Re: [心情] 心情很阿雜 (急性子人的超長小劇場,

看板GetMarry作者 (小店長)時間9年前 (2015/04/05 00:30), 9年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
各位好,在這裡潛水許久,獲得許多有形無形的幫助。很謝謝大家~ 第一次回文,希望以自己的經驗提個想法,發現寫得滿長的,推文不易閱讀,就直接回文 ~ 請多指點~ --- 以我本身做案例好了,讓我獻計一下~ 我跟先生交往8年多,已經步入3x歲開始有生育壓力的年紀,也曾明示、暗示是不是該計 畫結婚,總是無疾而終。 於是,去年初我直接跟先生說:「給你一年時間考慮要不要跟我結婚,如果你在這時間內 無法決定,那我會做決定。」(當然是好好講啦,沒這麼殺@"@) 慢慢的,感受到他有想要結婚的態度,所以也開始思考他會怎麼求婚。 求婚SOP通常上演男生準備求婚戒指、玫瑰花、大餐、親友排場,給女生驚喜的過程。 當自己沉浸在一個自high的精神狀態,再回到真實生活時,發現這美好橋段根本不可能發 生在我身上... 冏rz --- 因為先生是傳說中「應該要很浪漫」的雙魚座,偏偏又是非常有邏輯正經八百工程師, 他完全無法(懶惰)分辨飾品有什麼差,交往八年不僅一個飾品都沒送過, 不愛臉書、不愛打卡、不愛曬恩愛,更不愛大陣仗吵吵鬧鬧放閃… 要他準備浪漫求婚基 本上是自討苦吃,想都別想... Orz 所以我只能靜下心細細思考,在求婚這件事裡「我最在乎的」是什麼? 發現我根本不在乎多少朋友觀禮,不在乎燭光大餐,不在乎幾朵玫瑰花,不在乎求婚戒有 沒有小石頭,也不在乎有沒有驚喜。 只在乎「他親口、明確告訴我,他的決定。」 這樣應該好辦多了,我想。 我準備一個我很喜歡的喬治傑生朵蘭設計的「永結同心」舊銀戒放他那,跟他說他想求婚 的時候再拿出來。 這樣他不用費心準備,我不用擔心他買的我不喜歡。(在下是龜毛的設計師) --- 給他戒指的半年後,我生日當天半夜12點在他家準備回家前, 他穿著吊嘎阿跟小褲褲 (XD),突然拿出戒指,說他洗得很乾淨,問我要不要 戴看看? 我不疑有他,壓根忘記是求婚戒,還說:「歐,你會洗戒指喔~很乾淨耶!」就戴上了。 戴上戒指他才問我:「嗯... 你願意跟我結婚嗎?」 我還能說什麼,都戴上了... 莞爾點頭笑了出來... Orz 只有我跟他兩個人,沒有大餐、沒有排場、沒有鑽戒,沒有高跪,沒有掌聲、沒有驚喜, 只有彼此知道說了什麼。 我很喜歡,喜歡如此簡單且與眾不同的回憶。 一如作家大A所說:「我們的幸福,不一定需要別人觀禮。」 --- 當然,這要看您自己的期待是什麼。 我覺得,求婚只是承諾的開始,而之後所有的後續過程,則是承諾的實現。 您們已經在籌備結婚庶務了,他用身體力行實現他的決定,只差沒跟你「親口說」而已。 實現才是真男人的表現啊! (握拳) :D 您心裡有期待的公主夢未圓,也是很重要的。 先想想您對求婚一事,最重要期待是什麼,是希望在姊妹聊天之間有面子抬得起頭,還是 希望內心被承諾的踏實感?! 求婚條件只有難易,無分對錯,想好了之後再好好的告訴他。 您想要他求婚, 最大的幫忙就是明白告訴他,您想要他怎麼做? 他要怎麼做您才會高興,不用他做多餘的事,只要做您覺得最重要的事就好。 自己成為求婚的小推手,雖然少了點驚喜, 但對他來說能減輕一點內心壓力,對您來說能提早實現願望,一舉兩得啊~ XD 我的作法是: 1. 溫柔且堅定地告知我的期待: 我希望他求婚,告訴他我期待的求婚情境,我最在乎的點是什麼。 有沒有他想像的繁複、困難?我可以調整什麼? 2. 尊重他的決定: 給他時間自由思考。我要他心甘情願求婚,不是逼來的。 如果真的不願意求婚,我還是會嫁吧?那就放下心中罣礙吧... XD 下完結婚通牒令數個月後,感受到他想要跟我結婚的意願, 我就只有拿戒指給他,不再每天明示、暗示,貼戒指圖片之類,真的不需要。 