[分享] 一次滿足不同風格的婚紗照

看板GetMarry作者 (...)時間8年前 (2016/05/19 22:19), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://orielyeh.blogspot.tw/2016/05/weddingphoto.html ---------------------------------------------------8<-------8<-----8<---------- 簡單圖文版 [準備] 為了拍出心中的婚紗照,我看了、存了許多作品,做了兩份ppt,作為溝通的橋樑。拍攝 前一至二週,面對面與攝影師溝通風格、色調、構圖比等,再依欲拍攝的地點,來安排路 線(我不知道順不順路,便列出好多可以拍出同一風格的地方)。造型師則一律面對面溝通 ,可以透過門市傳達或給檔案,而我是用line傳檔給老師,有問題也直接詢問。 溝通的過程中,攝影師會大略筆記,而或許是如同老公一開始對攝影師說的,怎麼拍對他 們來說有一定的專業,我們沒準備簡報的必要(老公認為不需要,才會這樣說),又或許是 我沒有很懂攝影,只是在簡報放上看起來符合我所要描述的照片,eg.我喜歡明亮的感覺 ,也說可以拍夜景,攝影師便問要明亮又要夜景(這有啥衝突,夜景有另一種美,但我的 確不愛人太暗,找的都是可以接受的人亮度)?我感到他的些微不耐煩。 給造型師檔案後,會告訴你收到,有任何問題也都可以問。eg.我是過敏體質,知道新娘 的nubra上幾乎都有層膠帶,怕到時會貼封箱膠帶,便問用什麼膠帶呢?得到他們不貼膠帶 的回覆!我頓時放心了。 [拍攝日] 送上婚紗照囉~ 夢幻仙子風-氣質脫俗風-中式復古風-簡約味道風 https://goo.gl/photos/ericcSxcri4LVGfo6 香榭大道的團隊 攝影師:施sir 攝影助理:小馬 造型師:曼萍 註:西服是GEM提供、中山裝向薪傳租賃。 過程中,攝影師會指導姿勢(重複或頗相似),有想拍的動作也可以說、每拍完一張即時檢 視有沒有閉眼。除了第一(天氣不佳)、二套外,其他兩套偶有給我們看一下照片,知道我 愛藍天白雲也特別拍了進去。但必須說,瀏覽相片僅是一兩秒的時間、小框中看起來美, 電腦上可能不選了,好比如可遠觀而不可褻玩焉。整體來說,施sir是不錯的攝影師唷! 助理會協助打光、拉裙襬、拍花絮。小馬是施sir的徒弟,邊打光邊拍花絮。有些花絮的 照片拍的很好看哦!談包套時,廖副總說他們家的攝影師審核較別家嚴格,小馬在別人家 都可以當上攝影師了! 造型師除了替我換裝外,也會幫老公弄配件、拉裙襬,並看著我的妝髮,但沒有很注意, 致有照片的頭髮不順。整體來說,曼萍老師有呈現我要的感覺,尤其是旗袍那套很有愛, 也準備了適合的髮飾、飾品作搭配。 配合的租車商,司機是位爸爸,開車的技術令人放心。對拍攝路線的熟悉,可給予肯定。 人OK、很好聊,啥都可以聊,讓你不無聊。車上備有帳棚,給新人更衣用;有水、飲料, 解新人之渴;有傘,遮雨用(也可以遮陽吧)。 [挑片] 談包套時,有說至少拍200張,我們共看到240張原始檔(毛片),需選出30張。挑片過程中 ,沒有壓力、門市會給意見,挑到一定程度後,門市拿著兩種不同排版的相本,讓我們決 定繼續刪或加挑入本。廖副總也來報入本和買檔案的價格。 [修片] 寫到這,「...」是那時我的心情 提醒新人,不管哪類型的婚紗拍攝,都要問清楚修片範圍啊! 外包給廠商,提供基本的修相服務,如:修掉魚尾紋、淡化法令紋、修細手臂,原則上限 2次,超過費用另計。特殊修片,如:牙齒美白,不包含或需加價。 這是修片時才知道的範圍,原以為跟工作室不同,婚紗公司是什麼都可以修(我的認知有 誤嗎?為什麼和學長姐、同學們的經驗有出入呢?)!且我有聽到新人說要修倒影的,是可以免 費修耶!究竟修片的範圍在哪,感覺是個謎?! 我知道修圖有其極限,但婚紗公司說這個不能修、那個不能修、修起來會很怪時,究竟是 功力、成本或其他的問題呢?姑且不問修片範圍,溝通後我要修的絕大多數是背景、髮絲 ,難道有強人所難嗎?D大的文章(#1L-mDavN)、L大的文章(#1MfkHjH_)讓我頗有同感啊! 有門市說可以自己修,要是我會早就動手,只能花錢請專業的來了。我告訴棠棠要拿檔請 人幫我修時(通話結束前,說是朋友,以免有打臉的感覺),他們家沒說什麼,但不管人指 誰,該有所表示吧?和談包套時,說有問題會誠意解決的態度有差! [美編] 非純排版,真的是美編!外包給廠商,其依照片所呈現的感覺做編排,抓到了拍攝時的意 境、色彩調得不錯,沒有我怕的俗掉感,等老時再拿出來翻也沒違和感。 [其他] 相本會不定時更新,有多款式的18吋PU、水晶等材質和單一款的12吋(不知材質)可供選擇 從拍照到拿到相本等周邊物品所需的時間,談包套時有問廖副總,說過程都順利的話,約 2個月(急件的時間更短),拍照後7天可挑片、把挑入本的照片送一修(修相,沒討論還要 修哪)。7天後可看修片,沒修到、有要修的再送二修,7天後再來看。看一修片時,同時 需選相本、放大照、謝卡等。修片結束後,進入美編,7天後可看排得如何;不滿意需校 稿,7天後再看新版。美編後,進入相本等的輸出,1個月後可拿到所有的成品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.172.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1463667546.A.979.html

05/19 22:37, , 1F
語意稍微混亂,看得卡卡的

05/20 11:22, , 2F
我在CH,修片沒有限制

05/20 18:53, , 3F
不知C大是覺得哪裡有問題呢?朋友看過後都覺得OK

05/20 18:53, , 4F
我自己加幾個字好了
※ 編輯: soulsmile (114.37.229.206), 05/20/2016 19:09:24

05/21 11:18, , 5F
很漂亮耶!!喜歡你指定POSE的中式復古照