[分享] 新竹竹南頭份等六家婚紗工作室心得分享

看板GetMarry作者 (JamieTL)時間8年前 (2015/08/08 17:01), 8年前編輯推噓16(1606)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無 優惠、折扣、利益內容: (需回答給後輩參考的福利用) ------------------------------------------------------------------------ 網誌有圖有價位表方便連結之好讀版: http://jamiebling.pixnet.net/blog/post/428287193 颱風天就是要寫網誌啊,不然要幹嘛? (泛舟臉) 好啦不鬧了把臉揉回來XD 這次颱風天風強雨大的很誇張 大家沒事別出門,然後辛苦的輪班星人要注意安全喔! 為了年底的婚宴花了三天看婚紗店。不得不說一天三家兩家的跑滿累的 回去隔一天就重感冒orz......... 背景提要: 先生是高雄人,所以婚宴在高雄辦。我們現在因為工作關係住台南 本來要找台南的店拍婚紗,但我和老公都在新竹讀書、認識、及工作生活了一段時間 所以後來討論結果還是去新竹拍 (台南的店去新竹拍要一筆車馬費,這錢我可以拿來回竹 南老家好幾趟) 有考慮直接新竹找包套,或是新竹純拍照然後婚禮當天台南租禮服或網購禮服 後者很大機率會比較貴沒錯,但第一個選項的前提是包套內容能選到我喜歡的婚紗啊 話說婚宴大大小小除了場地是公婆理所當然覺得他們來找 (說他們在高雄吃過的婚宴拿~ 麼多欸拜託XDD) 其他老公都不管,我喜歡就好 (直白一點就是全部丟給我弄啊算了這樣也好省的意見多麻 煩哈哈) 我的訴求比較簡單 (自認為XD): 1. 沒有很重視婚紗本要多厚,所以基本組數就好(預算想壓在三萬左右) 2. 衣服如前面說過的要我能挑到喜歡的 (我偏好歐美系的優雅A-Line和性感魚尾~) 3. 攝影和化妝風格不要太差 還算簡單基本的要求嘛對巴對巴? (啊對了最好有室內棚能關門的因為想帶家裡兩隻貓寶貝拍) 就這三點我翻了很多很多網路推薦分享婚紗店工作室粉絲團等 列出清單後(就是上圖那六間都是工作室) 找一個週末就約時間去諮詢了 我列的幾乎在網路上都能找到價目表,這對我有點重要因為我覺得價格透明是一種店家誠 意的表現 (我覺得啦哈哈) 有點像去餐廳吃飯一定要看價目表啊 我又不是好野人錢包不夠深要守好啊,不過這見仁見智啦有人殺價功夫很厲害的 下面是簡單的諮詢心得 (雖說簡單但可是我大熱天流汗流了整身才跑出來的呢 ) 趁還有一點記憶的時候趕快記錄下來 照我拜訪的時間順序唷並不是優劣排序先聲明一下 另外,衣服數量是參考自網路文章,並不是官網資料,所以實際還是以店家為準唷 1. 新竹Vanessa手工婚紗。攝影工作室 工作室店面韓風裝潢很漂亮,一樓直接就可以當棚拍場景 接待人員小小很親切像朋友一樣,諮詢的過程都很開心 30組包套 NT.35800 基本該有的都有,4套造型,拍攝車子自備 (在新竹拍租車大概2700還2900忘了) 另外有純攝影30組 NT.19000 含三套禮服可自備一套便服 二樓婚紗禮服的空間很乾淨明亮,衣服大部分看起來都不錯 顏色款式滿多的,而且有我喜歡的簡約風格 有幾件漂亮的手工婚紗是專供婚宴穿的,其他都不分區 基本上不能試穿,小小說要的話是可以讓我試穿一件 (面有難色貌) 但我還是沒穿 (應該不管怎樣都要穿一下的orz...) 當天晚上新竹區的工作室看完後,我和噗鈴討論是想選這家 但後來定別家了XDD 原因嘛... 讓我們繼續看下去 (盛竹如語氣) 2. Meme秘密婚紗攝影工作室 這家版上很推薦,照片好看,在做功課時也是我心中的第一名 當天下午去滿多人的,接待我們的是他們的彩妝老師 (人滿有趣的XD) 最基本的包套NT.30000 3套造型,沒有相本,有外拍車 (這種組合對我來說很不錯 因為對我來說相本可有可無,但是拍照當天不能沒有車!!) 純拍照 NT.25000 3套造型,一樣有外拍車 包套內容談完看禮服,建築結構的關係 (應該整個是鐵皮屋,google街景看的到XD) 放禮服的地方有點擁擠,試穿的地方在一樓中後方 我們穿過試穿的人們 (這...雖然有黑布幕但我會害羞XD) 去到最後面的地方看婚紗 二樓是禮服 (鐵皮又大太陽的關係二樓好熱好熱...) 