[分享] 很"舒服"的婚禮錄影-米花映像

看板GetMarry作者 (麵包)時間9年前 (2014/10/13 20:08), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無 ------------------------------------------------------------------------ Allen & Bread訂結+晚宴 婚禮紀錄影片: http://vimeo.com/100492368 結婚快要半年了 最近生活和心情總算都趨於穩定 漸漸適應和父母要相隔一段時間才能見面的不捨 也漸漸適應做為一個稱職的人妻該有的好媳婦作為 該是來整理一下自己準備婚禮的小細節 回饋給版上姊妹們的時候了 我是今年5/17結婚 是2014年的超級熱門好日子 婚期在2013年3月就訂好了 把最難訂的飯店先確定好後 新秘、婚攝、婚錄就開始逐一做功課挑選了 會知道米花映像 是因為在FB上看到朋友(好啦其實是以前的男朋友)的婚禮影片 這部記錄影片 會讓沒有辦法到現場參與的人 可以從影片中很清楚的感受到 新郎新娘之間濃濃的愛意以及相互體貼的心 會讓人好想要親口祝福他們白頭偕老、幸福一輩子 雖然看完他們的影片後 我私心就決定 等我結婚時 婚禮錄影就要找米花 但真正開始準備婚禮細項時 不免還是必須多找幾間工作室比較 畢竟其他項目都做了那麼多功課、找很多資料參考 如果只有婚錄是一眼就認定 老公應該會覺得很莫名吧 哈哈 陸續在getmarry板和非常婚禮上看了許多大家推薦的婚禮錄影 每一間工作室的作品中 我至少都會看3~5部以上 為的就是要確認 同一個工作室所拍出來的影片 不會有制式化的"公式感"在裡面 像我有一位大學的學長 畢業後也自己成立了婚禮錄影的工作室 我反覆看了他的影片 不管是哪一對新人 他一定都會拍新郎"穿起西裝外套、調整領帶位置"這個動作 還有新娘穿上婚鞋的瞬間 總之非常的刻意 一看就知道是攝影師預先安排好的橋段 超級不自然的 (如果想要了解我所敘述的橋段 可以私信詢問) 但應該也有人很愛啦 因為這樣最後影片呈現出來的 會很像是拍電影的效果 會有一種大明星的感覺 不過我每看一次 心裡就只有一直重複一個念頭 假掰假掰假掰假掰假掰假掰假掰假掰假掰假掰好假掰 最後還是找了幾個尚可接受的婚錄 跟米花一起 給老公選擇 老公也很認同米花拍攝的風格 很自然不做作 不刻意拍攝set好的動作 純粹的紀錄我們人生最重要的這一天 所發生的點點滴滴 5/17這天 我們是早上文定 下午迎娶 晚上宴客 米花的攝影師"狸貓"很早就到了 從早上七點多開始 狸貓就自己到處走走看看拍拍 除了詢問我一些書櫃裡的獎狀或小時候的照片是否可以拿出來拍之外 大部分的時間都不會來特別跟我多做交談 飄忽到我幾乎都忘了他的存在 訂結同天的流程真的是超級緊湊的 只能說 要省事省錢就全部排在同一天 要動員所有的親朋好友出席和參與也只要一天 要累死也就累一天就好了…… 當晚飯店宴客結束時 已經接近晚上十點了 又一邊送客一邊和朋友嘻笑怒罵後 應該也十點半快要十一點了 狸貓真的就一直幫我們拍攝到所有人都離開 連最後那些亂七八糟的三姑六婆垃圾話時間 他也都默默的在旁邊紀錄 完全毫無存在感…. 更別說什麼cue我們做哪些刻意恩愛的動作 拿到影片成品後 真的好慶幸當初我選擇了米花 因為最讓我感動的 不是那些和大家一樣的奉茶、交換戒指、迎娶遊戲、甚至拜別 而是在這些橋段與橋段之間 一些零碎的時間裡 我和家人朋友的互動、最微小不過的互動 即便是一個祝福的笑容、一個不捨的表情 或者和姊妹們討論要如何惡整新郎時的得意貌 反而是我最為之動容的片段 謝謝米花 不只是用攝影機記錄了我最最重要的一天 還把大家的祝福和喜悅都完完整整的收藏在這片小小的光碟中 謝謝狸貓 既專業又用心的工作態度 給我無可取代的完美回憶 p.s.老公求婚時自己亂找了一間工作室拍攝紀錄影片 結果拍完的成品整個讓人三條線加冒冷汗 完全毫無後製可言 最後來來回回溝通了十幾次 還要我們自己一一把影片在幾分幾秒抓出來 每個畫面要如何後製、是否上字幕、配音樂等 簡直和我用moviemaker做出來的一模一樣 也真夠地雷了….. 真的是天堂和地獄的分別啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.155.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1413202087.A.46F.html

10/13 20:26, , 1F
之前看麵包在fb放過就看了好幾遍了,今天又看一遍

10/13 20:26, , 2F
樣好感動好自然好讓人感動噢!喜歡米花作品更喜歡妳

10/13 21:26, , 3F
看完妳的感想真的很心動, 謝謝妳的分享!

10/13 23:59, , 4F
質感很棒!