他已成年,身邊不需要第二個老媽子每天碎念了。:P 在這過程中,我學會了解男人的想法跟做法,是循序漸進的。 他聽到、他思考、他想做、他自然會去做; 他聽到、他思考、他不想做、他就不會去做。 強求的果子不甜,我不想要逼他做他不願意的事。 夫妻之間,兩方都必須學習互重、互補、互信、互諒,婚姻才會幸福長久。 尊重他,學習互重,是婚姻的第一件功課歐。:D 獻上拙見,請不吝指點~~~ 謝謝~ 求婚戒指分享 (還是從Y拍買二手的XD) http://i.imgur.com/qpdResH.jpg
※ 引述《tina222023 (呦呵呵呵呵)》之銘言: : 超長阿雜公主病急性子女孩心中小劇場討拍文 : 左轉永遠不嫌晚~ : ------------------------- : 跟男友交往四年多 : 一段日子以後我們也都互相有結婚的共識 : 爸媽也見了 也要談婚事了 相處也是歡樂歡樂 : 但是但是但是 : 就沒有求婚了........ : 大概是我小時侯公主故事偶像劇看太多 : 出其不意或是浪漫求婚對我來說是好嚮往的一件事 : 就這樣被跳過了........ : 難道有結婚共識就不能被求婚了嗎!!! : 去年的時候問他 你是不是打算不跟我求婚了 : 還傷心了一下 他解釋說他希望先取得我爸同意 : 那時一堆直覺很準的朋友們先後來問 : 他有沒有求婚呀 然後每個都一臉等著聽細節 : 但就是沒有阿阿阿阿阿 : 試婚紗的時候禮秘也問他怎麼求婚的.... : 後來他媽媽也說 他應該已經跟你求婚了吧 : ........哭哭 : 這幾天連假朋友都閒來無事嚼舌根 : 又問到他求婚的事 : 就又想起他該不會真的就這樣跳過我了..... : 心裡又傷心... : 昨天心情好一點 : 興高采烈的和他討論婚宴還有媽媽們的衣服 : 他表示不用,他爸媽衣服他們自己會搞定 : 雖然他是陳述事實 : 但就是有一種熱情瞬間熄滅的感覺... : 各位學姐們在籌備的時候也會有這種感覺嗎 : 還是是我太敏感太草莓太多心了 > < : 後來有跟他說我的心情有點受傷 : 和好之後我又想起了求婚的事情.. : 都在看婚宴場地了他還是沒有動作....... : 所以又跟他鬧脾氣生氣說我已經不想要他求婚了 : 他承諾說他有在計畫 讓我失望真的很對不起 : 但我真的等的很心煩 平常他又忘東忘西的 : 實在覺得很無力 求婚這種事男生不積極 : 我這個急性子一直很緊張的提真的是感覺好尷尬 : 最後如果是我吵來的 感覺也很差 : 我也早就認清他腦袋直直的不太浪漫 : 但是...但是.....求婚對我來說是一件大事嗚嗚 : 好彆扭阿 :::>////<::: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.222.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1428165032.A.1A1.html

04/05 00:44, , 1F
好棒的方式!會會心一笑

04/05 01:08, , 2F
BRAVO!!!

04/05 02:00, , 3F
讚,實用XD
※ 編輯: unlag (114.43.222.234), 04/05/2015 02:36:54

04/05 07:26, , 4F
推~我男友也是雙魚座工程師XD

04/05 08:13, , 5F
推~我男友也是雙魚工程師…

04/05 08:57, , 6F
很棒欸,其實也不是一定要很盛大的求婚,就只是想要

04/05 08:57, , 7F
他正試認真的給句話吧^^

04/05 10:00, , 8F
戒指好美喔

04/05 10:56, , 9F
哈哈,看來雙魚男工程師還不少啊!只有我家這隻魚才