[分享] 婚戒挑選(I-PRIMO Tiffany HOF Cartier)

看板GetMarry作者 (━(゚Д゚)━)時間9年前 (2014/10/11 22:19), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
有無接受廠商優惠、折扣、利益:無,單就各店諮詢心得分享 優惠、折扣、利益內容: 無 (小提示:本篇文長喔!) 原本我和男友並不打算買結婚對戒 主要是男方沒有配戴戒指的習慣,也不想勉強他婚後硬戴 加上自己對這方面不要求,認為把預算撥給蜜月買精品更好XD 不過年輕人的想法終究不好過長輩那關 據說未婚夫跟家人討論婚事時提及此事 馬上被奶奶打槍:「不管金的銀的還是什麼材質,總之戒指一定要買!」 怎麼有種賺到的感覺?在此謝謝奶奶XD 必須承認我有品牌迷思,認為既然非買不可,那就要挑有牌的 畢竟是要戴一輩子的東西,買了開心戴了高興比較重要 這部份男友無意見,他說挑我喜歡的就好(轉圈) 於是,尋覓對戒之路就此展開 Tiffany松仁店(BELLAVITA) 第一間拜訪的是貴婦百貨的Tiffany 由於過去在板上看過不少人抱怨T牌在台灣的服務態度很差,一開始我有些緊張 幸好我們運氣不錯,踏進去隨意晃了一下,眼神和sales一交會,對方就來服務了 接待的是副店長Ting,Ting非常專業,親切熱情又健談 當時我什麼功課都沒做,對方相當有耐心的一一介紹&讓我們試戴 再逐步篩選出比較中意的款式 只能說有試真的有差 最初用肉眼觀看的喜好程度是Lucida > Milgrain > Tiffany & Co.鑲鑽 戴過一輪立刻翻盤,排序完全相反XD Tiffany & Co.鉑金鑲鑽這一款一戴在手上馬上有種「就是它了!」的感覺 而整個洽詢的過程是非常愉快的 除了專業部份外Ting還分享了許多工作趣事,甚至婚紗取景要怎麼拍才好看之類的 總之是天南地北的聊 此外更主動提及我們完全忽略的折扣問題 最後遞上名片和wish card,建議我們要是確定要買可以等到11月折扣期間再過來 I-PRIMO新竹巨城店 其實在Tiffany之前我們有去信義A8的I-PRIMO 不過I牌在A8的櫃位不大,加上假日人滿為患 來回繞了兩次都沒等到有空的sales服務,事後才利用官網預約另一間巨城店 I牌服務如同板上前輩們所言相當的好 有飲料有茶點,吃完還能追加(驚!我是來喝下午茶的嗎?XD) 戒指款式眾多,sales將它們全拿出來讓我們慢慢試戴慢慢挑 最後選了AMALTHEA(男)和ANAEL(女) 由於近期剛好是他們家週年慶,折扣過後的價格非常漂亮 加上ANAEL的樣式細緻好看,我真的差點翻船XD 不過業務並沒有急著逼人下訂,同樣給了名片與wish card讓我們多考慮考慮 Cartier SOGO復興館 簡言之:雷雷雷雷雷 接待我們的是一位男業務,服務很機械公式 我挑款→試戴→over 對方連介紹都很簡潔 雖然態度不會不好,但給人一種「不差我們這筆生意,只想敷衍了事」的感覺 另外我相信卡地亞這樣的精品大牌不可能沒有wish card吧? 但是當我表示希望先將款式資訊抄下來,讓我晃晃再做決定的時候 對方拿出名片隨手把資訊抄在背面就遞給我了 並且補了一句:「妳怎麼還會想看別家?」 嗯……好大的口氣。我知道卡地亞很有名 但是有大牌到全球獨尊、其他精品都比不上嗎?這業務也太有自信了吧! 衝著這句話,我和男友馬上達成共識:絕對不買卡地亞!(堅定) HEARTS ON FIRE SOGO復興館 緊接著Cartier的「別家」,是鑽石閃死人的HOF 和前者相比HOF的服務真的好到要飛上天了 業務Amber先讓我們挑選中意的款式,接著帶我們到座位上坐著慢慢試 席間的交談既輕鬆又愉快 Amber主動告知百貨週年慶相關優惠 也承諾若我們有意購買,她會和主管爭取更低的折扣 在接過wish card與名片的同時,Amber說了一句讓我感到很窩心的話 「買對戒這種大事當然急不得啊!