[心情] ONLYYOU不好之婚拍經驗(文多)

看板GetMarry作者 (QQ比逼)時間9年前 (2014/08/06 14:10), 9年前編輯推噓99(99056)
留言155則, 102人參與, 最新討論串1/1
08/08補充溝通回應: 照片成品本質是好的 大概了解等待一週的原因 因為onlyyou對品質的堅持與要求 可能在與我傳達訊息的過程中產生誤會 不過看過照片後氛圍與風格不是我要的 他們也積極替我安排下次的重拍時間 我喜歡那天去門市時他們說的一句話 他們沒有所謂的SOP,SOP就是心 會更用心的去體會每位新人的感受 所以我願意請他們繼續服務 還有,真的不要再問我服務人員了拉 我相信他們既然接受問題且面對了 之後的服務一定會更好 大家放心吧~ ------------------------------------- 08/07更新進度: 今天去店裡看了照片了 ONLYYOU 接受也面對問題 這種負責任的態度,有讓我感受到他們的誠意!!! 而且願意且接受他們替我繼續服務, 將自己一生只拍這一次的幸福照片交給他們! 所以,從這刻起我期待他們的服務 關於詢問細節內容或服務人員的都一率不回訊囉 也祝大家婚禮籌備順利! ----------------------- 我是今年十月底要結婚的新娘 我想籌備婚禮中,對新娘而言做最多功課的莫過於拍婚紗這件事吧 不論是ptt的getmarry還是非常婚禮,一開始我就鎖定工作室 因為不愛傳統的制式拍法,四月去ONLYYOU諮詢後當下就馬上下訂 (網路上幾乎沒他們的負評,所以下訂的很乾脆)當天業務幫我排定7/30拍攝 不過因為我原本沒有研究他們有沒有指定攝影師這件事 所以我的攝影師及造型師是由我的業務幫我排的 老實說原本我在版上第一次發文,原以為應該是請大家幫挑放大照的 沒想到7/30拍照這天的過程真的讓我大大大失望!! 先來講一下提要好了,他們ONLYYOU下訂的新人都要做一份企劃書的功課 所謂的企劃書就是把你喜歡/不喜歡的造型清楚列出來 再把棚內及棚外喜歡的照片風格附上去 在拍攝前會去門市跟攝影師及造型師照著企劃書的內容溝通 其實溝通那天是沒什麼問題的 我就是要拍三個點,1.集食行樂 2.內棚(與家裡狗狗合照)3.陽明山 4.信義夜景 當天溝通是先去集食行樂,然後狗狗2點到門市拍內棚再上陽明山,下山再拍街景 但開拍前我有跟業務表達,下午拍陽明山我擔心下雨(因為浣熊剛走當時有雙颱正要接近) 那幾天我一直在觀察氣象,7/30氣象預報是風面接近下午可能會下雨 畢竟陽明山對我跟帥帥來說,意義重大,是我們交往四年第一次約會的地方 所以28號我就跟我的業務說,九點半梳化出發拍,等到陽明山時可能已經下雨了 所以要求提前,但業務表達提前可能等到拍夜景就超時要加價 我電話裡也表示,沒關係,攝影師說陽明山有很多不同的景可以拍 我願意捨棄街景也一定要拍到陽明山 結果30號當天我8點到門市梳化後,約11點多就開拍 當天含我,總共有三組新人,大家都有拍內棚(所以場面相當擁擠且要等) 我在之前有表達我想帶我家狗狗入鏡,狗狗跟我一起拍內棚 攝影師說集食行樂有時間限制,上午的跟不到了,只能拍中午那個時段的 所以我們先拍內棚,再去集食,接著上陽明山 為什麼陽明山還是排在後面咧?因為8點時只有造型師在,而攝影師人還沒來, 我的陽明山是想穿白紗戴花圍的 可是當初溝通時是集食的點要先穿一件可可色禮服 而造型師也是先以這個做造型然後跟我說等攝影師來再溝通接著的行程 無奈我8點做,做到將近11點,攝影師才來 我的溝通時間就是他來時的5分鐘!!! 所以臨時被改成 內棚>集食>陽明山 而這時間我只能先拍內棚,然後請我朋友去接狗過來 這跟我們一開始溝通的完全不同 等狗狗到了,我的內棚也拍完了 而內棚也是拍的不太開心 我想新人一生一次的婚紗照,拍照緊張在所難免吧 我跟帥帥都是屬於不笑,看起來臉酷酷的那種 他們ONLYYOU有個甜點廚房的場景 我的攝影師竟然幫我們拍完復古牆後就說我老公不適合拍可愛甜點就沒幫我們拍了 why?我們又不是裝扮不適合,長相不適合就打槍? 聽到這句時,他在我心中已經醜一了 而為何我狗狗想拍棚內,因為我家寶貝真的不好拍丫 到了外面只會更不好控制,但最後只能跟到集食行樂去 我記得當初溝通時食集行樂時我跟攝影師說 它有異國風的木造元素,裡面也有旋轉木馬,我跟攝影師說我一定要在旋轉木馬前拍 還要有坐在咖啡廳前的大落地窗,而我找的資料裡也有這種照片 但這二個點完全都沒幫我拍到!! 