[心情] 關於宴客.....唉

看板GetMarry作者時間8年前 (2016/04/11 18:37), 8年前編輯推噓10(10018)
留言28則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位學長姐好~~GETMARRY版首PO,卻是來討拍的(((掩面)))。 文長慎入............. 關於我那一波好幾折的宴客時間,因為結婚迎娶是在6/2星期四,一開始未來公婆決定在 當天晚上宴客,閃光再另外找時間宴請他的同學、同事們。 但是事情絕對不是憨人想的這麼簡單........... 後來更改了N次,一直在兩個選項來來回回,一下是迎娶當天簡單請個一、兩桌,當週 的週末或是其他週末再補請其他親友,一下是要在迎娶當天宴請、閃光再另找他日宴請.. 因為這樣,所以就不另找新秘,跟訂婚同一個((謎:明明就是自己懶得再找第二個新秘)) 在過年期間,未來公婆說就選定了在結婚的當週週未宴請!!當時新秘已下訂,幸好新秘檔 期OK。閃光也開始找婚攝、付訂金、簽合約...看似已經拍板定案的宴客...還沒結束... 3月底清明連假之前,閃光接到了未來公公的一通電話,因為「神的旨意」只能在迎娶當 天宴客,閃光可以另外補同學、同事,而且時間只能在結婚前不能在結婚後!!!!!!! 晴天霹靂啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!! 只好硬著頭皮再找其他時間,這時候只能慶幸是租借國小禮堂的流水席,不是大飯店或是 餐廳.............................. 也要感謝新秘、婚攝剛好都有檔期,可以讓我們這樣改來改去。((等畢業了,再來好好分 享)) 其實,原本閃光有想讓他的同學、同事參加訂婚場,這樣可以節省開銷,也不會太累, 但是訂婚在餐廳,只能30桌左右,無法再塞下閃光的桌數,所以才有那些變數... 就在我們決定了補宴客的時間、地點,閃光也發了GOOGLE表單給同學、同事,今兒個我 爸媽去餐廳決定訂婚宴客的菜單,餐廳說另一個被訂走場地(可容納50桌) 空出來了!!空出來了!!空出來了!!!(因為很崩潰,所以說三次~"~) 爸媽就想讓我們不用再多累一場,就想讓閃光的同學、同事們直接到訂婚場就好...... 但是...但是...我已經不想再跟新秘更改時間(覺得不好意思),改了的話,婚攝的訂金也 拿不回來....... 所以我就回絕了這個提議,殊不知,我爸再打給閃光動之以情,於是我又再度回絕!! 就這樣一來一往之下,最後一通我爸打來,我就崩潰大哭了,本來結婚的宴客我就是抱著 只要人出席的狀態,才不會有失落感,但是自己的爸媽也這樣的時候就覺得有委屈感... 於是乎就爆淚了,我爸也很少在電話中聽到我哭,也顯得有點不知所措,就隨我們了... 這件事就這樣定案了!!!!!! 啊~~感謝大家這麼有耐心的看我「樂樂等」的抱怨。 預祝正在籌備婚禮的人們順~~順~~利~~利~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.185.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1460371036.A.84D.html

04/11 18:48, , 1F
乖,爸媽通常不能理解新秘婚攝之類的「檔期」有多

04/11 18:48, , 2F
重要,覺得這個沒了再找別的不就好了。他們也是為你

04/11 18:49, , 3F
們好~也很有誠意的打給妳男友,所以適時的溝通與

04/11 18:49, , 4F
很重要啊啊啊啊
這倒是我們也有失誤,沒讓爸媽把我們的補請日期記著,因為那一場不用長輩出席,所以 閃光那天可能會被整慘.....

04/11 18:50, , 5F
誰的旨意?
就是"祂"

04/11 18:58, , 6F
我非常懂~我到現在都還沒有個定案,又要求我今年要

04/11 18:58, , 7F
嫁!!本來說好不合八字算日子,由我門自己選,現在我

04/11 18:59, , 8F
媽又說怎麼可以不算日子!!沖到怎麼辦(火

04/11 19:00, , 9F
所以我到現在都還不能訂新秘(淚奔
合八字也是長篇故事........當時我還跟閃光說,以後有女兒的話,不讓女兒嫁!!!!

04/11 19:07, , 10F
我是結婚前20天才知道我公公決定是哪天,超幹的,只

04/11 19:07, , 11F
能隨男方親戚介紹的化妝師弄妝髮,結婚當天我老了10

04/11 19:07, , 12F
歲...
這........只能拍拍了,就讓它去吧!!!

04/11 19:16, , 13F
我也是同天新娘~

04/11 19:19, , 14F
不過還沒決定新秘...

04/11 19:20, , 15F
也是經過一般波折,才決定當天宴客

04/11 19:22, , 16F
只能犧牲平日不方便來的賓客了
所以這是平日結婚的必經過程!?都要波折一番,才會有結論!!不過M大,可以慶幸的是, 平日結婚新秘比較好找((安慰 ※ 編輯: winnie77831 (223.138.141.90), 04/11/2016 19:57:42

04/11 20:09, , 17F
我也是因為「神的旨意」,訂婚改來改去又

04/11 20:09, , 18F
改來改去……
完全可以理解!!!!!!

04/11 20:28, , 19F
非常了解妳的心情>"<<---沒確定新秘但迫在眉睫的人
QQ,希望妳可以儘速找到中意的新秘

04/11 20:38, , 20F
我也是6/2新娘,當時為這個婚期跟老公鬧翻了,後來

04/11 20:38, , 21F
我朋友、同事都在訂婚宴請完畢,他的親朋好友隨便他

04/11 20:38, , 22F
們處理,我們兩家路程約兩小時,他們算命的說11點

04/11 20:38, , 23F
到12點要入房,我就說那就請中午,不然我家人回家

04/11 20:38, , 24F
都半夜了…關於婚宴我想,就是各退一步海闊天空,他

04/11 20:38, , 25F
媽媽堅持日期,但讓我辦午宴,形式或賓客他們開心就

04/11 20:38, , 26F
好,我負責出席…這想法與你分享:D

04/11 20:41, , 27F
訂婚完後發現,雙方父母開心就好,我負責新秘禮服,

04/11 20:41, , 28F
讓自己漂亮開心就好:D
哈哈,水啦!雙方父母開心就有一半圓滿,我們開心就有百分百圓滿!! ※ 編輯: winnie77831 (223.138.141.90), 04/11/2016 21:51:38