還是有點擁擠 還有一個非常簡陋的攝影棚 (所以他們主打外拍吧哈哈) 衣服是滿漂亮的而且都有套,但光線有點暗 (也可能是裝潢的關係,看LOGO就知道他們家 走黑色系XD) 是我的話雖然只是挑個禮服試穿,但我還是喜歡有冷氣而且隱密一點的漂亮房間欸 (個人很會流汗嘛沒辦法 ╮(╯ ▽╰)╭ 3. 水溝巢婚紗工作室 這間去諮詢的時候是晚上了,店裡也滿多人 接待我們的是門市經理 (名片上寫的) 可能是男生的關係比較有距離感 (又不是挑男友妳要人家怎樣XDD) 他們家的攝影是我覺得最厲害的,好幾位風格我都愛 基本包套20組 NT.29800 3套造型可自備便服一套,沒有外拍車 沒有看到純拍攝方案 白紗較少但有看到一兩件喜歡的,禮服也很多款式 然後二樓空間之寬敞跟一樓店面形成對比欸XD 話說我有正妹同學就是選這家剛結完婚 看她的照片都超級好看的啊 (應該問問有無純拍攝的有點懊惱) 4. 囍糖 C.C Candy Wedding 這家板上也有推薦,離我老家很近,最近在新竹有開分店的樣子 臨時約了下午去,招待的Cindy和小雨都很親切 最基本的45組NT.35,800 三造,沒有外拍車 拍攝only: 45組 NT. 20,000 三造 然後有12吋的相本 二樓是寬敞的白紗禮服和試穿區 可愛的Cindy讓我挑了好幾件試穿 (終於試穿到禮服惹其他都不能試QQ) 雖然沒有看到特別愛的,但應付拍照應該夠 5. 莎拉公主婚紗攝影工作室 兩家分店的攝影師和新秘都是同一群,衣服也可以互選 (但總數後來才知道跟其他家沒差多少XDD) 我是去頭份店比較近 基本包套20組 NT.28800 三造、自備車 純拍攝45組 NT.20000 三造、12吋相本、特約有折扣 衣服在二樓,三樓有攝影棚 比較特別的一點是他們家的禮服款式都放在粉絲頁上了 可以去看看有沒有喜歡的再決定 衣服有分區,公主區和品牌區要另租的樣子 (尤其品牌區的看起來就是厲害又貴桑桑啊) 6. 番紅花婚紗工作室Saffron Wedding Studio 這個工作室其實是在下訂了其他家之後私心想看的 老闆娘其實預約都滿檔了但還是硬擠了一點點時間讓我看看衣服 (人好NICE~) 不過就沒時間試穿了 (現在想想說不定這樣比較好,不然我怕會衝動把訂的都退掉哈哈 XDD) 分享一下價位 (這我倒是網路上都找不到資訊,獨家的唷^.< 但還是僅供參考,實際價格當然是以店家為準啦) 白紗 NT.8,000-18,000 晚禮服 NT.4,000-10,000 一白二晚 NT.18,000-23,000 三件以上現場下訂有九折,修改費NT. 300/件 看衣服的時候幾乎從頭到尾都是哇~好漂亮~的驚嘆 因為是專門出租的工作室,所以白紗禮服都比其他家款式多而且保存良好 打文的當下我有點後悔沒用純拍照方案然後宴客服另租QQ 但這樣弄完應該要五萬甚至更多想想還是算了,因為預算有限還要留給蜜月啊啊~~ORZ 以上就是我花了三天在炎炎夏日下東奔西跑的血汗分享 看完不難發現,其實工作室包套內容大都大同小異 而且價格通常是透明的可以查到,不用跟接待比看誰話術強殺價功力高(不負責任印象啦 實情如何我不知道唷齁齁齁) 想要多什麼東西加購就好 (多簡單啊),所以剩下就是看個人注重的點 差別在衣服和攝影師,但現在想想攝影師功力夠強其實衣服也沒有那麼重要啦 (菸)(在淡 然什麼啦喂) 寫完這篇後其實如果能讓我再選一次,我會選不同家欸哈哈哈(淚) 話說我是個龜毛人 (對就是大家都說很龜毛的那個星座喔) 有些事情又是當下就不知道為什麼就做了決定 等回家又想到問題或是想改決定吧哈哈 (平常買個東西都要猶豫很久的我XD) 事後好好理清思緒的結果(例如寫完這篇文後XD)可能又是跟當初不一樣的選擇這樣XD 所以建議準新娘新郎們 (會有準新郎嗎? 我家那隻可是把全部丟給全交給我了說) 總之如果跟我有相同的執著(XD) 做決定之前可以拿個紙筆,把考慮中的方案價錢、婚紗數、和其他在意的內容列出來 這樣做出決定應該不用花三天XDD 而且比較不會反悔(吧)(除非沒做功課查評價之類的啦 那應該也不會看到這篇文吧哈哈) 你問我最後選了哪家?這又是另一篇故事了... ...(逃走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1439024491.A.11F.html

