[分享] 闖關遊戲懲罰製作~新郎伴郎玩到不想結束

看板GetMarry作者 (罵許&捏捏)時間8年前 (2016/03/29 11:11), 8年前編輯推噓43(4306)
留言49則, 44人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀無蓋版廣告>>https://nienie.tw/marry-challenge-game/ 若需要詳細闖關內容excel檔的朋友請在下方留言或者到部落格留下email, 請勿私訊,私訊恕不回覆喔~因為刪信很麻煩XDD ==================================================================== 籌備婚禮中最有趣的莫過於和姊妹們討論闖關關卡了,這也是忙碌婚禮前夕中唯一讓我覺 得不辛苦的過程, 事前我們幾位伴娘就有用line開一群組討論要設計哪些關卡和懲罰,因為大家都想要看新 郎和伴郎被整,所以整整設計了7關(這群怨婦到底積怨有多深?) 感謝我的伴娘Mina還把闖關內容整理成excel檔方便大家閱讀,也很感謝伴娘小愛提供隨 性下圍棋場地讓大家有地方製作道具, 當天我一早就先去美術行買了材料,然後請大家把家中有的剪刀、膠水、雙面膠、麥克筆 、鉛筆、橡皮擦…等等通通帶來, 強烈建議大家一定要約在有印表機的地方,印表機真的是新娘的好幫手,婚前的大小事都 會用到印表機呀! 我們整整做了5個小時,雖然我們共有6個人一起做,但進度不知道在慢什麼~ 雖然我們做的不算精美,但我覺得也算很不賴,起碼拍照起來是好看的,色彩繽紛奪目呀 ! 在此給大家一些製作闖關關卡的小建議: 1.板子、字體都要夠大:迎娶時一旁一定會有長輩而且人會很多,字大一點才能讓大家看 得清楚有參與感 2.配色鮮豔:基於拍照錄影畫面好看,越鮮豔越好 3.同一關卡的相關道具都直接黏在闖關板上:結婚當天比較不會忘記帶或是不知道放哪 接下來不廢話,直接讓大家看我們迎娶當天的照片, 認真覺得我堅持回宜蘭迎娶是對的,因為家裡前面有一大片空地, 若當初聽捏爸的話直接在台北飯店迎娶相信不會有這麼多好看的照片,因為空間小,攝影 師和錄影團隊會很難跑位取景, 所以大家在挑選迎娶地點時也要把這些因素都考量進去, 若場地真的不大,建議伴郎伴娘就不要找太多對,以免會覺得擁擠, 關卡和懲罰也要盡量想一些不需要一直動來動去的,不然攝影師她們很難抓角度及位置, 照出來的照片可能會美中不足, 以上是我個人的小建議喔! 第一關:ABC"哇愛力"(台語:我愛你) 關卡說明:指定兩人一組,一人說、一人猜,說的人從籤筒抽一張成語,並用台語或英文 描述此成語給另一位組員猜,每組限時30秒 懲罰:8人一起排出I LOVE U拍照 需要道具:4~6張寫上婚禮吉祥話的成語籤 我們事前就有幫新郎及伴郎分組好,英文組都是本身英文很爛的,台語組都是本身台語比 較不流利的,怎麼可能讓它們自己選要講台語還講英文,當然要幫它們分配好,讓他們深 深感受到不怕神一樣的對手、只怕豬一樣的隊友! 遊戲規則不能字面照翻,例如:百年好合>>不能直接翻hundred year good river 但我們可愛的伴郎及新郎都是直接翻,所以當然直接進入懲罰! 