然後狗狗一直不受控,我跟帥帥就抱著寶貝狗然後不斷的做重覆動作 坐著相倚/站著鼻碰鼻閉眼及相望 光鼻碰鼻閉眼這個動作,我一天下來可能做了快二十次!! 我內心覺得,這好像傳統婚紗的拍法 我們二人互動一點也不活潑,跟我提的完全差很大 然後那天我正逄生理期,上午的天氣真的很好 可是集食行樂太悶了,拍照時我有小小的不舒服 所以在那個點拍了一下做了休息就包車直往陽明山了 到了陽明山後我的企劃書明明做了很多風格是比較近拍人物的 因為我想要的是森林精靈系的感覺,因此我還去租了整把滿天星及花草帽 然後還有利用場景像坐樹上丫,側趴在樹幹邊丫這種風格的照片 但現場還是一樣,攝影師指定我們的姿勢都差不多, 我跟帥帥依舊是坐著相倚/站著鼻碰鼻閉眼及相望 這時候我真的很懷疑我們新人做足功課了,這位攝影師真的做功課了嗎??!!! 然後那時天氣已經在飄雨了,而我們也只在花卉實驗中心拍而已 我感覺我就是在不同的樹的背景做差不多的動作 然後攝影師要找下一個背景時一個人衝的很前面 我抱著大大的裙擺也追不上他,也根本沒機會跟他開口說我想看剛才拍的如何 然後下午三點多了,雨勢有變大的趨勢我們就這麼下山了 接著回內棚繼續完成拍攝 這時攝影師終於開口問我有沒有準備什麼道具要拍的 我打開自己帶的29吋行李箱 拿出滿滿的東西,我說我要拍花瓣/即可拍相片/穿婚鞋/還有我們的婚戒。。。等 雖然有些道具有拍到,但他真的有不耐煩且好像在趕時間的不斷看錶 最後11點多開拍,拍到六點半不到就結束了!我還道具時,店家還說,wow你們拍好快喔 我都快落淚了!!!! 然後婚戒這點我最生氣 他打開我的婚戒後看了看就蓋起來放到旁邊了也沒幫我拍到 而過程中我也感受不到他有替我們緩解什麼壓力 很多人分享經驗都說是邊玩邊拍完照的 老實說我真的很羨慕,但也很懷疑,為什麼同樣攝影師,不過卻有差別待遇? 攝影師當天也沒跟我確認是否為我要的風格 甚至我根本沒看他在過程中有翻過我的企劃書做對照 我不懂我做這份功課的意義到底在哪裡 除了流程很趕外,攝影師也給人有些不太舒服的地方 我家帥帥不愛笑,他問是做什麼行業的 我回他做業務丫~他竟然說,業務不是常要笑臉迎人嗎?你這樣生意不太好吼?? 這…一。點。也。不。好。笑!!!!! 而隔天拍完後我馬上跟我的業務聯絡表達不滿的過程及心情 畢竟,我10月底就要結婚了 我真的很擔心成品不是我想要的(因為被拍都有感覺,那不是我想要的動作了) 起初我覺得他們還算有誠意的想幫我了解 因為我的業務說,他聽完我這邊的說法後會再去了解攝影師那邊怎麼說 然後做一個公正的判斷及提供我解決方式 我認為很公平,因為我覺得很多規則我都照他們的走了,如果風格不是照我提供的 我有表達想要要求重拍且更換攝影師 但我也不是就是耍賴一定要重拍,我說了,因為當天攝影師沒給我們看相機裡的照片 所以我是不是有機會可以去門市先看一看 照片不用特別處理也沒關係,因為我並不是想插隊請他們先處理我的照片 我只不過想看構圖罷了 我的業務從我跟她聯絡後,星期五時是說假日他會請攝影部做急件, 然後最快下週一可以看 然後星期六我跟伴娘去挑伴娘服時,我問因為都要跑這一趟了, 反正照片不用處理是不是可以先看? 她回我,攝影師不在,照片在他那裡,要最快星期二才能看, 且他們正常流程是1個半月才看的到毛片 我不解?網路這麼發達,如果你已經幫我跟攝影師了解狀況了,為什麼拿個照片會這麼難? 好,我就等,星期一時我就問,是不是明天晚上我可以看照片了 我的業務回我,明天幫我問一下(我心中怒火已經飆高了) 但我語氣還是平和且半撒嬌的回她,不管拉,這樣我明天要殺去囉 她才回我週四!!!! 目前我還在等看照片中,整體拍下來,根本不像他們說的「我的風格,由我決定」的fu 雖然我是還沒看到成果如何,但這不好的經驗我覺得可以給正在籌備的新人參考 當然,我也希望成果如預期的,否則拍攝過程裡的不好感受我一定很難釋懷 也希望他們能正視這個問題,畢竟不是拍完服務就結束了 處理這種事情也是他們的服務範圍之一 但雖然抱怨了拍攝過程裡的不愉快 有一點還是值得贊賞,他們的最愛新娘禮服禮祕真的服務的很用心 不管是我在挑拍照服還是宴客服或者跟伴娘一起挑伴娘服 我有感受到禮祕的專業及服務熱忱,大概只有這點安慰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.117.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1407305408.A.175.html