08/08 17:29, , 1F
感謝分享 已收錄精華區~
耶謝謝~這是我第一篇被收錄的文耶好開心^_^

08/08 17:50, , 2F
想知道最後選哪家~~其中幾家我也有考慮到

08/08 18:04, , 3F
謝分享,好奇最後決定!

08/08 19:34, , 4F
我也好奇最後決定,因為我目前也是在新竹找工作室

08/08 19:34, , 5F
還沒下定決心

08/08 22:27, , 6F
我上個月拍 選水溝巢

08/08 22:28, , 7F
朋友看過照片都是稱讚

08/08 22:35, , 8F
也是想把預算留在密月+1,想知道最後選擇了哪間,謝

08/08 22:35, , 9F
謝~

08/08 22:51, , 10F
想知道最後選哪家

08/08 22:52, , 11F
謝謝分享唷

08/08 22:54, , 12F
想知道選哪一間
我最後選了莎拉公主,原因詳情請看我在板上的新文章唷^_<

08/08 22:54, , 13F
好可愛的分享

08/08 23:59, , 14F
請問o大,水溝巢是選哪位攝影師?

08/09 00:15, , 15F
我也選了水溝巢 只看一家就當天決定了 下個月要拍

08/09 00:40, , 16F
新竹工作室的婚紗款式是不是都很相近啊?

08/09 13:32, , 17F
我也是在水溝巢拍的喔

08/09 16:23, , 18F
我在竹南新開幕的婚紗拍的 有想拍的新人我再幫妳們

08/09 16:23, , 19F
介紹
※ 編輯: JamieTL (203.163.194.24), 08/10/2015 13:55:46

08/13 03:18, , 20F
我在凡妮莎拍的

08/13 19:20, , 21F
回f大,我是給水溝鳥拍

08/13 19:21, , 22F
但如果想走唯美路線請找Uma