[分享] 神一般的隊友-推薦我的婚攝JOE神(1/7更新

看板GetMarry作者時間9年前 (2015/01/05 16:26), 9年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益: 優惠、折扣、利益內容: 無 (需回答給後輩參考的福利用) ------------------------------------------------------------------------ 圖文好讀版http://verywed.com/forum/expexch/2967832-1.html ------------以下複製貼上------------ (以下是本人掏心掏肺的真心推薦) (文長請大家耐心看完) 燒燙燙的照片和大家分享 底下有相簿連結喔:) 我必須先承認一開始我根本不知道JOE是何方神聖 甚至可以說沒有很認真去做功課找婚攝 心想拍照不就那麼回事嗎? 只要不是太差就可以了吧 反正我的婚禮也不打算有任何活動 只要賓客好好的聽音樂吃飯 我也可以從容不迫的吃飽飽和朋友大熱聊這樣 主要請婚攝只是想紀錄拜別這個重頭戲而已 基於這種覺得婚攝沒什麼東西好拍的心態 我就沒有把搶婚攝這件事放在心上 而是把火力集中在尋找好新秘 畢竟古有云:好新秘是會帶妳上天堂的 殊不知好新秘不只帶我上天堂 更是幫我介紹了一位難得的好婚攝 當初我跟新秘懿庭詢問檔期和費用時 懿庭的報價一開始真的有嚇到我 畢竟懿庭的價格遠超過我原本心裡的預算 再加上台中到嘉義的車馬費更是讓我阮囊羞澀 當我在電話另一端陷入天人交戰之時 懿庭詢問我婚攝是否有找到了 我當時心想,新秘都還沒搞定哪有美國時間去找那不重要的婚攝阿 即便我當下還在猶豫是否要砸這麼多錢請新秘 懿庭卻極力的向我推薦JOE這位婚禮攝影師 她花了一點時間告訴我好婚攝和不好的婚攝之間的差別 而JOE是他配合過覺得很棒的婚禮人 並請我去JOE的網站看看他的作品 一起下訂還可以省2000元(螢光筆畫起來) 我很不要臉的請懿庭給我時間考慮 明知道懿庭很搶手還佔著茅坑不拉屎(好孩子不要學) 我一點進去JOE的網站就看到一張新娘拜別在哭哭的照片 當下那一幕深深的touch到我的內心 光看照片我就差點內牛滿面 不論是照片的氛圍或是取景的角度都是完美100分 連哭都可以拍的這麼漂亮還帶有洋蔥味 讓我這個只在乎拜別照片美不美的膚淺新娘立馬把JOE收進口袋名單放好 但理智如我 摸摸羞澀的荷包還是要回歸現實面 在實在太害怕懿庭被搶走的緊張氛圍中 開始尋找最重要的價目表 翻爛了整個網站就是遍尋不著收費方式 後來按奈不住性子只好去騷擾懿庭 當懿庭傳來JOE藏在器材設備中的費用時 我嚇到應該漏了兩滴尿有(噓!不要跟別人說) 總之不看還好 一看到JOE的作品我就陷入了人生最困難的抉擇 只好先去換褲子冷靜一下(開玩笑啦) 我不斷洗腦自己 反正我沒有洗婚紗相本,沒有謝卡,沒有婚禮小物,沒有婚禮佈置 把錢花在請一個好婚攝好新秘應該不為過吧 於是我腦波微弱到也沒和老公商量就直接決定了 But!人生就是有這個but 懿庭說要幫我問問看JOE當天有沒有檔期 對吼!!!! 我都只顧自己挑人 完全沒想到說不定人家早被訂走了我還在這裡糾結個屁 所幸回傳的是好消息 確定了一件大事心裡也輕鬆許多 當下和JOE加了臉書得知他當時正在進行環島之旅 還很孝順的爲了完成外公的遺願而帶著外公的照片同行 心裡便對這位大男孩留下一個好印象 為了不打擾他的旅行 我自以為貼心的想說等他環島回來再處理後續付訂及簽約事項 然後JOE在隔天便很客氣的提醒我11/23的檔期已有新人等著匯款 若我確定要讓他及懿庭服務需要先下訂預留檔期 我馬上跟JOE問了匯款帳號並確定付款金額 中間還因為JOE的助理在網頁上的車馬費金額放錯了 導致我看到的費用和JOE報給我的費用差了1000元 當時我覺得JOE的收費不低 也是咬著牙訂了他和懿庭一起服務 卻在確定檔期後多出這1000元的支出 其實並不是花不起 只是當下真的有點想放棄 也一直懷疑自己簡單的婚禮真的需要花大錢請到大師級的婚攝嗎 JOE可能感受到我的遲疑吧 他主動幫我取消了那多出來的1000元 於是我一派輕鬆(?)的隔天下午出門匯款 對!