19:04, , 11F
應該是顏色那間 禮秘拍的真的很糟

07/28 19:18, , 12F
求名字><...怕踩地雷,PLZ!!!!

07/28 19:20, , 13F
“懷特”…那間…

07/28 19:30, , 14F
想知道是哪間?拜託站內信~謝謝~

07/28 19:44, , 15F
翻拍iPad 那應該就是白色的吧?

07/28 20:01, , 16F
Whixe嗎XD 感覺很貴

07/28 20:02, , 17F
想知道是哪一間!怕踩雷...

07/28 20:06, , 18F
可以麻煩您提供婚紗店名稱嗎?非常感謝您
版上的大家都很厲害,就是很多人猜的那間沒錯,   真是太專業了,那麼會猜是試婚紗成精了嗎XD 說實在它們的衣服是真的很好看,試穿時我有偷偷心動, 可以理解為什麼有那麼多人推薦它。   只是我遇到的禮秘實在比較特別,   再加上醜照片被顧問團打槍,最後沒在這裡下訂。     至於價格,其實比較便宜的也有,   是偏貴但沒貴到不可思議的程度,就是一般貴啦XDDD

07/28 22:03, , 19F
如果是white可以寫信跟她們反映要換業務喔
 是也沒想穿他們的衣服到那種程度啦(咦這樣不就等於承認是他們了嗎XD)   而且也怕被對方覺得是要拗些什麼,所以就算了,   店家會不會看到就隨緣嘍,   如果看到的話我建議員工訓練真的要加強呢。

07/28 22:37, , 20F
拜託公佈

07/28 23:54, , 21F
華麗白紗賽西亞有喔(路過
  哈哈謝謝~後來在我看的第一家下訂了,   等宴客完(還有好多個月啊)覺得不錯的話再來跟大家分享。

07/29 00:02, , 22F
那我運氣算好!我在白色遇到的業務就很棒,而且一點

07/29 00:02, , 23F
也不白目
  我相信白色大部分的禮秘一定是很棒的,   否則也不會有那麼多姐妹推薦他們家, 只能說我那天運氣不太好。

07/29 06:55, , 24F
白色服務很好耶~原po那天剛好遇到老鼠屎吧...惜惜
  我想也是,要不這家店早就黑了XD

07/29 07:59, , 25F
剛我很像,我去兩次,第一次我覺得服務沒有很好,

07/29 07:59, , 26F
我去兩次挑不到好看的禮服,我想穿的白紗,她直接

07/29 07:59, , 27F
說那件不適合你...最後也只能自己翻拍app.看人的眼

07/29 07:59, , 28F
神也很奇怪。第二次遇到另一位..她笑容可掬,也很

07/29 07:59, , 29F
親切,所以我想是禮秘不同的問題。
  看來白色的禮秘裡有地雷無誤XDD

07/29 12:33, , 30F
我去白色2次也覺得禮秘超兩光。喜歡鑽的花非Cheri

07/29 12:33, , 31F
莫屬XDDD

07/29 12:34, , 32F
不過我去的時候大部分可以用自己手機拍照耶!少部

07/29 12:34, , 33F
分號稱訂製款,他們用ipad拍且不給翻拍
  這點我有問他們的禮秘,   是因為代理了某品牌的婚紗,對方要求不得有照片流出,   雖然我那天試的三套婚紗都不是某品牌的(可能我的預算還穿不到吧XD)   但他們基於「有的可以拍有的不能拍這樣很奇怪」為由,   就一律都以翻拍ipad的方式處理了。   我是覺得即使翻拍,原圖還是可以拍得講究一點啦。   代理似乎是最近的事,可能您去的時候還沒有這樣的規定吧。

07/29 17:56, , 34F
咿呀~她是我的禮秘~只能說她個性比較直接一點兒

07/29 17:56, , 35F
  確實是感覺E小姐並沒有惡意,   只能說每個人有每個人的個性,   或許我頻率跟他比較不合,溝通起來接不太上線。   White有打電話向我道歉並表達關心,   感覺蠻誠懇的,也沒要我刪文XD 後續的處理算是頗為得體。   喜歡他們風格的姐妹還是可以考慮他們家喔,   希望大家都能找到自己的命定白紗呢! ※ 編輯: AndesDeer (123.193.132.199), 07/29/2016 18:59:39

07/29 22:49, , 36F
我去的時候 覺得禮秘抓不到我喜歡的口味...會拿出