[分享] 推白色婚禮手工婚紗 婚攝晴天 新秘vicky

看板GetMarry作者 (ya~)時間9年前 (2015/02/16 21:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無 優惠、折扣、利益內容: 無 (需回答給後輩參考的福利用) ------------------------------------------------------------------------ 婚紗拍攝時間:104年2月5日 婚紗工作室:白色婚禮 攝影師:晴天 造型師:vicky (這名字太菜市場,要搜尋V Love's整體造型藝術 才是她本人) 地點:橋頭糖廠.美術館.鳳山高中 話說去年九月,在網路上認真做功課研究婚紗, 因為很喜歡自然互動的婚紗照, 所以我們把主力放在工作室,不考慮婚紗公司, 認真跑了幾家婚紗工作室後, 覺得白色婚禮的禮服很美有質感,加上非常喜歡其中一個攝影師的風格, 就決定是它啦~~ 在前幾個月的接洽&挑禮服過程中, 白色婚禮的工作人員都很親切, 也會主動提醒挑禮服和量尺寸的時間, 讓人覺得很貼心(這對於茫茫無知從來沒拍過婚紗的新娘太重要啦~~) 尤其是一開始接待我們的小鳳,說話柔柔的又不刻意, 我們一開始去諮詢時完全沒有給下訂壓力, 就像跟朋友聊天一樣整個很放鬆啊哈哈哈~~ 雖然不像其他家婚紗店介紹落落長,我們卻偏偏喜歡這家! (對某間辛苦介紹了兩個小時的工作室真是不好意思啊, 誰叫你講完以後一直不讓我走...) 他們家的禮服有多美我就不用多說了, 當初我也是看大家推薦才去的! 終於盼到了拍婚紗這一天, 穿上婚紗時覺得減肥的辛苦終於有了代價啊!!! 天氣雖冷,掩不住興奮的情緒 一大早五點半先去白色婚禮化妝弄頭髮, 我之前有先去vicky的FB研究她做過的造型, 然後把喜歡的跟不喜歡的造型照片存下來, 做成一個WORD檔,詳述我希望的效果與風格, 哪一件禮服想要搭哪種造型等等~ (強烈建議每個新娘都要做這個功課! 可以讓造型師清楚知道妳要的東西,用她做過的造型來說明也更容易了解) vicky很認真的看過,而且那天做的三個造型, 我都超喜歡的! 一弄出來就會覺得,沒錯這就是我要的妳怎麼這麼了解我啊啊啊~(回音) 把我內雙的超級小眼睛變得好大大大~~ (路人OS:這才是真正開心的主因吧...) 在拍攝過程中, 會主動來整理我被風亂吹的頭髮(美術館風怎麼這麼大我的媽阿) 還會整理裙襬.穿外套.幫忙拿東西.把超大坨禮服跟新娘塞到車上XDDD 整個就是很貼心,被呵護的感覺(羞) 攝影師晴天是超級五迷, 整天都聽著五月天的歌很嗨這樣XD 她乍看之下是個可愛又活潑的年輕女生, 可是攝影功力卻有超高水準! 拍照過程像是出去玩,很愉快, 她隨意指導幾個姿勢,妳只要跟著擺出來, 整個畫面就美到不像自己,會出現正在拍電影劇照的錯覺(踢) 本來有點擔心自助婚紗是不是要自己找拍照的點,想很多畫面之類的, 我們還很慎重的事先跑去各個拍攝地點場勘, 結果拍照那天都是傻傻跟著晴天走, 就出現一大堆沒發現的絕妙好點, 或是那些即使經過也不會注意的地方, 在她的相機下卻是整個超有畫面! 不禁讚嘆她到底哪裡來的眼光, 心中默默得意選到了一個超讚的攝影師! 尾巴都翹起來了我~ 當天因緣際會遇到白色婚禮特約的其它兩個攝影師-阿海 和 柴德烈 阿海號稱左營彭于晏,後來玩笑中莫名其妙變成左營陳奕迅XD 我以為柴德烈是個冷酷的藝術家之類的, (因為之前有看過他的作品集,是屬於顏色比較冷,藝術感很濃厚的那種) 結果是個可愛又搞笑的人, 幫忙抱著我們帶去當道具的120公分巨無霸泰迪熊, 自己在旁邊一直跟熊互動XD 阿海講話也很好笑,差點沒被這兩個活寶笑死 很多人說拍婚紗就當成出去玩, 真的就是這樣! 給大家一個建議, 把自己最喜歡的禮服和最想拍的場景擺在最前面, 或是出現比較多ㄍㄧㄥ的表情的擺在前面拍, 相對活潑生活化的場景擺在最後 一方面是剛開始拍的時候精神比較好, 第一場會拍比較多張, 後面體力開始不支(汗) 拍攝時間就會漸漸縮短, 但同時,大家因為混得比較熟了, 一些奇奇怪怪的表情和動作比較敢出來XD 我把橋頭糖廠+紅色旗袍放在第一場, 或許是糖廠的老建築配上旗袍實在太有畫面, 我們和攝影師都拍得不亦樂乎, 本來預定每個點停留一個半小時, 卻情不自禁的拍了兩個小時多還停不下來XD 多少會壓縮到後面的時間, 最後一場回到母校,很多學生時期的搞怪表情都出來, 雖然整天下來累到不行,但是玩得超開心DER! 附上婚紗照的相簿連結>///< https://www.flickr.com/photos/gogogirl2009/sets/72157650278445518 PS. 1月底那時候偶然聽到晴天和柴德烈的檔期在5月以前的都排滿了, 心中不禁得意早起鳥兒有蟲吃,果然提前五個月預約是正確的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.244.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1424094616.A.3B1.html

02/17 06:52, , 1F
是學姊欸,我跟男朋友也是鳳中畢業的

02/18 15:00, , 2F
是鳳中耶~~~畢業快15年了,看到照片真令人懷念~~

06/29 12:18, , 3F
我也是鳳中畢業的~好棒喔~^^