我真的很蠢完全不知道外面的世界有多險惡 我後來才知道有多少人就是晚了那幾秒鐘匯款就搶不到JOE的檔期了 真的是天公疼憨人 居然讓我這個傻阿呆輕鬆入手兩位大師爲我服務 從付訂到婚禮這段期間 透過JOE用心經營的網站和臉書不難看出他對這份工作的熱情與重視 不只覺得照片真的很厲害沒話說 他對新人的用心程度更是每每讓我確信我沒看走眼 與其說JOE是個婚禮攝影師,不如說他是一位不折不扣的全方位婚禮顧問 雖然他工作非常忙碌 但每當新人們有問題或困難時 他總是願意花時間與我們細談並幫忙解決 且JOE的心思之細膩是連我這個處女座新娘都大嘆不如的阿! 更重要的是 看著其他新人PO出JOE在拍攝婚禮時賣力的濕身照 還有JOE分享攝影師在婚禮上極其耗費體力的滿場拍攝 回到家還得盯著電腦螢幕繼續修片 且為了有足夠的體力扛著重歪歪的攝影器材能健步如飛 JOE會固定去健身讓自己的體能保持在最良好的狀態 這些都讓我了解到婚禮攝影背負的是一對新人一輩子的回憶 一個敬業的婚禮攝影師在呈現完美作品的背後 不單單只是付出超長工時與器材投資的龐大金錢這麼簡單 也讓我對婚攝這個行業更加佩服尊重 想想JOE提供的服務遠勝於一個婚禮攝影師該做的範圍 這樣的價錢真的不貴 然後再想想自己計較的那1000元車馬費 真的覺得自己很丟臉(我地洞已經挖好了,掰) 婚禮前夕本該是開心期待的心情 我卻在戒指弄丟的狀態下一直發脾氣一直哭 在已經沒安排闖關活動的情況下 連戴戒指的畫面都沒有 我最後自暴自棄的跟JOE說 當天大家就輕鬆一點吧,反正也沒什麼東西好拍的 雖然如此 隔天一早JOE和帥氣助理布雷克在預計時間還提早了許多到達 布雷克先上來我化妝的三樓房間親切的打招呼 看到帥哥心情瞬間大好(喂) 接著布雷克就把我的婚紗和婚鞋拎去別的地方拍照 約莫20分鐘後JOE也穿著已經溼透的襯衫上來打招呼 身高180幾公分的JOE講起話來卻很溫柔聲音也很好聽 在男方到達前的這段時間 只見JOE和布雷克不停的上上下下忙進忙出瘋狂拍照 不說我都差點以為我家是不是跟帝寶一樣大 怎麼會有這麼多東西可以拍呢 然後我就瞬間體會到婚攝好壞之間的差別了 因為我訂婚的婚攝後來是直接拉椅子坐我旁邊看我化妝跟我聊天 最後我的婚鞋還是跟垃圾桶一起合照.... 直到要拜別的重頭戲登場 原本我對落漆的媒人婆已不抱任何希望 結果JOE主動接下這個重責大任幫我引導拜別 (不得不稱讚JOE真的很會察言觀色阿) 並告訴我待會拜別時只要真誠的做自己 想哭就哭,想笑就笑 儘可能說出自己內心的話 接著JOE用他專業又堅定溫柔的語氣CUE我和老公向父母拜別 說實話我原本一點都不想哭 因為我只是嫁到離家20分鐘車程的地方哭屁阿 但JOE幫我營造出一個很溫馨的氣氛 又看到爸爸的男兒淚我就整個在叩首的時候崩潰大哭了 真的很感謝JOE在這麼重要的時刻挺身而出 讓我最在意的拜別沒有走鐘還如此感人 (認真拍攝+引導的JOE,衣服都溼透了) http://ppt.cc/vzjm 而且在我家小小的客廳裡還看到了JOE和布雷克之間的好默契 當他們兩人不停穿梭交錯取角度時 互不干擾但又不間斷的閃光燈和喀擦聲超有流暢感 且一人拍完會蹲下或飄走讓自己不出現在對方的畫面裡 兩位挺拔的帥哥靈巧的移動拍照配上那認真工作的表情 彷彿在看一場表演一樣很精采又很養眼阿(被老公毆飛) 接著大家開心拍完全家福就出發去男方家祭祖了 上了高速公路一個熟悉的畫面映入眼簾 JOE為了拍攝禮車行駛的過程 不顧危險在高速行駛中一下從車窗探出大半個身子拍照 一下又扛著相機從天窗冒出來 這種平常只在JOE的照片中才看到的畫面活生生在自己眼前上演 我和老公在車子裡都看得目瞪口呆 連幫忙開車的朋友都對JOE讚不絕口 在快到男方家時接到消息說有重要親戚還沒趕到 於是我們只好整個車隊停在半路等候 JOE也立刻下車了解狀況 就在大家都不知道要等多久 新娘我也因為擔心影響後面流程而開始不悅時 JOE在車窗旁給我一個大大的笑臉 拿起相機說:那我們就繼續拍照吧 那時的JOE成功的轉移我的注意力 並在拍照時不斷稱讚照片拍得很美 再度讓我這個膚淺新娘心情大好 而我也深深感受到JOE那溫暖的正面能量(易怒新娘必備) 男方家是一個舊舊的三合院 原本也是想說沒什麼好拍 祭祖完簡單在中庭拍個大合照就可以前往餐廳了 所以流程只有抓約莫15分鐘停留 殊不知JOE的探測雷達實在太敏銳了 好幾個不起眼的點透過JOE的鏡頭拍起來根本美翻 然後我們就在這裡拍的不亦樂乎照片量大爆炸 (廳堂前的類婚紗,隨便拍隨便好看) http://ppt.cc/oOgn 也因為在男方家拍得太開心沒注意到時間而趕不及進場彩排 只能一路飆回餐廳直奔休息室換進場造型 在我換造型的空檔JOE快速的去會場幫我調整進場動線和燈光 然後來回奔走於會場與休息室之間並與餐廳服務人員協調細節 不只是定時跟我這個控制狂新娘回報會場的狀況 也適時幫我跟來休息室探班的朋友們拍照 就是那種一直覺得JOE很忙碌的跑來跑去 但隨時需要他的時候他就會立刻出現的安心感 之後的第一次進場我的好心情就完完全全被餐廳搞砸了 原先溝通交代的事項都沒做到就算了還大出包 我頂著熊熊怒火走回休息室換敬酒造型 身為新娘肚子裡的蛔蟲(?)