第二關:真愛"留一會"(新娘名字的諧音) 關卡說明:將新郎與新娘出遊的照片依時間前後排列出正確順序 懲罰:新郎抱岳母進屋子並走上樓再回到原位 需要道具:12張新郎新娘的出遊照 為了讓現場所有伴郎都有參與感,我的照片都是挑選有伴郎伴娘共同出去玩的照片,讓大 家可以一起討論, 不然只放我和捏爸的照片…現場其他人會覺得很無趣吧~我根本就是用心良苦的新娘呀! 第三關:這是誰的"ㄋㄟㄋㄟ"(捏捏名字的諧音) 關卡說明:共有六張奶頭照,請猜猜哪個是捏捏的ㄋㄟㄋㄟ? 懲罰:新郎塗上口紅,並親吻伴郎身上指定部位(奶頭、嘴唇、脖子、下巴、鼻頭、額頭 、耳垂) 需要道具:6張奶頭照、口紅、寫上身體部位的籤7支 雖然這樣調戲自己的女兒不太好,但因為現場許多伴郎都是捏捏的乾爹,捏捏每次見到他 們第一件事就是翻肚子給他們摸, 他們這樣摸捏捏也已經摸了快六年,為了證明我女兒沒有被他們白摸,所以我們推出了這 個關卡, 我的伴娘也很好心,裡面還有放水圖片,其中一張是AV女優的ㄋㄟㄋㄟ~~~XDD 這關我們沒有作假,左下角是捏捏的ㄋㄟㄋㄟ,可惜他們沒有達對,所以直接進入懲罰! 宜蘭真的是個摸不透天氣的縣市,明明前一秒天氣還很好的,下一秒竟然就開始下雨, 我們的闖關活動也被迫暫時終止,除了下雨這個原因外,還有就是我爺爺擔心時間來不及 ,所以要求我們先祭拜祖先和拜別, 本來想說等等有時間再繼續把剩下的關卡玩完,結果想也知道我們沒時間,因為我們中午 就要趕到台北的青青食尚花園會館結婚宴客了, 但我們關卡做的實在辛苦,我還是要放上來給大家參考! 第四關:"紫薇"(新郎名字的諧音)格格駕到 關卡說明:新郎伴郎帶著格格頭飾,並在10秒內用臉衝破保鮮膜 懲罰:用毛筆及墨水在新郎及伴郎腳底板寫下【我願意一輩子被老婆踩在腳底下喔<3】 (每人一隻腳寫一個字,剛好共16個字) 需要道具:毛筆、墨水、格格頭飾8個、保鮮膜 這一關是很多伴娘會設計的關卡,技巧就是買工業用保鮮膜或者是一般家用保鮮膜黏3層 ,照理來說絕對破不了, 為了拍照畫面好看,伴娘一定要記得規定新郎伴郎在衝破保鮮膜時不能來回衝,臉一碰到 保鮮膜就要停住只能往前不能往後, 這樣會比較好拍,也才能把伴郎和新郎臉部變形扁塌的帥樣表現的淋漓盡致! 第五關:創意五連拍 關卡說明:請新郎伴郎在新人FB打卡道具版內擺出有創意的POSE並拍照,共需5個動作 懲罰:新郎穿上情趣用品糖果內褲,全部伴郎一起去舔糖果內褲,每人須舔5下 需要道具:情趣用品糖果內褲、FB打卡道具版 這一關的懲罰其實是我最想看的,因為這可是我的伴娘想出來的超酷idea~ (是說我這位伴娘怎麼知道有糖果內褲這種情趣用品,可見她在家裡都這樣跟她老公玩, 恩!!!) 糖果內褲是我在情趣用品網站買的,實體非常小,就如同丁字褲一般, 所以能舔的部位也很少,七個伴郎若真的一擁而上一起舔,相信那個畫面會非常好笑又猥 褻, 沒玩到這一關真的太可惜了,害我還浪費錢去買用不到的糖果內褲XDD (謎之音:可以將沒用到的糖果內褲送給想到這個idea的那位伴娘呀~她肯定很愛也很需 要) 第六關:7妻乳交巧克力 關卡說明:共有7道題目+1題送分題,新郎與伴郎須共同達對4題才算過關 懲罰:在衛生棉上塗草莓醬、辣椒醬及巧克力醬,新郎與伴郎需合力共同把它舔乾淨 