[分享] 台中婚紗工作室挑選心得

看板GetMarry作者 (詠風)時間10年前 (2014/08/03 22:43), 10年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
---------希望能給後續挑選的人一點幫助--------- 因男女雙方都是高雄人 但在台中認識 一開始在高雄和台中抉擇 高雄:一定是比較方便,但沒特別想要的地點. 台中:有想要的地點,但宴客在高雄,感覺比較麻煩. 所以原先設定 去台中找便宜的拍,在高雄租宴客服 (婚祕新開工作室,禮服超新超質感) 在PTT搜尋台中推薦的工作室 (非常婚禮除介面用不習慣,加上電腦等級不好,跑超慢!) 列出一長串名單後 丟給我男友去挑 他完全只看照片喜不喜歡 不管價錢 也不管評價XD 後來預約了下面五家 請兩天假上台中一次看 第一天 1.5p photography 2.紅豆 3.薔薇騎士 第二天 4.攝影小子(訂這間) 5.嫁紗 ---------------分別介紹開始--------------- 1.5p photography 這是我男友的遺珠之憾(就是我沒選XD) 男友超愛這間 愛到差點當場下訂(錢包錢不夠...而且只是第一間!) 照片漂亮不用說 兩位攝影師都很活潑也很健談 (是攝影師在接客沒錯XDD) 談話過程氣氛十分好 針對我們的需求 (老實說...我們的需求只有拍照地點:東海.消防隊.愛麗絲的天空) 提出許多他們建議的拍攝方式 對於我們這種只想付錢後啥都不需準備的人非常實用 (我們不想準備道具.不想拍便服.不想要找資料XDDD) 落選的原因 (1).禮服較少且不是我愛的款 與5P合作的婚紗工作室 婚紗蠻有質感 但較重剪裁 不適合圓胖的我XD 且我想要有超美超長拖襬的白紗 5P的比較素 (2).照片很有個性 我完全無法裝酷..... 但攝影師蠻喜歡這種風格的 一直鼓勵我可以嘗試看看XD 但我不笑 就是在罵人的時候...... (3).貴(哈哈哈哈) 是5間裡面最貴的 應該是4萬不含宴客服、男西裝 外景自行開車、台中以外要加價…等 我男友一直說服我 訂這間 再給我兩萬去租我新祕的禮服XD -------------------------- 2.紅豆 超有名的 有專門的介紹小姐 也是五間裡面 最制式化的一間 包套各種價位選擇很齊全 婚禮用品全包在套裝裡 婚紗選擇也是5間裡最多的 特地租了另一棟大樓頂樓整層放婚紗 應該是5間裡CP值最高的 (送的東西超多、有含宴客服、送婚禮當天用品) 落選的原因 (1)婚紗許多要加價 有分拍照款加價及宴客款加價 超多件 但沒有一看就特別喜歡的 勉強挑到符合我喜好的白紗 但要加價1萬5 (那我寧願去租我新祕的) (2)制式化 不是說制式化不好 只是比起第一間5P少了那種人與人間的互動 帶我們去看婚紗的小姐 完全把我跟我男友拋在後頭 自顧自的走...... 我們被她拋開了一個紅綠燈.... 而且從頭到尾都沒笑容 連個眼神都沒施捨給我們 (3)照相成品不如預期 這點我覺得超有趣的 門市小姐超有自信開了許多剛拍完的婚紗照給我看 但......... 我只能說 跟網路上的照片有些落差 我這種普妹拍完還是普妹 門市解釋 這些都是毛片 還沒修圖 我OS:所以我來這邊拍 也只能靠修圖嗎..... 男友感想:不用看了,直接回去訂5P -------------------------- 3.薔薇騎士 這是我很喜歡的攝影師(倪彩虹) 接待的門市小姐有點古意 眼睛大大的很可愛 不太推銷 很實在的介紹包套方案 跟帶我們看禮服 這間攝影風格超美超漂亮 氣勢磅礡 十分大氣 連特愛5P的男友都挑不出缺點 落選的原因 (1).禮服較少且約8成新 有符合我要求的白紗 但較舊 (2)除了拍得真得很漂亮外,我不知能推薦什麼.... 男友感想:隔天都取消,不用看了,直接回去訂5P -------------------------- 4.攝影小子 因版上一致狂推 我一直堅持男友才預約 這是第二天的第一間 但攝影小子部落格上的照片 男友十分不喜歡 當天要去之前 他還開了攝影小子跟5P的網站給同事看 叫他們打消我要去的堅持 當天我們記錯時間 提早了一個小時到 攝影師家郡也是馬上接待我們 (也是攝影師來接客XD) 說到家郡........ 完全是個技術人才 (就是不太會講話的意思XD) 很古意地介紹了包套 問了我們前面看了哪幾家 每家的特色他都有些了解 他先前在台北的婚紗公司工作 後回來台中自己創業 完全是一問一答的方式 (我問他答XDDDDDDD) 對我們想要的拍照地點 也提出很多建議 他不太喜歡去攝影基地拍 他說:大家都一樣,沒特色...... 但我有個很想要的景(雖然後來因改建也沒了) 他說:那盡量不要拍很多人拍的場景 我問當天下訂有優惠嗎? 他皺眉了許久 說:大家來都是直接下訂了....外地的直接打電話匯款...... 直到我跟男友翻完三本婚紗照 他才說:可以送你們放大照昇級無框畫XD 說到翻婚紗照 我男友的心路歷程是: 浪費時間又不會選->咦!怎麼還不錯!! 原因就是 他電腦跑不出來全部的照片 所以只能看到那組風格他不喜歡的婚紗照XDDD 現場翻的照片 我男友也覺得不錯 後來決定的因素就是 攝影小子的婚紗太正了!!!!!!! 雖然連紅豆的1/3都不到 但件件都打中我的心阿 超新超美的!! 而且沒有加價款 也沒有分拍照跟宴客 (包套裡有含宴客服) 這樣36組含拍照三套+宴客三套 是4萬元找一點點 對於婚禮全部花費都自己出的我們 實在非常划算 我們其實也沒立即下訂 男友去找了可以開出全部照片的同事電腦 跟他同事討論後 約一個小時(他們去喝咖啡)後回去下訂 家郡還是有送我們當天下定的升級禮 男友感想:婚紗太威了(這是原話) 雖然還是喜歡5P,但就訂了吧 (他後來說:因為我看婚紗時,眼睛閃亮亮的,他覺得還是要選我喜歡) -------------------------- 5.嫁紗 這間是看到版上學姊一組去亞洲大學拍的氣勢磅礡照 而且又很便宜 我堅持叫男友預約 但 依舊是照片風格男友不喜歡 後來因為已經訂了攝影小子 所以 打電話取消這間預定 接電話的男生 態度蠻客氣的 聽到我要取消 說沒關係,希望還有機會可以合作 我記得最便宜的包套是兩萬有找 若有預算壓力的 可以考慮這間看看 -------------------------- 天!打了好多字 PS.因為我只能用手機上網 站內信不太方便回 有疑問的請先google有無答案~ 不然我會很晚才回XD 另外 我已經拍完照了 9月要挑片 拍照的過程蠻開心跟順利 (雖然下午都笑不太出來) 提醒還沒挑衣服的準新娘們 挑衣服的時候 盡量帶中肯但不會酸言酸語的家人朋友去 我就是帶錯人 挑衣服那天超不開心 回來後難過到哭了 我穿哪件 我媽先嫌我怎麼那麼胖 後來說 反正哪一件都很胖 她就滑她手機不管我了 我朋友則是 那天他外縣市的男友來找她 跟我講一句 跟他男友講5句.... 因為我婚紗在台中 朋友是特地從高雄上台中陪我 所以 我也無法講什麼 那天試衣服的照片 我不會想再拿出來....... 而且當天的禮祕 應該是經驗還不夠 有些地方不OK 加上 後續我們的氣氛超僵 她本身應該不是活潑會炒熱氣氛的人 也束手無策 我有將挑衣服當天的心情反應給家郡和viky 他們的回應 我蠻能接受的 所以 準新娘們 當下有任何不開心 一定要及時反應 不要讓自己留下遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.145.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1407076988.A.6A4.html

