[分享] CH Wedding 對決 西敏英式手工婚紗

看板GetMarry作者 (靜)時間8年前 (2016/01/18 13:58), 8年前編輯推噓11(11013)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位新娘好,我的婚期在12/18,這幾天著手於看婚紗這件事情 經過朋友和網路搜尋後,最後鎖定兩家:C H Wedding和西敏 這應該是很多新娘都會遇到的的抉擇 建議所有新娘要踏入婚紗店之前,一定要對你要看的婚紗店做功課, 而且一定要知道哪些是自己想要的,哪些是不要的 才不會傻傻的被牽著走,也可以知道你的門市有沒有誠意要跟你談, 另外一定要把自己的問題條列或做成表格,這樣才不漏問問題 放心~門市都身經百戰,他們一定遇過比你會問的新娘, 寧願先問清楚,也不要到時候有不愉快 〈C H Wedding〉 我的門市是Debbie,很親切,CH的價格跟很多學姐講的都一樣,很透明也很硬, 我跟我男友都不是喜歡殺價的人,所以對於包套組和透明公開這一點是很有好感的 一開始Debbie先拿婚紗本給我們看風格,其實CH的攝影師拍的都很不錯, 我們看了兩三本,就跟Debbie進入包套解說。 在解釋包套這個部分,其實我當初已經有底,但還是有極少數得出入, 像是已經沒有娘家本,也沒有媽媽裝等等,聽完解釋後, 我拿出我的婚紗一百問,邊問邊記錄,Debbie全程都很有耐心, 可以的話就會給,不行就會直接說不行,滿乾脆的! 接著就帶我去看婚紗,這是我的一個小失誤,導致我跑了第二趟! Debbie先是帶我去一般區看白紗,由於我當時沒有說出喜歡的白紗款式, 因此Debbie就自己拿了幾套白紗給我們看,做工真得很細緻,很閃亮, 而且保存得很好,不會有舊舊的感覺,另外晚禮服得部分,很多都很好看, 尤其看到一件漸層的粉紅晚禮服,真的是很有特色 當天我並沒有去看加價VIP區(如果你的包套沒有含VIP,加一件要多3-4萬), 而CH就向大家說的,並不會逼你一定要當天下訂, 而Debbie也知道我之後會去看西敏,也說我可以多看幾間再決定沒關係, 最後跟我說,如果我們回去找她,就送我們一份禮物 C H Wedding 包套價(含一般時候和冬季促銷到一月底) http://imgur.com/EWHnjcz
〈西敏英式手工婚紗〉 看了很多網路上大家的分享,都說白紗很強,但是晚禮服會瞬間滅火, 其實我們一開始是想來體驗瞬間滅火的感覺~ 一到門口,西敏櫥窗的兩件白紗就吸引到我目光,真的是有氣質又典雅又很閃亮, 一開始也是先看他們婚紗照的風格(看完照片...我跟我男人都不是很喜歡), 然後開始解釋包套的價格,對於包套的價格, 首先要先知道西敏婚紗分做三部分:不加價單品區、加30000灰扣區、加50000黑扣區 老實說,我在網路上很難找到一個基準價格,而且如果各位新娘要去西敏的話, 一定要知道自己想要甚麼,然後不要害羞直接提出來, 因為西敏很多都是你有問你有要,他們就會視狀況給你, 下面是一開始談的時候他給我的價格(2/17前冬季促銷再折兩萬) http://imgur.com/Onn3jSf
然後我們就上二樓去看婚紗,西敏和CH不同的地方是, 他們有些白紗和禮服會穿在人偶上展示,很漂亮是真的超強得很漂亮, 但是會擺出來得幾乎都是加價的部分,所以有預算限制的新娘, 一定要把持住自己,問清楚,不要一開始就陷進去 到禮服區的時候,我大概知道為什麼會滅火,我是覺得有些禮服不太適合亞洲人穿, 真的會需要挑一下,難怪會有人拍照得部分拍四套白紗 接下來沒想到,西敏提出可以試穿.....試穿白紗又加上他們的水晶頭紗後..... 我內心的天人交戰到了一個極點,白紗真的是太正點了!!!! 下樓後..就進入你來我往演戲時間(我跟我男友很討厭這樣), 西敏會問說那這樣的包套可以嗎? 過程中,我一直說你們的白紗很漂亮,但是剛剛試穿我喜歡的都再加價區..等等, 然後門市就說,他甚麼時候,有個客戶就是因為怎樣的包套,要來下訂, 我有給他怎樣的優惠,不然這樣好了,我給你們結婚當天白紗升級黑扣, 兩件晚禮服升級灰扣,再加一件訂婚服 我幫你問問可不可以... 他離開去問後..就帶回店經理了(這場戲很難收),經過一陣寒暄之後, 店經理就說,一件晚禮服就加給我,順便連我需要的伴娘服3套都給我, 最後就說...他剛好有一萬元的禮券,如果我今天下定可以給我用... 但是其實我跟我男人都沒有想在當天掏錢出來,我就說要回去跟父母報告, 再給我們兩天的時間,於是我們平安的走出西敏,下面是他最後給我的包套 http://imgur.com/VZZ7h2L
回家後,我很煩惱,CH的整體都很優秀,價格透明化,是比較得我們意的, 但是沒有試穿禮服讓我有點擔心,而西敏的白紗強到爆炸,給的方案也很好, 但是...攝影真的不是很喜歡,加上很不喜歡互相演來演去的那種感覺... 所以真的是天人交戰 最後,我們又打電話到CH問Debbie可不可以再找一天去試穿禮服, 我男人還跟她稍微說了一下我們的煩惱等等~最好笑的是, Debbie竟然說:能夠把五萬的加價都包進去真的滿強的,姊了解,放心, 姊一定幫你找到你喜歡的白紗 XDDDD 第二次到CH,Debbie完全沒有不耐煩,而我也有自己做了些功課, 拿了些圖片跟她說,我喜歡哪些元素,怎樣的群擺,不喜歡什麼, 有做功課有差,Debbie馬上幫我準備了三套白紗讓我試穿, 我們都很滿意,最後Debbie也滿有誠意的, 因為我們想要組數多一點,又想有vip的白紗,於是他建議我們用一般的套裝, 然後他幫我一件白紗升等vip,然後他之前說得禮物是5000元禮券 (可以用來加組數或室外景跟妝),雖然價錢真的好硬,但是整體感覺來說, 我跟我男人都喜歡CH,於是就快快樂樂跟CH簽約了~ http://imgur.com/zp1YWJz
上面是我和兩間婚紗公司洽談的過程,我想會有新娘想知道大概的狀況, 所以特別上來分享,下面連結是我婚紗的excel檔,大家想用可以用喔 https://goo.gl/vaumSQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.211.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1453096700.A.304.html ※ 編輯: family770110 (114.42.211.138), 01/18/2016 14:03:09

