[心情] 我的婚攝讓我很.....唉

看板GetMarry作者 (臭馬蓋)時間9年前 (2014/12/01 22:01), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 16人參與, 最新討論串1/1
真心還是建議不要找認識的當你的婚攝 約莫一年多前在同學的婚禮上遇到了另一位當婚攝的同學, 唸書時期還算不錯(但畢業後好多年沒有聯絡了,這些年也斷斷續續也有聽到他的狀況) 知道他現在也是在當婚攝 他也大概知道我差不多要結婚了 問了我何時結婚 想說大家都同學過 就跟他說 你放心~我結婚會找你當我的婚攝啦 其實我的結婚準備期不算短(大概一年多) 然後我婚期的8個月前大概跟他說了日期 於是當下 他很積極的約了我隔天見面詳談 --------- 當天的見面的感覺 讓我覺得 他很想做生意 導致我其實不是很愉快 我跟他說 我當初說要請你幫我拍攝 就不會請別人了 於是問了一下我想要的拍攝方案 因為我想要男女雙方都可以有畫面 所以就跟他說如果可以能否有拍照和錄影 我說了一個我能夠接受的預算 他跟我說了一句預算內應該是沒問題的 然後就說他會把合約擬好 如果可以要我先付三成訂金 我說:好的.我看到合約之後會匯給你 ------------ 於是當天他很快速的把合約擬好了 然後說可以先匯訂金嘍 隔天我看了一下合約 比我的預算還多 然後 合約書裡面的地址跟日期有問題以及交付成品的內容也不是清楚 我就直接跟他說了要他修改一下合約 這份合約修改了大概3~4次(2-3天 他很忙) 因為既然要做生意 那就走做生意的流程 當他把正確的合約修改完後 我當下我就匯三成訂金給他了 然後我就很忙碌的開始準備我結婚的東西 半年後 我發現他的臉書常po一些負面狀態的訊息 其中我發現到他的狀態說到檔期撞到 我很擔心是我 結果他問了我的日期是幾號 他要確定 然後又問了我的拍攝方案 我一整個傻眼 於是我就把他給我的合約書 螢幕快照了一張圖片send給他 他跟我說了好的錄影拍照 無誤 說要約個時間跟我跟我女友談一下拍攝的內容 於是我們約了一個下禮拜周末的時間 到了周末前我又再跟他確認了一下隔天的時間(晚上) 然後到了當天下班順便接了我女友要一起去跟他談 但是我接到了一封他的訊息 內容就是 他心情很不好 沒有辦法跟我談工作上的事情 說今晚要失約了 會再跟我約時間 當下我跟我女友就傻眼了 什麼鬼東西? 是被放鴿子? 然後我直接就回訊說 結婚當天我的禮車數量 和幾點出門迎娶 我們再約 於是我大概了解到 他之前臉書po的撞期很有可能是我了 於是我就把合約拿出來仔細的研讀了一下 然後接下來一個月他就沒有再跟我約時間了 再我訂婚後 他出現了(我也猜到他這時間點也該出現了) 跟我說了下星期可以約時間談了(心情應該調適好了吧) 於是我跟他約了周末 然後當晚約定時間過了5分鐘後 其實我就覺得他應該是不會出現了 但是我已經點了兩杯咖啡了 於是我很淡定的在咖啡店坐了一個小時 然後看了兩本雜誌 把兩杯咖啡喝完 我傳了訊息給他 說 我晚點還要準備東西 先走了 早上起來看到他傳了訊息跟我道歉 說他累過頭了 要我別生氣 我回了:那再約了 於是我這句話就像石沉大海一樣了 其實我有B計畫了 我也一直不想主動和他聯絡 因為我覺得做生意的人不應該是這種態度 然後 到了結婚前一天 我表弟說 叫我應該主動跟他聯絡一下 就算明天他不來 也應該跟他處理一下後續的事 然後我就打了一通電話給他 他說他在忙 晚點會回覆我 然後晚上他問了未婚妻的電話 另一位攝影師要過去 也問了我明天幾點到我家 其實我之前有告訴他了 然後晚餐後我開開心心的去洗明天的車了 接著我接到了他的電話 說 他拍檔的老婆生產了 明天早上才能從醫院離開 如果要過去拍新娘那邊的話會來不及只能拍到幾張 他問我要不拍宴客的就好 然後我就傻眼 於是我幾經思考後我拍照跟攝影 只要擇一 請他再報價給我 然後我很不客氣的直接跟他殺價了 隔天清早 一來就跟我道歉 我跟他說 今天順利就好 然後宴客結束後 我拿尾款給他的時候 順便講了些道理給他聽 今天我脾氣好是你的同學 如果往後你做生意的態度是這樣的話 我覺得你以後的路會很辛苦或是看要不要轉換跑道 然後我問他何時可以交件給我 他說一個月 於是... 交件日期已過多久了 我已不期不待了 結婚到底要不要找認識的人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.150.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1417442483.A.E4C.html

12/01 22:13, , 1F
建議不要,覺得不好不能說,不滿意也不能再來

12/01 22:24, , 2F
拍拍!認識的人真的是讓他們好好當賓客就好…

12/01 22:27, , 3F
畢竟無法重來啊!

12/01 23:44, , 4F
我雖然找認識的(因為攝影圈很小,不是認識的就是朋

12/01 23:44, , 5F
友的朋友),可是我一開始就說好公事公辦,該有的簽

12/01 23:45, , 6F
約也沒省,重點不是認不認識,是對方負不負責orz

12/02 02:44, , 7F
前面已經有很多文章說千萬別找認識的人當攝影或是新

12/02 02:44, , 8F
秘等等

12/02 07:27, , 9F
重點不是認識的人 是這個人個性天生就這樣

12/02 07:27, , 10F
個人的感覺 會負責就會負責 會跳票的人就是會跳

12/02 09:12, , 11F
之前拍婚紗找自助婚紗攝影師也被放過鴿子

12/02 09:35, , 12F
我跑去找婚紗公司的原因是因為Q_Q 至少有人可以罵XD

12/02 10:14, , 13F
很誇張ㄟ

12/02 11:11, , 14F
其實我也不建議找認識的人!因為有些事說了會傷感情

12/02 12:11, , 15F
我的訂婚婚攝是我姐姐自願負責,於是她找了她的業餘

12/02 12:11, , 16F
朋友,成品只能說淒慘!手機拍都比他好看!

12/02 12:57, , 17F
這好爛…你還可以忍受到他拍完

12/02 13:18, , 18F
一開始發現有問題的時候直接找新的就好了啊

12/02 20:11, , 19F
你的修養真好!!受教了 人真的不能沒有B計畫

12/02 20:21, , 20F
其實在我大概知道他撞期的時候已經快接近婚期了

12/02 20:22, , 21F
如果我提出來的話 合約內容是我要賠違約金的

12/02 20:23, , 22F
但是他一直不跟我聯絡 在婚前一天我才主動聯絡他的