Re: [問題] 是否該結婚呢?

看板GetMarry作者 (ice)時間8年前 (2015/09/08 10:02), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《loveddfly (小天)》之銘言: : 大家好..內文有些長~ : 我現在跟我男友在一起6年,今年都是25歲 : 我們兩本來預計2~3年後在結婚 : 但是因為我可能會有不孕的問題..醫生建議我早點生的好 : 所以就想在明年或是後年結婚 : 但是我們都剛出社會不久... : 我有存了一點錢了 : 但是我男友一個月薪水只有3萬初.. : 扣一扣勞健保大約才2萬8~2萬9 : 而我一個月大約在4萬多到5萬 : 他也沒存多少錢..男友他回去跟他爸談..結婚及買房的事情 : 他爸是沒有反對..只是說你又還沒存很多錢...他爸是說可以幫我們買房子 : 可是講得很含糊...只說等之後房價跌有看到好的房子就可以買 : 但是也不能確定是不是真的會幫我們買 : 而我男友家是有自己的房子,但是也很小..我根本不可能住進去 : 我們住台北..在台中他們家還有一間店面的房子現在是租人 : 而我們婚後也沒打算搬到台中 : 我男友家經濟應該算小康..只是他爸媽白手起家..所以非常非常的省 : 而我們家也算是小康..爸媽有滿多間房子的...我媽也說之後會給我們小孩一人一間 : 我就說那我可不可以結婚後直接搬進去 : 我媽就直接說不行...他說男生那至少要有房子給我住..我才可以跟他結 : 其實我知道我媽是為我好...但我也不知道怎麼辦 : 我有跟男友提過..不然結婚後你來我家(我們家目前住的..不是其他我媽的房子)跟我住 .. : 我男友不太願意..他爸也不願意 : . : 而他爸是說叫我們用租的 : 但是我媽是不准..其實我也不太想 : 因為婚後大大小小的開銷..如果又有小孩 : 這樣生活應該很吃緊..而我男友工作又還不是很穩定 : 現在不知道怎麼辦...最近在跟他談這件事情時 : 他總是跟我說那是以後的事情以後再說 : 但是這種事不是應該先說清楚..免得以後要結婚再來談..談不攏不是更麻煩 : 而且也快了 : 因為我是比較什麼事都先規劃好的人 : 只是好像也很多事情還是未知數 : 他爸媽也不確定會不會買房子 : 而我也跟男友說過..他爸媽不買也可以..在住進我們家裡..繳給我媽房租 : 只是我男友跟他爸好像也還是不願意 : 害我在想到底該不該跟他結婚.. 分享一下我們的情形,交往約五年多,今年剛結婚,我25臺北人,老公24歲高雄人。 雙方家庭都算是普通家庭,兩人皆出社會約兩年,稍有積蓄,薪資兩人合計大約8-10 萬(看加班情形),當初談婚事時都沒講到房子的事,因為我們沒打算靠父母,兩人有多少 錢就做多少事,提親時我爸媽完全沒提到我婚後要住哪?是否要買房? 而老公家就一間房,想省錢可以跟公婆住一起,但我們最後自己看房子,在公婆家附近買 了一間屬於我們的家,當然前提是房貸不會超過兩人薪資三成,才不會造成生活影響。而 我想說的是,結婚是代表可以自己成立一個屬於自己的家庭,也意味著即將脫離彼此的原 生家庭,我們從沒打算靠父母,但如果父母有要幫忙當然也是很樂意接受啦~~哈哈 未來有小孩開銷增是一定的,結婚時對於錢的方面我爸只給我一個忠告,有多少錢,做多 少事。遇到問題是要兩人一起解決的,如果雙方還沒有準備好這樣的能力,那請妳先暫緩 結婚這個想法,因為光辦一場婚禮還會遇到許多事情,有爬文就知道。爸媽提供的建議可 以參考,但已經是要打算結婚的成年人,可以自己決定要過怎樣的生活。。。最後決定我 想父母親都是會尊重的。 關於不易受孕這件事,我本身是在醫院婦產科病房的護理師,現在不孕症的人很多,或許 是疾病也或許是體質,先天體質無法避免,後天可以好好調理。。。回答妳的問題是否該 結婚,請多考慮。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.136.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1441677734.A.0A5.html

09/08 10:21, , 1F
謝謝你、我會在好好考慮清楚~

09/08 10:37, , 2F
推這篇

09/08 10:45, , 3F
這篇很棒

09/08 13:04, , 4F
你們很棒!!

09/08 13:17, , 5F
推「有多少錢 做多少事」

09/08 13:26, , 6F
說的太好!!!有多少錢做多少事