08/06 14:26, , 1F
拍拍!我上周也有去這家~覺得拍照風格真的不錯~但看了

08/06 14:27, , 2F
你的分享後~我要考慮考慮了!!希望他們幫你的後續處理

08/06 14:27, , 3F
能夠有誠意一點~

08/06 14:29, , 4F
你的攝影師是誰啊??感覺真的誠意不足呢~!我拍的點

08/06 14:29, , 5F
跟你好像哦~不過我拍出來是滿意的~但等很久~ 如果想

08/06 14:29, , 6F
重拍真的要盡快~~不然現在八月了好趕哦

08/06 14:36, , 7F
想知道攝影師是哪一位~~

08/06 14:56, , 8F
可以知道攝影師是那位嗎,謝謝

08/06 14:59, , 9F
如果是我會爆氣欸!謝謝你的分享
我真的已經急到快爆炸了

08/06 15:06, , 10F
他們棚拍真的要排隊,太多人 現在好像有擴大

08/06 15:07, , 11F
像我沒拍到全素的背景也覺得很可惜

08/06 15:11, , 12F
想知道攝影師是哪位+1 謝謝!

08/06 15:15, , 13F
已經下訂了,希望可以知道是哪位攝影師,謝謝,也希

08/06 15:15, , 14F
望妳的毛片OK!

08/06 15:17, , 15F
我也想知道是哪位攝影師~

08/06 15:17, , 16F
也謝謝妳的分享

08/06 15:21, , 17F
想知道攝影師是哪位+1,謝謝!!!

08/06 15:22, , 18F
當天攝影師也太..白了吧!這樣說話@@ 他生意也不好吧

08/06 15:22, , 19F
怎麼這樣!感覺好糟糕喔...拍拍

08/06 15:23, , 20F
一拖再拖 也太糟糕!!這樣很影響新嫁娘的心情耶!!
心情的確大受影響

08/06 15:57, , 21F
看到帥帥就....到底誰發明這詞的

08/06 16:20, , 22F
我也是在這家拍的,第一次挑片挑不滿20張

08/06 16:22, , 23F
本來想硬挑36張,我朋友跟我說還是先問問看門市怎麼

08/06 16:22, , 24F
想知道攝影師~之前我也換過~我是他家新人,宴客完

08/06 16:23, , 25F
再來經驗分享~

08/06 16:23, , 26F
處理,之後他們問怎樣不喜歡,哪裡有問題

08/06 16:25, , 27F
最後發現應該是真的太誇張,就讓我重拍

08/06 16:30, , 28F
所以上面兩位都有重拍過呀?不會都是同一位攝影師吧~

08/06 16:37, , 29F
我覺得跟原po同一個攝影師耶!因為教我們做的動作一樣

08/06 16:48, , 30F
我也已經下訂了...感覺有點擔心,是否方便告訴我攝影

08/06 16:48, , 31F
師和業務是誰?如果不方便公開,可以私底下寄站內信

08/06 16:48, , 32F
嗎?非常感謝!!

