[分享] S&J--小資新娘之婚禮佈置自己來

看板GetMarry作者 (我是我)時間9年前 (2015/01/21 21:03), 9年前編輯推噓19(1904)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益:無 優惠、折扣、利益內容:無(需回答給後輩參考的福利用) ------------------------------------------------------------------------ 圖文好讀版: 結婚場粉紅one piece http://verywed.com/vwblog/bibo5015/article/223258 訂婚場-喜洋洋馬拉松 http://verywed.com/vwblog/bibo5015/article/223282 以下為結婚場文章 <純文字> 熱愛海賊王的我與老公從一開始籌備婚禮就決定將結婚場的主題設定為-- 粉紅one piece!! 而且一切都要由我親自操刀設計規劃,從最開始的婚禮門面印象--喜帖、 新娘專屬的--捧花以及各式婚禮周邊印刷品,都採用了與海賊王相關的設計。 要自己動手做婚佈第一步就是先到會場做場勘, 量好所有要擺放佈置的位置尺寸,然後畫出很不專業的平面圖。 總共分為三個區域--1.接待(收禮區) 2.CandyBar+相片區 3.舞台區 接著,開始設計圖稿。 設計好之後要找廠商詢價,因為我使用了大量的割型道具, 所以這方面絕對要多加比較,最後我找到了一家價格實在而且服務品質極佳的廠商。 因為我只是單純要印製輸出,所以只要畫好設計稿與廠商確認溝通好製作尺寸大小, 其餘的後續就交由交由廠商處理。 婚禮前一天與老公和公婆扛著所有道具前往會場做擺設佈置。 接待區-- 中間擺上了自製簽名綢,左右兩側放上以喬巴帽作為設計的桌牌, 人物囍字logo是沿用訂婚場的道具。 接待區後方的牆面掛上了千陽號的割型背板。 收禮桌的左側擺上油畫框,九蛇海賊船是新娘的私人收藏。 簽名筆是魯夫與喬巴熊熊。 收禮桌右側被柱子擋住無法擺椅子,所以用來做一個小型相片區, 放上海賊青鳥的割型道具,以及自行輸出的婚紗本, 公仔以及羅的潛水艇是新娘的私人收藏。 Candy Bar+主相片區 利用會場現有的吧檯+會議桌,變成了上下層的CandyBar與主相片區。 Candy Bar後方的粉紅小背板原本是要做成大型的拍照背板, 但因為場地太小,所以把它做成的桌上型背板, 旁邊的婚紗人型立牌是沿用訂婚場的道具。 上層Candy Bar 放上婚紗照小割型,糖果罐中裝的是喜餅店送的巧克力, 以及自行購買的彩繪糖&鬍子紅唇巧克力,藤籃裡放的是囍字巧克力, 蛋糕架上是袋裝馬卡龍,公仔和海賊船還是新娘的私人收藏。 愛情樹是以喬巴的標誌櫻花作為設計方向。 喬巴娃娃是新娘的私人收藏,搭配上糖果罐以及婚紗割型。 下層主相片區 放上新人小割型&油畫框&海賊青鳥&婚紗公司版的婚紗本與音樂盒相框, 桌前貼著的是自行輸出的懸賞單婚紗海報, 新娘私人收藏的海賊王手機座用來放置謝卡, 海賊船裡放的棉花糖是從二進禮物中拿幾串過來擺放裝飾的。 放大框的部分一樣做了一點點裝飾,在腳架下方擺了海賊王裡的經典畫面, 新郎新娘的舉手背影,象徵的是夥伴的意義,但我把xx符號改成了愛心。 舞台區 舞台後方是哥哥嫂嫂特地為我做的氣球魯夫新郎&氣球喬巴新娘, 舞台前方是我自己設計的魯夫新郎與喬巴新娘割型+花柱。 會場整體氣球布置是哥哥嫂嫂依照我粉紅one piece主題所打造的海底樂園風, 使用了大量的粉紅與藍色氣球加上海盜船與海豚的造型汽球。 喜宴結束後~~婚佈道具繼續利用做為新房佈置 XD 整場婚佈花費1萬3有找!! <大小割型道具+各項輸出成品+各式糖果罐籐籃+各式巧克力餅乾-含二進小物> 整體汽球布置-親情贊助-無價!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.113.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1421845416.A.25A.html

01/21 21:16, , 1F
超強

01/21 21:18, , 2F
好用心...輸出品都是自己找印刷廠輸出嘛?

01/21 21:24, , 3F
太強大了…

01/21 21:31, , 4F
是的~~所有婚禮相關印刷輸出都是自行設計自行找廠

01/21 21:31, , 5F
商。

01/21 21:35, , 6F
BIBO你真的很強大!!!!

01/21 21:58, , 7F
超有才華的!!!

01/21 21:59, , 8F
蝦蝦~~我願意幫妳設計一場米奇婚禮!

01/21 21:59, , 9F
超厲害der!花了很多心思!

01/21 22:02, , 10F
好強大!!才1.3萬!!真佩服

01/21 22:31, , 11F
超厲害的!

01/21 22:48, , 12F
要花超多時間的吧!!!!

01/21 23:05, , 13F
BIBO我愛妳QQ

01/22 08:30, , 14F
超強的!謝卡也是新娘自己設計的嗎?
嗯~~我的婚禮從喜帖、謝卡、捧花、桌卡、書約以及各式各樣的相關印刷品 都是我自行設計,然後找廠商印刷輸出的。

01/22 10:25, , 15F
好厲害~ 請問道具印刷出來是廠商切割還是自己切割

01/22 10:25, , 16F
呢?可以請問印刷廠商資訊嗎?感謝
所有道具都是廠商切割成型喔,自己不用動手 ^__^ 以我所詢問比較過的廠商,這家的計費算是相當划算了, 而且服務態度相當好,溝通過程中完全會站在新人角度設想, 像是我青鳥部分原先是要一個一個做割型, 可是,對方主動提供了另一種製作方法,讓我降低費用。 這些費用中含包含運費以及設計修改費,光是超峰的兩趟運費就佔了1200元, 所以,我個人是認為非常非常划算,整個接洽過程也相當愉快。 如果有人有興趣想了解廠商資訊,歡迎站內信。 文章中的價格1.3萬是結婚場所有總額。 如果單以各式大小割型道具輸出製成(含設計修改+運費) 價格為:訂婚場--5615 結婚場-8745

01/22 12:08, , 17F
太強了!

01/22 16:54, , 18F
超有才華,可因此開業了(無誤)想知道廠商資訊,感謝!
※ 編輯: icegail (111.251.99.11), 01/22/2015 17:30:46

01/22 18:30, , 19F
好強!想了解印刷廠商資訊!謝謝!

01/23 16:08, , 20F
想知道印刷廠資訊可以嗎~~謝謝^^

01/24 14:21, , 21F
想知道印刷廠商資訊,謝謝 ^^

01/24 23:15, , 22F
Q知道印刷廠商資訊~~謝謝妳~~

02/11 22:49, , 23F
想知道印刷廠商資訊,謝謝~~