[問題] 迎娶的困難

看板GetMarry作者 (白日夢)時間9年前 (2014/11/09 22:52), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位學長姊們好 我明年要結婚,我是桃園人男友是高雄人 因為訂結要分開,加上男友家房間不夠 一樓是店面在做生意,二樓只有兩個房間一個主臥男友爸媽睡 另一間他們三兄妹睡 原本是想說結婚時前一天我們女方下去住飯店 男友他們從飯店把我迎娶到飯店的另一個房間這樣就好 哪知道我爸爸去問人得到答案是不行的 囧 說一定要有入門的儀式動作 給我們兩個方案 1.叫我們從桃園直接迎娶到我們在桃園婚後住的房子,高雄宴客改天再辦 2.照樣在高雄迎娶只是改成從飯店迎娶到他家,說空出一間房讓我們當一晚新娘房就好 (平時男友家有客人來住宿時也是他們三兄妹去爸媽房間打地鋪睡, 平常我有去他們家時就是妹妹去跟爸媽睡,我跟男友睡另間房地板,床給弟弟睡, 大家也都很習慣這樣所以如果空出一間房也是可以的) 問題來了,因為我目前打算是穿一白兩晚,兩晚跟訂婚同套結婚多那件白紗 如果這樣方案1的話是不是高雄宴客就不能再穿我那套白紗宴客了? (可是我的白紗不是真正白紗是香檳色的類白紗,我不知道這樣能不能穿兩次) 而且方案1的宴客會算是補請嗎?這樣也算訂結一起嗎? 男友是希望使用方案1,希望在訂婚當天也把迎娶動作完成,宴客改天再去高雄辦 可是因為我真的太喜歡我的白紗,我希望我結婚宴客時能穿著他不是單單只有迎娶時穿 對不起我陷入自己跟自己拔河中了T口T -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> (原PO被拖走了....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.242.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1415544769.A.6A1.html

11/09 23:15, , 1F
有一種解套的說法是"頭紗不能掀兩次" 這樣比較輕鬆

11/10 00:45, , 2F
迎娶是古禮 妳可以考慮依古禮穿秀禾服或紅旗袍迎娶

11/10 00:47, , 3F
若要跨火盆 也比較方便 漂亮的白紗就等宴客 再穿給

11/10 00:47, , 4F
大家看囉!

11/10 12:19, , 5F
其實不能穿2次的習俗,只要新人和雙方家長不介意就好

11/10 18:17, , 6F
方案一比較好!這算是補宴客!別擔心!

11/10 22:59, , 7F
方案一吧!新房幾個月內不能空房!也不可以給別人睡

11/10 22:59, , 8F
呀…