08/06 16:50, , 33F
這讓我真擔心,我好像也會是同一個攝影師,大家都重

08/06 16:51, , 34F
拍,這個品質...我開始要擔心到拍照當天了><

08/06 16:53, , 35F
我在樂love給西敏龍川拍,他從10點開拍到晚上8點完全

08/06 16:54, , 36F
沒臭臉,也非常敬業幫我們抓角度跟構圖,他大概滑我

08/06 16:54, , 37F
手機存的圖,就能抓到我要的東西了,讓我覺得他在西
還有 80 則推文
還有 5 段內文
08/07 17:21, , 118F
想知道攝影師和業務 謝謝

08/07 17:22, , 119F
想知道攝影師和業務 謝謝

08/07 19:47, , 120F
想知道攝影師和業務,謝謝!!

08/07 20:05, , 121F
想知道攝影師和業務,謝謝!!!!

08/07 20:27, , 122F
唯你的新娘+1,拍攝過程跟毛片都讓我們很滿意!反而是

08/07 20:27, , 123F
看完修片覺得修太瘦不自然一堆退回重修(還是習慣肉

08/07 20:27, , 124F
肉臉)

08/07 21:37, , 125F
想知道攝影師和業務 謝謝~

08/07 22:11, , 126F
給妳一個拍拍,希望妳一切順利!

08/07 23:53, , 127F
想知道攝影師和業務 謝謝!!

08/08 00:05, , 128F
我們也才下訂耶,能請教攝影師跟業務嗎?
※ 編輯: fantasy0626 (36.225.53.132), 08/08/2014 00:15:01

08/08 00:13, , 129F
原本我也要下定了,想知道業務與攝影師是誰,謝謝。

08/08 00:53, , 130F
也想知道攝影師是誰 我已經下訂了說 拜託拜託

08/08 01:22, , 131F
我都試完拍照禮服了...可以知道是誰嗎? 謝謝
※ 編輯: fantasy0626 (36.225.53.132), 08/08/2014 02:11:51

08/08 08:25, , 132F
想知道業務和攝影師是哪位^^

08/08 10:28, , 133F
雖然我也有私訊偷問 不過有心處理 我現在放心多了

08/08 12:47, , 134F
佩服原PO的勇氣,還願意在那重拍

08/08 16:03, , 135F
想知道哪個業務和攝影師+1 謝謝

08/09 00:07, , 136F
推原po有勇氣敢po出來心得,不過好在現在也有補救機

08/09 00:09, , 137F
像我時間根本無法重拍的,遇到不爽也只能放心底,今

08/09 00:10, , 138F
禮服後,更加深不推薦的心,只能說生意好後,品質會

08/09 00:12, , 139F
也失去原本找工作室的談性目地,早知道真要多走幾間

08/09 07:11, , 140F
現在還來得及問攝影師是誰嗎?>"<

08/09 07:13, , 141F
我今天要去諮詢,好擔心>"<

08/09 22:47, , 142F
請問知道的版友可以告知攝影師及業務嗎再兩個禮拜要

08/09 22:48, , 143F
拍了還是有點擔心 謝謝

08/10 01:35, , 144F
想知道攝影師和業務謝謝您

08/10 01:50, , 145F
想知道攝影師和業務麻煩了!謝謝

08/13 23:27, , 146F
想知道攝影師和業務,謝謝。

08/14 12:05, , 147F
想知道攝影師和業務是哪位~謝謝您

09/23 00:42, , 148F
想知道攝影師是誰,拜託了

09/29 17:26, , 149F
想知道攝影師和業務 謝謝!!近期有打算要下定

11/10 11:54, , 150F
也想知道攝影師...PLZ

03/22 17:18, , 151F
你好~我也想知道是哪位攝影師><?

06/30 15:21, , 152F
我原本想直接訂那間拍照的~可否提供攝影師的資訊

04/28 00:12, , 153F
可否也請原po私信我攝影師和業務...我也快拍婚紗了

09/13 23:20, , 154F
新娘加1,也想知道是哪一位攝影,太謝謝了

12/13 23:17, , 155F
求攝影師 跟業務是誰?