[問題] 請教結婚及歸寧的部份內容細節~

看板GetMarry作者時間9年前 (2015/01/13 10:57), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
抱歉文長因為實在是有點疑惑.... 懇請各位畢業的學長姐能指點迷津~>< 是這樣的, 男方家屬於較傳統的家庭, 而女方是基督徒(男方不是),因此還是希望能有個教會的婚禮, 在互相溝通討論後,目前初步結果是男方願意尊重女方的意願舉行教堂儀式, 但男方家長也還是希望能有個傳統的進家門習俗及祭祖儀式(女方將用鞠躬代替拿香), 因此想請教各位有過這樣的前例嗎? 就是又有傳統習俗又有教會儀式的? 若是真如此辦,是否應是先進家門後才去教會呢??? 另外還有一個問題是關於歸寧的部份, 請問一般而言歸寧有在抽新娘捧花的嗎?? 因為結婚的地點比較鄉下,交通不太方便, 因此猜測女方的朋友應是比較有可能會參與女方歸寧那次的宴客..... 那如果要給朋友抽新娘捧花可以在歸寧那場嗎?? 另外歸寧還會有伴郎伴娘嗎? 最後再補問一個問題>"< 若是訂結一起,然後之後又歸寧宴客的話, 請問理論上總共會有幾套禮服(婚紗)?? 歹勢我真的很多不懂.....@@" 謝謝各位的回覆!!!!(跪謝) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.229.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1421117839.A.508.html

01/13 11:35, , 1F
我也是歸寧抽捧花喔,沒人規定只能結婚抽丫

01/13 11:35, , 2F
基本上長輩沒意見的話流程怎麼排都可以吧!我自己是

01/13 11:35, , 3F
結婚歸寧都穿白紗都有伴郎伴娘都會拋捧花XDDD

01/13 12:01, , 4F
我是女方有傳統儀式 老公在我祭祖時站旁邊鞠躬不拿

01/13 12:01, , 5F
香 再到教會儀式

01/13 12:03, , 6F
我是女方無傳統儀式,直接教會儀式
※ 編輯: dantee (223.142.229.145), 01/13/2015 14:44:18