[分享] 在15元內搞定手繪喜帖跟燙金信封

看板GetMarry作者 (未來有更多挑戰)時間9年前 (2014/12/17 17:11), 9年前編輯推噓26(2601)
留言27則, 27人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益:無 優惠、折扣、利益內容: 無 (需回答給後輩參考的福利用) 同步於非常婚禮 (圖片請看網頁) http://verywed.com/forum/expexch/2961581-last.html *給個前言 這經驗提供給以下類型的新人: 1. 喜歡自製的喜帖,偏偏美工很弱 2. 喜歡親眼看到喜帖成形過程 3. 希望彩色印製價格不要太高 所以,如果覺得喜帖專賣店或是淘寶樣式就OK的人,可以跳過此篇, 因為手繪喜帖真的比較麻煩~~ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ *正文開始 因為希望自己的喜帖是客製化 在臉皮超厚的情況之下,拜託到一位喜歡手繪的學妹協助設計喜帖 在多次溝通之後,學妹非常用心的,在工作繁忙之際還是把所有底圖都畫好 (甚至因為我的對底色與字體大小有不同想法,還重畫了好幾次~揪感心~ ) 設計的圖形如下: 因為老公是獅子座,我的暱稱有個貓字,所以學妹就以這兩個貓科動物為主軸來設計 *正面~ 大的腳印是老公 小的腳印是我 然後一起踩出一個愛心 (整個喜帖最喜歡的地方) *背面~ 因為老公會彈吉他 我會吹口琴 然後學妹在右下角加入了自己小小的簽名 *最後是內文的底圖 (老公跟我很喜歡賴床 所以眼睛是閉上的XDDD) *如何設計內文 我請學妹將設計原稿寄給我後,先掃描成高畫素的電子檔 然後用word檔打好文字,插入圖片之後再轉成PDF 就輕鬆完成了~ 完全沒用高深的繪圖軟體XDDDDD *印製店家的選擇~ 一開始我有試圖找一些網路推薦專門做喜帖的店家, 但是很大問題就是.... 1. 對方只能靠電子郵件溝通,我覺得有點麻煩+傾向看製作過程&馬上修改 2. 因為怕長輩不喜歡這麼可愛的喜帖,我有額外在PTT買65份制式喜帖,然而洽詢的店家 沒有實體店面,不能幫我直接印文字在喜帖上,只能額外印紙只讓我放入 此時 我想起之前幫忙做名片跟論文 交通又方便(在公館捷運站附近) 價格又合理的影印店 於是打個電話過去詢問 沒想到對方說:「什麼都可以印壓~」 我就馬上決定請這家幫忙了.... *過程 很慶幸選了這家的原因有3-- 1. 除了幫忙印制式喜帖的內文,甚至幫制式喜帖的信封弄上燙金地址 (說燙金版調整一下就可以兩個版本都用~) 2. 如果我可以去現場就會做一份讓我看效果&現場馬上修改,不在的話會先用電子郵件等 我確認才印 3. 選喜帖跟信封的紙時,非常樂意跟我展示&講解每種紙質的效果與價錢 甚至老闆還會很誠實的建議買哪種紙,價格會比較合理 最後算完金額還說,我自己印的價格比他們店裡的便宜XD (因為我只是彩色印刷 店裡的喜帖有燙金反而比較貴) *額外服務 因為我的手寫字不怎麼好看,就順便問影印店可否幫忙印收件人的姓名跟地址 結果回覆是~~ 當然可以!!! ^____^ *小補充 最後要感謝這家店兩點~ 1. 第一次完成喜帖跟信封當天因為我是一個人去拿,店家怕我拿不動,也知道我就在附 近讀書,竟然跟我約時間地點幫忙載去我的研究室~~是個超級親切又貼心的店家 2. 因為喜帖內文有誤(是我自己弄錯,與店家無關),於是決定全部重印,老闆也依然用 成本價+印貼紙讓我覆蓋掉制式喜帖的內文錯誤處,所以沒有大失血.... (再度感謝~) *價格說明 一份手繪喜帖(彩色印刷),不到10塊 (除非選超級貴的紙) =>店家都有幫我切邊跟摺好 信封我選比較貴的萊尼紙+地址與囍字燙金+印收件人資料,一份也不到10塊 不過我一次印了300份,製作燙金版的成本有壓比較低一點 但是加上愛心貼紙跟印製制式喜帖的錢,還是15塊有找喔~~ 真的超划算的XD (PS. 這是第一次印的價格,希望大家不會跟我一樣要印兩次....Orz) 第一次拿到成品時: (右上角是制式喜帖的信封) *結語: 整個弄完之後真的很有成就感 而且弄設計圖的學妹也很喜歡,讓我很感動 以上經驗分享給有需要的新人參考~ 希望大家都有個愉快的籌備過程....:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.110.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1418807464.A.D5D.html

12/17 19:02, , 1F
好可愛耶~ 可以請問印刷廠商嗎

12/17 19:12, , 2F
幫印收件地址好貼心喔,可以提供資訊嗎~謝謝:)
已提供~ :)

12/17 20:18, , 3F
好可愛~ 請問印刷廠商,謝謝

12/17 20:52, , 4F
請問印刷廠商資訊 謝謝

12/17 21:30, , 5F
請教廠商資訊、感謝您!

12/17 21:33, , 6F
請問廠商資訊~感謝你!

12/17 21:41, , 7F
想知道印刷廠商資訊,謝謝!

12/17 21:45, , 8F
哇...可以偷偷問印刷廠商是哪一間嗎~~~謝謝妳^^

12/17 21:50, , 9F
想知道廠商資訊,謝謝~

12/17 22:10, , 10F
想請教廠商資訊,謝謝
已提供~ ^^

12/17 22:19, , 11F
想知道廠商資訊,謝謝

12/17 23:23, , 12F
想知道印刷廠商資訊,謝謝!

12/18 00:13, , 13F
想請教廠商資訊,謝謝

12/18 01:27, , 14F
想知道廠商資訊,謝謝

12/18 02:17, , 15F
哇~大小貓好可愛~~另外想知道印刷廠商資訊,謝謝!

12/18 11:45, , 16F
想知道廠商資訊,謝謝

12/18 13:08, , 17F
想知道廠商資訊,謝謝

12/18 13:54, , 18F
超棒的!!想知道廠商資訊,謝謝!!

12/18 14:57, , 19F
想知道廠商資訊,謝謝~
done~ ※ 編輯: aSleepingCat (140.112.110.198), 12/18/2014 18:09:19

12/19 23:02, , 20F
想知道廠商資訊,謝謝~:-)

12/29 20:52, , 21F
想知道廠商資訊,謝謝!

12/29 22:24, , 22F
想知道廠商資訊,謝謝!

12/29 22:56, , 23F
想知道廠商資訊,謝謝

01/20 11:41, , 24F
你好,我想知道廠商資訊,鞋謝謝

01/26 10:35, , 25F
想知道廠商資訊,謝謝!