的JOE 就馬上把我抓去拍一堆美美的類婚紗 再度成功轉移我的注意力這樣(顯示為意志力很薄弱) http://ppt.cc/ZKU4 我要發誓我原本真的一點都沒有想拍類婚紗的想法 我是一個很不喜歡拍照的人(嚴重肢體障礙) 我一直認為婚紗照已經拍過也很滿意了 婚禮當天我要好好享受和朋友的相處時光 不要爲了拍類婚紗搞的自己的婚禮完全沒參與感 加上餐廳本身也真的沒好看的景可以拍 除了鐵皮搭建的外觀 附近就是大片停車場及大馬路 但JOE總是有辦法從這些地方找出適合拍照的場景 重點還拍的很美!! (JOE把新娘休息室的燈關掉,並打開與展示窗之間的門,營造出很棒的逆光效果) http://ppt.cc/wN59 但不拍類婚紗的想法我一直沒跟JOE提起 也真的很慶幸我沒有提 人生真的不要話說太早阿~~~ 整場婚禮多虧懿庭的巧手和JOE在空檔塞滿滿的瘋狂拍攝 讓我沒時間去想那些不高興的事 我完全不敢相信我這個不愛拍照的人居然也有這麼一天 真的拍的很開心很爽快阿!!! 時間咻一下來到送客 因為跟隔壁廳新人共用一個送客空間 JOE的探測雷達又發威幫我卡到一個好位子 加上有布雷克幫忙指揮親友拍照順序 順便擋住散場人潮方便JOE拍攝 還架上專業傘燈讓我送客也是超有面子 (JOE貼心幫我整理裙擺拍攝旋轉照,看我玩得有多開心XD) http://ppt.cc/oBj~ http://ppt.cc/iqaF 整天的拍攝過程我都沒有看到JOE休息 一直到送客他都還是充滿活力不停指揮大家變換隊形拍照 我都懷疑他體內是不是裝了金頂電池 對比我訂婚婚攝送客拍照時的敷衍 時間一到也不管我送客還沒結束就說他要走了 JOE可是每一分每一秒都拿出100%的戰鬥力在拍攝 也從未跟我計較超出的時間 只是盡力希望讓我留住最好的回憶 我人生第一次拍照拍到不想停下來 真心的覺得拍照是一件很開心的事 我想這就是JOE的魔力吧(magic~) 當天婚禮結束後趕著回去簡單的進房儀式 加上擔心耽誤到JOE下班休息時間 所以匆匆離開很多感謝的話來不及講 我很喜歡JOE的貼心溫暖 喜歡他工作時的拼命三郎性格 喜歡他什麼都會卻又不吝於伸出援手 喜歡他和懿庭那種都要求完美互相砥礪相知相惜的友情 喜歡他搞笑帶動氣氛但又帶有一點嚴肅重視婚禮的MAN味(好啦老公要吃醋了) 即使我的婚禮簡單到一個不行 在沒有闖關沒有抽捧花沒有影片沒有發婚禮小物沒有任何活動的情況下 JOE依然沒有因為簡單而有絲毫怠惰 反而是更加用心幫我的婚禮加分 就像JOE一直秉持著在現場不發放名片 他認真的工作態度就是他最好的自我介紹 每一個事前嫌我婚攝很貴的人在看了JOE的服務之後 無不豎起大拇指稱讚我眼光很好且詢問度之高 一個熱愛攝影的朋友還在事後跟我說 JOE是他參加無數婚禮看過最專業的攝影師了 或許JOE和懿庭不是最便宜的 但對我來說他們卻是我最超值的投資 他們不僅在自己的本分做到最完美 還在所有我需要協助的時刻提供我許多額外的貼心服務 我到底上輩子是燒了什麼好香可以請到他們兩位啊! 而且其實整場婚禮光是JOE那有如特技表演般的拍攝技術 真的不需要安排什麼活動就夠大家津津樂道了 根本搶足新娘風采阿XDDD 當天婚禮結束後JOE便在臉書PO上一張搶先看 美到朋友一直瘋狂私訊 謝謝JOE愛攝影團隊給了我一個一輩子難忘的美好回憶 更要感謝我的大恩人懿庭介紹JOE給我認識 如果最高等級只能用神來形容 那JOE一定是婚攝界的玉皇大帝無誤!! http://ppt.cc/rfDz 相簿網址:http://verywed.com/album/photos/197733?p=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.189.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1420446386.A.753.html

