[分享] 清新風小資婚禮佈置diy消失

看板GetMarry作者時間8年前 (2015/07/27 12:56), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益:無 圖很多好讀網誌版 http://wolfyc.pixnet.net/blog/post/429902006 以下轉貼文字 各位版友大家好~ 一轉眼婚禮已經辦完一個多月了, 也剛從義大利蜜月回來(真的超美)! 終於有空來分享我差點搞死自己的婚禮佈置了.... 我們宴客地點是在徐州路2號, 其實他們本來就有提供基本的佈置, 但因為我們本身宴客走很簡單的路線完全沒有活動跟小物之類的, 所以想說自己再豐富一下婚禮外面的佈置增加個candy bar, 沒想到一切都是條不歸路..... 以下分享一下DIY的物品照(沒有全部入列品項很多) 乾燥小花圈 黑板底三角旗 拍照道具區 各式各樣的鬍子 各種紅唇 黑板底標語 紙花球 自製蕾絲簽名筆 白紫蕾絲是銀色簽字筆 藍蕾絲是銀藍色簽字筆 candy bar 黑板底口味標示 喝完的咖啡玻璃瓶自行加工 50元小店的籃子們自行加工 內湖花市購買的仿舊木頭盒 這些都是candy bar跟小乾燥花束的展示盒。 為了豐富畫面找了一些黑板底的浪漫標語穿插佈置區。 提醒大家糖果儘量拿~~ 一樣是內湖花市購得的木盒加上自己印的標示。 把大約10小束的乾燥花束集合成一盆。 小花器加上迷你花束~Thank you的標籤上也印有我們的名字及婚禮日期! 每一個花束我們都有綁上Thank you的標籤可以讓大家自行拿取。 乾燥小花試管。 各式各樣組合的花束~(其中一部分) 以上都是宴客前預備好的物品, 玻璃瓶部分都是利用家裡的空罐再用蕾絲及緞帶加工, 藤籃都在日本50元店買的~ 木盒及乾燥花都是去內湖花市買的~ 當初有設定好大概就是那幾個色調(藍紫白)。 糖果是去costco買的, 現場擺放的甜點餅乾也都是利用喜餅公司的贈品沒有額外找廠商。 因為我們是純宴客沒有儀式也沒有禮車, 所以所有的東西都是我跟先生前一天叫了一台wish計程車先送到會場。(勉強剛好塞下) 送到會場後我們有先把牆上要掛的三角旗及紙花球先固定上去, 剩下的請朋友當天早上幫忙上桌(朋友說看到道具量有點傻眼), 以下分享一下佈置現場呈現的一些照片(沒有照很多)~~ 原本外面只會有相本及招待桌的部分, 後來又被我延伸出一長桌跟兩小圓桌擺candy bar、乾燥花跟拍照道具~~ 紙花球剛好把消防警示燈擋掉。 朋友看到我還標示產地覺得who cares????(被覺得太過搞剛) 這是標示還沒被固定的樣子~ 有準備小袋子要讓大家裝糖, 結果發現大家喜歡手抓... 被新秘放出來上廁所偷跑過來弄了一下 朋友佈置中~~ 送客時我是直接把糖果區換到對面, 直接把三角旗這邊當拍照背景。(省背板) 然後也不提糖籃,請大家自行到糖果區拿自己愛吃的。 準備了手寫小黑板再度提醒大家放心拿。 其實花還滿受歡迎的,接近送客的時候就已經少了很多~~ 糖果餅乾最後也是幾乎都發完, 剩下的都分配給朋友帶回。 場中朋友們有先出來玩了一下拍照道具~~ 糖果桌移動後的送客區。 以上給有想要DIY的小資新娘一點參考~ 不過我是強烈建議沒有空的新娘還是讓專業的來比較好~~ 要不然真的是會搞死自己XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.180.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1437973005.A.BF4.html

07/27 13:12, , 1F
好棒呀!

07/27 13:16, , 2F
好厲害!但覺得新娘應該很累!!!

07/27 13:21, , 3F
請問乾燥花價錢多少

07/27 13:22, , 4F
乾燥花的部分前前後後大概買2000多喔~

07/27 13:22, , 5F
因為我比較沒有選到昂貴的花材~

07/27 13:23, , 6F
好棒!!

07/27 13:25, , 7F
超強!!好棒的裝飾哦.....很漂亮呢 ^^

07/27 13:31, , 8F
真有才

07/27 13:53, , 9F
真的厲害

07/27 14:15, , 10F
好強!

07/27 15:45, , 11F
超厲害~

07/27 17:53, , 12F
超強!!!!!與我內心想要的一模一樣啊啊阿

07/27 17:55, , 13F
謝謝分享,資訊很詳細,很值得參考~

07/27 18:16, , 14F
想請問黑板的標示語是怎麼做的呢?

07/27 18:23, , 15F
黑板標示語是我搜尋的國外圖片編輯的唷 ~~

07/27 18:25, , 16F
總體材料費(花、器具、糖、雜物)粗估可能6~7000左右

07/27 18:25, , 17F
貴的是人力阿

07/27 19:38, , 18F
很棒耶!

07/27 20:14, , 19F
好強大 太厲害了!!

07/28 10:57, , 20F
很溫馨又可愛

07/28 13:52, , 21F
好強呀!!!乾燥花和小物好美好用心!!

07/28 23:27, , 22F
請問乾燥花是花市買的嗎?好棒!!

07/29 09:02, , 23F
乾燥花是內湖買花材自己綁的唷~

07/29 23:39, , 24F
好棒喔!你的白紗很美

08/08 18:39, , 25F
超棒的婚禮,請問乾燥花大概提前多久?回來要先倒

08/08 18:39, , 26F
掛嗎?

09/05 21:18, , 27F
我是直接買乾燥好的花材唷 不用再倒掛