[分享] 完全自助‧用腳架拍婚紗 宜蘭明池

看板GetMarry作者 (○ 小沁 ○)時間9年前 (2014/11/10 20:27), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益:無 優惠、折扣、利益內容: 無 ------------------------------------------------------------------------ 那天去明池拍攝的婚紗照,這篇完整呈現啦>/////< 這些成果完全是腳架大哥拍攝、自己後製的唷^0^ 有圖網誌版本:http://candicecity.com/5618/ ********************************************* 自從小沁有了11月京都自助婚紗的計畫後,後續準備事宜就一直默默地在進行中。 有了婚紗後,就要開始準備後續事宜。本來對拍婚紗沒啥想法,看了許多人的婚紗照後, 發現:婚攝小物也是個重點耶! 臨時自淘寶買了好多婚攝小物,買了兩千多吧~~(也大謝謝代買幫忙,還終於趕在拍攝前 讓我收到) 接下來就是地點部分,我跟阿三常常到處跑,十月底剛好有計畫去明池,地點也定了! 我想自購婚紗的好處就是:你可以帶著寶貝婚紗到處跑!到台灣各地留下你們的足跡,這 樣的想法,好浪漫不是嗎?>///< 在拍攝之前,阿三有點不解我為什麼要這麼麻煩? 不就是已經確定要去京都拍婚紗了嗎?為何還要”事先預習”? 我回答:一定要先試試看,才知道你拍的時候會發生什麼問題啊! 事實上證明:我對了! 經過這次明池婚紗拍攝的預習,我就更了解我們在拍攝上會遇到的困難! 像是綁婚紗這回事,讓我們知道,這是不可能一個人完成的>”< 所以阿三一定要在換衣處附近幫我,不然可能會曝光之類的。 見習拍攝真的好重要!有了一次經驗,相信去京都也可以相當順利的(握拳) 這天天氣不好,甚至有點下雨>”< 一定要說明池真不如想像中的美,說實在有點失望嚕~ 而且進入要門票的= =”,我們兩個都沒帶錢包,最後湊出全身上下只有230。 門票是NT120/假日/人,差10塊怎麼辦?>”< 厚著臉皮跟售票小姐說可否等等再拿10塊來補,好險可以!!真是丟臉~ 不然還要爬好遠去停車場啊~超麻煩的! 一進到明池後,一整個很害羞~東拍西拍,就是不去換婚紗XD 我們是11點多到的,再次晚一點就會更多人。 好險早點到了嚕~ 我們先繞了一圈,勘等等要拍攝的景~這兒就很美! 喜歡這種樹林的感覺~ 要換婚紗的時間還是到了! 喜歡玫兒婚紗還有個很大的袋子裝婚紗,不怕髒掉。 而且手提方便,可能11月就直接塞行李箱就可以了^0^ 只能說:拍婚紗,恥力要夠>”<,好多雙眼睛看著咧。 然後每個人看到都會跟你說:恭喜恭喜。 當然我們也會很害羞的說:謝謝XDDD 在廁所換衣服的時候,要婚紗不能著地,不然好髒,顧前顧後我真的很忙= =” 弄了10分鐘後,終於發現無法一個人穿好時,狂大吼阿三趕快來! 好險他沒有離很遠,聽得到我的聲音。不然真的要衣衫不整的出來了= =” 拍攝的時候,也是道具什麼得先拿、然後本來不會使用SONY遙控器,後來也成功。 不過很可惜的就是:自以為兩顆電池都有電,沒想到只有一顆(電力還只有一半), 所以我們從樹林拍到明池的時候,已經沒電了= =” 這次拍的不夠多,也耗時了兩個多小時。看來去京都拍攝,會更久囉!應該要安排個半天 在拍攝婚紗才是>”< 講了一堆廢話,先來看一下成品吧。 這些照片都經過後製與修圖,當然我自己是不會太多的修圖技巧,就用大家都會用,且最 陽春的美圖秀秀吧。 自助拍婚紗,真沒這麼難!也沒這麼麻煩哩。 <<山林篇>> 拍婚紗一定要有雙好走的鞋子! 反正鞋子不會露臉,就隨便穿即可嚕XDDD 這張真的是超厲害的作品XDD(自己誇獎無誤) 以往都是我叫阿三去站好,然後我調布景配圖什麼的。 看來要調教阿三,叫他開始學了!