01/18 15:16, , 1F
推用心~~

01/18 15:57, , 2F
好用心!我也是CH新娘:)祝你拍得開心!

01/18 16:02, , 3F
我的門市也是Debbie!

01/18 17:10, , 4F
我穿過CH跟西敏的伴娘服,都有被邀求去量尺寸,CH

01/18 17:10, , 5F
的量法比較專業也仔細,甚至前一個禮拜還要再去一

01/18 17:10, , 6F
趟,就怕身材有變,西敏量的方式會讓我覺得我乾脆在

01/18 17:10, , 7F
家量三圍給她就好了!然後CH的伴娘服會給試穿給選,

01/18 17:10, , 8F
西敏則是傳一張照片來就沒了,當天量尺寸我們又問一

01/18 17:10, , 9F
次,也推說沒別款,連看實品的機會都沒有,而且西

01/18 17:10, , 10F
敏的服務人員比較兩光,我朋友(新娘)進店,有3~4位

01/18 17:10, , 11F
服務人員輪番問她是誰今天來幹嘛的,不是講一次就

01/18 17:10, , 12F
有人協助通知跟帶位等候。

01/18 19:58, , 13F
我也是CH新娘,CH服務真的很好哦!攝影師選了嗎?

01/18 20:15, , 14F
我也是CH新娘~拍完照了 還沒宴客

01/18 23:00, , 15F
CH新娘+1 服務真的很好白紗也漂亮

01/19 10:03, , 16F
攝影師還沒選~ 期待穿漂漂~

01/19 19:35, , 17F
我也是 CH 新娘~大推 Debbie 人超好的!我盧小小又

01/19 19:35, , 18F
歸毛 她還是一樣非常有耐心解決每個問題 大推 CH 服

01/19 19:35, , 19F
務 婚紗品質一級棒!

01/19 19:36, , 20F
推薦生哥哦!

01/19 19:39, , 21F
大推攝影師生哥和造型師俐婷

01/20 01:30, , 22F
我也是樓上組合,生哥+俐婷XDD

01/29 18:07, , 23F
我是生哥+大海~話說...俐婷現在是不是沒做了??

02/14 22:15, , 24F
我的門市也說俐婷離職了><