01/05 17:44, , 1F
當初也是看到懿庭+JOE預約方案,但看到JOE的價位我

01/05 17:44, , 2F
傻了,爆預算只好放棄,而且先生有預想人選希望我不

01/05 17:45, , 3F
要干涉結婚場次,但我心想結婚我也是主角之一阿!!

01/05 17:45, , 4F
為什麼不能干涉?但我還是放棄了..現在好後悔阿..
我有跟老公說好,婚攝新秘由我決定我出錢喔~

01/05 19:56, , 5F
喜歡最後一張

01/07 13:12, , 6F
新娘好漂亮哦!
※ 編輯: miau916 (1.175.194.184), 01/07/2015 18:31:13 ※ 編輯: miau916 (1.175.194.184), 01/07/2015 22:20:21

01/07 23:02, , 7F
可以將新秘+joe的資訊分享給我嗎 拜託了

01/08 16:22, , 8F
可以將新秘+joe的資訊分享給我嗎?感謝您~^^

01/10 00:13, , 9F
可以將新秘+joe的資訊分享給我嗎?非常感謝!!

01/18 16:11, , 10F
想知道婚攝的資訊,謝謝!
站內信囉:) ※ 編輯: miau916 (220.143.197.132), 01/18/2015 18:02:58

02/05 20:08, , 11F
可以分享婚攝價格嗎,很喜歡這樣的風格,謝謝你

03/22 01:16, , 12F
可以將新秘+Joe的資訊分享給我嗎?非常感謝!!