[心情] 與婚攝間不悅之心得分享

看板GetMarry作者 (YI)時間8年前 (2016/01/27 09:12), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
想與各位分享婚攝的心得(文長...) 記者請勿抄文!! 去年開始尋找婚攝新祕等相關資訊 因為我們打算參加新北市政府的聯合婚禮 所以是訂婚、結婚、宴客,分別在各三天 分三場的總價格遠高於訂結同天 所以尋找婚攝時就想找盡量平價一點的 因緣際會下找到一位新竹的攝影師 作品雖然不多,但感覺C/P值還不錯 洽談後就決定是他了 我也很阿莎力的答應他簽約時一次付清3場的款項 感覺他是位努力的青年,但知名度卻還不是很高 沒想到過沒多久發現他似乎爆紅了起來 FB對他的評價都很高 我也很開心我壓對寶了 開心的迎接訂婚、結婚 他的表現也讓我們全家很滿意 然而在最後一場宴客的時候 他卻毀了我之前對他的好印象 婚禮前一周的晚上10點多突然line說 宴客當天他店裡有事要請另一位攝影師幫我們服務 我當下整個是超心慌 剩下不到一周我忙婚禮的事心情已經夠焦慮了 為什麼又這麼突然說要換人(大怒) 換誰我也不清楚 拍得如何我也不知道 Line回他的時候 我問的很急,他卻回的很慢 他的理由是工作室遭小偷 我不是當事人,難以體會 真的是因為遭小偷而影響他下周的工作嗎? 如果真的有狀況無法幫我拍的話 是否應該致電給新人比較有誠意些? 最後我表明不願更換(後悔不該簽約時費用一次付清) 雖然他說還是由他來拍 但我心裡也不免猜測 是不是他紅了以後選擇也變多了? 宴客那天是大日 是不是因為那天只有接我宴客場賺太少 他其實是想去接訂加結的錢比較多? (只是個人猜測) 事隔6週 對方都沒任何要交件的動作 合約載明1個月交件,旺季1.5個月(起初太信任而未訂罰則) 我第一次1/6詢問的時候 他說下周會給我 第二次1/14詢問的時候 說印表機壞了,光碟封面無法印,要下周 又10天過去了,第三次1/26詢問的時候 他才說他準備要寄了 到1/26為止,已經超過2個月 我自認對他還不錯 三場都有安排朋友去火車站接送他 省去他找路的麻煩 我也很感謝在一開始洽談時 他沒有說要收我聯合婚禮的超時費 我不是很了解攝影師的工作態度是否都比較被動 他的專業技巧或許還不錯 但態度我不是很欣賞 無法如期交,他也不會說不好意思、抱歉之類的話語 就丟一句印表機壞了,且還是我們等不到,問了他才說 如果遇到旺季延後交件,可以跟我說一聲 如果印表機壞了要等維修,也可以跟我說一聲 而不是都要等到我們詢問進度 他才回覆 讓我越等越不安 我承認他宴客場突然要換攝影師時 我對他就已開始積怨 加上後續檔案一拖再拖的被動不告知 更讓我對他的評價慘滑 各位遇到的婚攝也是這樣的態度嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.150.113.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1453857147.A.4AA.html

01/27 12:35, , 1F
合約是否有註明交件期限,就照著合約走!

01/27 12:40, , 2F
想知道是新竹哪位婚攝?@@

01/27 13:05, , 3F
想知道婚攝+1

01/27 14:16, , 4F
想知道+1

01/27 15:02, , 5F
想知道+1

01/27 17:23, , 6F
想知道+1

01/27 17:33, , 7F
照合約走

01/27 22:28, , 8F
也想知道哪位新竹婚攝

01/28 09:23, , 9F
Maybe 接到更高價的場

01/29 01:55, , 10F
想知道+1 plz~~

01/29 18:37, , 11F
已回覆信箱

01/30 11:16, , 12F
最近也在找婚攝 想知道+1 感謝

01/30 14:01, , 13F
想知道+1

01/31 00:19, , 14F
想知道+1

02/21 12:43, , 15F
想知道+1 這樣真的會很不開心耶!