需要道具:衛生棉、各種果醬 我的題目都是新郎伴郎可以共同回答的,問題也都跟伴娘及新娘的家人有關,讓現場所有 人都有參與感, 至於懲罰說真的有點噁心,雖然衛生棉是使用全新的,而且各種醬料也都是新鮮的, 但對男人們來說好像舔衛生棉是很無法接受的事情,好險那天讓他們逃過這個關卡, 不然我真的很想訪問她們舔食衛生棉的感想XDD 第七關:愛妻宣言 關卡說明:請新郎站在迎娶房門前大聲念出愛妻宣言上的文字,規定用台語說 懲罰:如果新娘和伴娘覺得新郎沒有誠意或是太小聲,這場婚事就當作沒發生過,直接作 罷(<<是說有必要玩這麼大嗎?) 需要道具:一支筆、口紅、新娘捧花 每位新人的迎娶小遊戲最後一關都是愛妻宣言,我們內容直接抄【我家有一隻河東獅】陳 季常對柳月娥說的台詞, 從現在開始,我只疼妳一個,寵妳、不會騙妳; 答應妳的每一件事情,我都會做到; 對妳講的每一句話,都是真話; 不罵妳、相信妳,有人欺負妳,我會第一時間出來幫妳; 妳開心的時候,我會陪著妳開心; 妳不開心,我也會哄著妳開心; 永遠覺得妳最漂亮,做夢都會夢見妳; 在我的心裡,只有妳。 因為我懶得想內容,所以就直接偷懶用老梗卻又很經典的台詞, 建議大家可以自己想愛妻宣言內容,像我其中一位伴娘她結婚的時候就是用自己想的內容 ,我覺得超棒,而且很好笑, 以下就是我的伴娘Mina她結婚時自己製作的愛妻宣言,非常可愛又帶有18禁XDD 供大家參 考,但我覺得他老公絕對做不到這些承諾就是了(聳肩)~ 老婆嘴饞時要使命必達,排隊美食;不得有置之不理之行為。 老婆減肥食要將心比心,共體時艱;不得有誘吃雞排之行為。 老婆腳酸時要笑臉迎人,按摩捏腿;不得有男人主義之行為。 老婆拍照時要竭盡所能,抓好構圖;不得有肥胖不美之照片。 老婆無聊時要搏命演出,綵衣娛親;不得有毫無所謂之行為。 老婆犯錯時要引咎自責,自攬黑鍋;不得有連累老婆之行為。 老婆變胖時要虛心接受,溫柔安撫;不得有火上加油之行為。 老婆不要時要淚往肚流,自行解決;不得有金錢買賣之行為。 老婆臨幸時要予取予求,持之以恆;不得有力不從心之行為。 老婆永遠是對的,妳就是我的全世界,老婆我愛妳。啾咪~ 結婚後再回顧婚禮當天的影片,真的特別喜歡迎娶闖關這一段,所以每位新娘真的都應該 請伴娘一同策劃, 雖然結婚前捏捏爸和其中幾位伴郎都一直鐵齒說死都不玩,或者是不接受某些太蠢的懲罰 , 但其實到了婚禮那天大家根本就玩開了,所以別管你的另一半說什麼,準備好闖關板就對 了,男人就是愛鐵齒! 而且現在FACEBOOK開放所有人都可以玩直播,不妨也可以請親友在闖關時在一旁幫忙錄影 直播, 新娘不但可以從房間即時互動,也可以讓無法參與迎娶的朋友有臨場感喔~ -- 捏捏媽Natasha部落格:https://nienie.tw/ 捏捏媽Natasha粉絲團:http://www.facebook.com/marshnienie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.164.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1459221113.A.08E.html