你們慢慢考慮就好」 天使!Amber妳是天使啊啊啊!T_T 我們相中的款式是Perfect(女)&Witness(男) 但我覺得Perfect的寬度稍稍寬了一點 加上T牌有只Elsa Peretti設計款與Perfect很相似 因此即便我被Amber的服務打動,只欠臨門一腳就要買下去了 還是決定先下樓去Tiffany做最後試戴再下決定 Tiffany SOGO復興館 還是很怕被冰,結果又運氣很好遇到好sales 專業度夠,言談又不會過於官腔 因為我一直在Elsa Peretti和Tiffany & Co.猶豫不決,輪流戴了快八百次XD 對方就以T牌業務專員的身份提供了一些意見 雖然他說只是一點想法僅供參考,不過聽完之後確實覺得挺有道理的 所以最後我很確定我要的是Tiffany & Co.鑲鑽款 在復興櫃的諮詢經驗也很不錯 硬要挑缺點的話,也許這裡是百貨一級戰區,業績壓力相對大 該業務言語間有透露出希望我們可以儘快下訂甚至先付清帶去拍婚紗 等週年慶再來換刷折扣 不過口氣並不會讓人感受到壓力,反而比較接近殷切期盼(配上水汪汪眼睛那種XD) PS.Elsa Peretti的寬度真的比HOF家的Perfect細一點 因此戴上的當下我就知道要和HOF說再見了 (Amber對不起,剛才還跟妳說我很可能很快就回來找妳orz) 逛完以上幾間後心裡基本上有底了 但男友說他記得貴婦百貨的T牌提到的折扣比較多,我的印象卻是兩邊價格相同 於是我們決定馬上直奔BELLAVITA做最後確認! 結果最後我們還是向BELLAVITA的Tiffany下訂 而且款式就是最初相中的LOGO鑲鑽(女)&LOGO配Milgrain紋邊(男) 有種繞了一大圈還是回到原點的感覺XD 二訪Tiffany松仁店時還發生了一件讓我小小訝異的事 這同時也是讓我更加確定要在此消費的原因之一 詳情就等11月真正拿到婚戒再一併說明吧! 畢竟目前只是付訂而已,要是最後翻盤我就自打臉了 ★總結 服務:Tiffany松仁 > HOF復興 > Tiffany復興 = I-PRIMO巨城 >>>>>> Cartier復興 價格:Cartier > Tiffany > HOF > I-PRIMO -- All endings are also beginnings.所有結局都是新開始 We just don't know it at the time.只是我們當時不察覺罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.112.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1413037151.A.138.html

10/11 22:37, , 1F
Sogo復興的cartier真的是大雷 但太喜歡三環戒了 我

10/11 22:46, , 2F
後來是去微風買的

10/12 00:37, , 3F
微風不錯

10/12 02:23, , 4F
tiffany松仁真的超棒,很可惜我就愛cartier...

10/12 02:24, , 5F
最後也在超雷的BR4買... 唉~ 沒辦法就愛CARTIER

10/12 02:24, , 6F
後來我男友有投訴當初服務我們的那位cartier小姐

10/12 02:24, , 7F
別人說cartier服務好,tiffany會臭臉

10/12 02:25, , 8F
可是我遇到的都相反啊, tiffany服務超好!!!!

10/12 02:25, , 9F
cartier真的超雷orz