穿著婚紗真的很不靈活>”< <<以下為手拿捧花>> 感覺好像還是要綁起來才會有新娘的感覺吼?? 其實小沁也買了很多頭飾,但還沒研究要怎麼把這些珍珠亮亮東西別在頭上= =”。 看來去京都前還有項功課要做啊XDDDD <<以下為手拿卡牌照>> 很重要的兩塊板子~很可愛對吧 哈哈哈~~~~ 我覺得拍婚紗的時候,適時的使用婚攝小物,真的很加分耶! 可以後悔嗎的意思XD <<獨照>> 阿三哥真的還滿會拍我的!他把我拍的好夢幻>///////< 山林的這一系列照片我都好喜歡,感覺像是仙子一樣~~~哈哈哈(自己說)XDDD 換頭飾:珍珠髮箍。 <<明池篇>> 還滿喜歡這張的!有點小正式的感覺~ 阿三他一直都不願意戴我買的黃色啾啾,但事實上證明是還滿好看的啊!可惡~~~~ <<以下照片為單眼所攝,果真就是不同啊XD>> 單眼的感覺前景深相當好看! 但是就是D7000無法翻轉螢幕,所以兩人照片會很難拍出>”<。 這就比較可惜一點,看樣子去京都拍婚紗的主力還是會在SONT 5T啊。 我可靠的小幫手們,詳細資訊如下唷! 當初會想要自己拍,主要就是因為想去海外拍婚紗, 但是都要再加攝影師機酒的錢,這是一大筆費用啊~所以才想說都自己來。 我們去京都賞楓是很早就訂下來的計畫,拍婚紗只是順便。 希望那天會相當順利啊>/////< 婚紗照曝光後也很多人問我,那你這樣還要請專業的婚紗攝影拍攝嗎? 我個人也還在猶豫! 如果以腳架大哥拍攝的話,這樣已經算還不錯了。 但是距離專業婚紗照好像還差一大截>”< 這好像只是自己拍爽看爽的,真要拿出去還是貽笑大方啊~~~ 所以我想,我跟阿三也還是會找專業婚攝拍婚紗照吧XDDD 至於十一月京都婚紗計畫,最近我跟阿三在狂惡補婚紗照都是怎樣的部分。 婚紗照看的頭暈腦脹啊~XDDDD希望能呈現最好的海外婚紗嚕~到時再分享^0^ 紅心婚紗照資訊紅心 婚紗:Maire玫兒婚紗網路專賣 皇冠:試婚紗贈送 相機:SONY 5T、NIKON D7000+35 F1.8 婚攝小物:阿三黃色領結、SONY 5T 遙控器、蕾絲花邊頭紗、MARRY ME手拿牌、紫色捧花 、NU BRA 攝影師:腳架大哥XDDDD 修圖軟體:美圖秀秀、PHOTOSCAPE -- ●陳小沁● http://www.facebook.com/candicecity.fan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.155.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1415622455.A.C0C.html

11/10 20:34, , 1F
好棒!恭喜喔!

11/10 20:51, , 2F
全自助真的很難,但可以用大太陽來取勝,回頭逆光你

11/10 20:51, , 3F
沒拍呀XDD,拍之前要先抓周邊距離(主角要出來),腳

11/10 20:51, , 4F
架跟人的高度也可以多變化..不要怕近,也可以靠牽

11/10 20:51, , 5F
手補周圍的空缺,坐蹲式使裙澎度出來也很可愛,戒

11/10 20:51, , 6F
指也很好利用,其實全自助最好的景我覺得是在平常

11/10 20:51, , 7F
熟悉的空間,你們也知道那個空間有什麼可以紀念的,

11/10 20:51, , 8F
期待你們的京都婚紗哦

11/10 22:59, , 9F
拍得很自然 推

11/10 23:12, , 10F
我也是下禮拜京都自助婚紗 XD! 一起加油~~~

11/10 23:25, , 11F
很棒欸,不用找專業也有很美好的記錄了!

11/11 00:35, , 12F
超棒的 我們在人多的大安森林公園自拍婚紗

11/11 00:36, , 13F
X也是恥力滿點 好害羞呀

11/11 02:10, , 14F
好酷喔!