[問題] 想請問大家宴客時的流程

看板GetMarry作者 (愛死五位大叔了)時間8年前 (2015/12/07 13:59), 8年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問大家宴客時的流程都是怎麼樣的... 前幾天收到飯店婚企跟婆婆討論的流程大概是以下這樣 後面有加(*)的是我有疑問的地方 迎賓→一次進場前放MV→新人進場,進場後直接入席(*1) →謝飯禱告→上菜→貴賓敬酒+新人及雙方主婚人總敬酒(*2) →謝親恩(新人+雙方主婚人)→換禮服 →二進→蛋糕塔+香檳塔(*3)→新人下台→逐桌敬酒 →敬酒結束→送客 有疑問的是.... *1&*2: 我一直以為主婚人跟新人進場之後就是直接站在台上講話欸? 我們的貴賓是男方認識的政府官員跟媒人 老公說找了那個官員來不給人家致詞很不給面子(但是我還是很不爽XD) 覺得貴賓為什麼在比我爸媽還早站在台上講話? 老公說貴賓致詞類似開場白之類的...大家都是這樣嗎? 還是可以新人一進場之後就可以跟爸媽一起站在台上 謝飯禱告完,開始上菜了之後,爸媽講完話才讓貴賓講話? 這樣會不會怪怪的?(新人大概就是一直罰站......) *3: 飯店有送蛋糕塔跟香檳塔 原本只有香檳塔,所以我覺得放在二進後剛剛好 但是又多了蛋糕塔之後,總覺得兩個放在一起好擠 囧 比如說在右邊切完蛋糕之後再到左邊倒香檳...總覺得有點好笑欸?XD" 還是這樣是沒有問題的?(雖然我覺得到時候大家應該會會顧著吃飯) 跪請各位學長姐的分享~小妹感激不盡T T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.100.129.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1449467959.A.940.html

12/07 14:55, , 1F
1+2 我是貴賓講完才接主婚人 主婚人講完接跟大家舉

12/07 14:55, , 2F
杯還算順 3我有參加過2個都有 當下是覺得有點有趣

12/07 14:55, , 3F
不過也知道是飯店送的不太在意
所以是舉杯完才開飯嗎~?

12/07 15:07, , 4F
就算兩個都致詞也一定是主婚人後致詞唷,這是禮貌,

12/07 15:07, , 5F
蛋糕塔和香檳塔一起真的滿好笑的,問問能否把香檳塔

12/07 15:07, , 6F
換迎賓香檳

12/07 15:12, , 7F
氣氛的話會覺的蛋糕或香檳塔挪到一次進場,畢竟在台

12/07 15:12, , 8F
上擺比較久怕有風險,所以一次進場也許可以進場後上

12/07 15:12, , 9F
台切蛋糕塔,主婚人上台舉杯,這樣流程不會拖久讓賓

12/07 15:12, , 10F
客等到,接著入席謝飯禱告上菜再貴賓致詞,可以跟長

12/07 15:12, , 11F
輩說主人家在台上舉杯感謝親友參加婚禮,是一種禮貌

12/07 15:12, , 12F
。若二次進場沒有活動就主軸在謝親這塊
我也想把蛋糕在一進時切一切~ 不過本來很煩惱要怎麼安排會比較好 你建議的流程好棒喔!!! 我會跟婆婆討論看看~謝謝!! 不過這樣一來是不是就變成謝飯禱告完我們又要再上台一次? 會不會很好笑?XD

12/07 20:34, , 13F
早點上菜賓客會感謝你
我也這麼覺得~~~~ 我跟我朋友說.大家到時候就邊吃飯邊聽他(那個官員)講話就好

12/07 20:37, , 14F
如果貴賓是證婚人的身份,先致詞沒錯
應該不算 因為我們早上已經證完婚了 宴客時婆婆也還有再請一位牧師來吃喜宴 ※ 編輯: chobitswind (182.250.68.56), 12/07/2015 22:58:05

12/08 12:09, , 15F
Mv-進場上台切蛋糕-主婚人致詞-一起舉杯答謝-用餐

12/08 12:09, , 16F
謝飯禱告-貴賓致詞二次進場-香檳塔-謝恩敬酒-送客

12/08 12:10, , 17F
先謝飯禱告才用餐 太急沒改好