03/29 11:46, , 1F
遊戲都好不堪喔....
我們兩家人都很開放的XDD 大家開心就好~ 而且我們家長看到現場都笑得很開心,能讓大家開心就成功了^^

03/29 12:57, , 2F
不堪+1.....
每個家庭的接受度不一樣,像這種對我們兩家而言根本就是小兒科XDD 婚禮不就是當事人開心就好嗎? 大家開心就好,而且是我伴娘精心為我設計的,我覺得她們很棒 <3 (但還是覺得我爺爺心臟很強,然後我媽很可愛)

03/29 13:14, , 3F
想要excel檔~~plz~~
天呀!!!我這個白癡突然想到我要怎麼把EXCEL檔寄給你們呀? 我等等回家後把檔案傳到雲端然後私訊給你連結讓你下載好了^^ ※ 編輯: elisa10 (36.225.164.45), 03/29/2016 13:25:28

03/29 13:34, , 4F
想要檔案~~~謝謝

03/29 14:04, , 5F
超好笑!給了我一些靈感:p

03/29 14:42, , 6F
超好笑的 感覺很開心很歡樂

03/29 14:45, , 7F
哈哈 好歡樂的闖關遊戲。看得我也很想笑

03/29 16:03, , 8F
很有畫面好歡樂啊XDS

03/29 17:09, , 9F
想請問媽媽裝耶 覺得高雅有氣質:)

03/29 18:10, , 10F
好好玩的感覺~~ 一定很開心

03/29 19:19, , 11F
超好笑~我老公一直看我感覺好像我瘋了~

03/29 19:19, , 12F
想要檔案 麻煩原PO了~謝謝~~

03/29 19:26, , 13F
天哪!好有才呀!新郎團也超放得開的!讚爆了!(

03/29 19:26, , 14F
跪求檔案)

03/29 20:57, , 15F
好歡樂!想要檔案+1,整個喚醒想好好伺候新郎的念頭

03/29 20:57, , 16F
了~

03/29 21:04, , 17F
好好玩喔!跪求檔案。感謝!

03/29 21:34, , 18F
用心推~請分享檔案給我謝謝妳~

03/29 21:40, , 19F
跪求檔案。。。。拜偷妳

03/29 22:51, , 20F
好妙!!!跪求分享

03/29 23:08, , 21F
請問媽媽裝在哪裡買的,很有氣質

03/29 23:47, , 22F
想要參考好笑好玩的檔案,謝謝XD

03/30 02:32, , 23F
想要檔案+1,謝謝妳~~~

03/30 04:01, , 24F
想要檔案 感覺好好玩~~

03/30 05:04, , 25F
看完只覺得婚攝很棒~
婚攝當然棒囉!!我找的團隊都是最強的~ 婚攝有表示我們這場讓他拍了超多照片,因為我們很敢玩, 如果沒有這群伴郎伴娘的賣力演出效果肯定大打折扣XDD 所以朋友真的很重要!!!

03/30 08:24, , 26F
跳題了~新娘媽媽氣質好好!禮服也很好看

03/30 08:24, , 27F
!可以請問禮服去哪買嗎?謝謝
我也一直覺得我媽很漂亮^^ 很謝謝妳的稱讚,我有轉告給我媽,她好開心~ 我有站內信給您囉

03/30 08:30, , 28F
想要檔案~謝謝你~~

03/30 09:15, , 29F
我也想要檔案 謝謝分享喔^^

03/30 11:50, , 30F
想問媽媽裝+1

03/30 12:19, , 31F
想要檔案~謝謝!!

03/30 15:22, , 32F
想要檔案!!謝謝

03/30 20:58, , 33F
想要檔案 謝謝!

03/30 22:23, , 34F
想要檔案~謝謝!

03/30 23:35, , 35F
想要索取檔案,謝謝!

03/31 01:10, , 36F
跪求檔案~~謝謝^^

03/31 01:27, , 37F
想要檔案,謝謝~

03/31 20:00, , 38F
希望了解闖關 謝謝

03/31 23:08, , 39F
想要檔案,謝謝~~

04/01 06:43, , 40F
請分享檔案給我,謝謝妳喔~
以上留言詢問的各位~我已經將EXCEL檔案連結私訊給你們囉^^ 偷偷問,有沒有更快回覆訊息的辦法? 因為我剛剛是把大家的帳號複製下來,然後一個一個慢慢私訊一對一回覆, 不知道有沒有一次發送給很多人的辦法??

04/01 10:52, , 41F
重點是大家玩得開心就好了
沒錯~我也覺得開心就好~結婚是自己的事情不是別人的事情^^ ※ 編輯: elisa10 (106.105.114.207), 04/01/2016 13:37:50

04/05 12:07, , 42F
希望分享檔案給我,感謝妳

04/13 11:59, , 43F
想要索取檔案 謝謝

04/18 02:00, , 44F
我也想要索取檔案,謝謝

05/25 22:46, , 45F
好棒!我想要檔案!謝謝

08/17 00:18, , 46F
好讚,媽媽真的好美,想跟你索取遊戲檔案跟媽媽裝去

08/17 00:18, , 47F
哪買的哈哈哈