08/03 23:19, , 1F
完全懂妳男友的心情!5P也是我目前婚紗工作室首選!

08/03 23:19, , 2F
而且我本身還是台北人,但真的很愛JA的照片~另外,

08/03 23:19, , 3F
我看他們官網上的方案內容,不是49000就有包含拍照

08/03 23:19, , 4F
跟宴客禮服了嗎?
回去看了一下!是我記錯了!哈哈!不好意思!文章也改了!謝謝你^^ 因為他們的婚紗我沒很愛,所以當初選他們的方案會變成4萬+2萬(另外租宴客服),且 不含其他週邊的花費~ 雖然我現在的攝影小子快到這價格了(外拍車2500、造型師跟外景2500、安瓶4000、電子 檔全買10000) 5p電子檔是全給!那時聽信讒言說婚紗照不會拿出來看,電子檔也不知能幹嘛~所以沒想 說要全買!但看當天的毛片,拍得都好好啊!!!!(存款順間扣一萬) 我覺得沒預算限制的話,還是選喜歡的~因為拍照就是要開心!就我跟5p接觸的經驗,拍 照過程一定超開心! ※ 編輯: AlFeng (223.140.104.187), 08/04/2014 01:01:03

08/04 01:18, , 5F
其實嫁紗那間根本就是廣告文,因為女主角我認識,根本

08/04 01:19, , 6F
就沒結婚,先前一直不想戳破而已

08/04 09:15, , 7F
我也是從台北去台中薔薇騎士,他們完全不推銷很好,

08/04 09:15, , 8F
只是婚紗比較舊,但是他們有配合的禮服公司,那邊禮服

08/04 09:16, , 9F
都超美!!

08/07 18:25, , 10F
我去5P拍的超開心~也是比較過後覺得小貴但大推,照