[分享] 女孩為之瘋狂的探房禮(婚禮小物選購指南)

看板GetMarry作者 (泡芙媽咪)時間10年前 (2014/07/26 22:16), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
有圖有文網誌好讀版→http://goo.gl/xlxqtT 終於來到讓泡芙媽咪最愛不釋手的婚禮小物篇了~ 其實所謂婚禮小物含概的範圍超級廣泛的 根本是新手新娘無法想像的 舉凡婚禮二進發的小物、姐妹禮、探房禮、捧花禮 哩哩扣扣什麼名堂禮都有在選擇這些小物時 首先應該考量的當然是預算 像泡芙阿母就沒有花費太多的預算在準備小物這部份 一來是泡芙媽本來就不打算二進時發小禮物 害怕大家湧上來搶奪的畫面 (彷彿在池塘給鯉魚餵魚飼料那般慘不忍睹) 不只要擔心小物不夠發 還要煩惱拍出來的照片不好看 乾脆整個取消!!! 姐妹禮的部份本來是想要送一些好姐妹小手帕 在手帕上面繡上名字之類的→手帕交的意思 無奈找到的小手帕質感好的嘛就價格太高 如果價格壓低一點 就不是毛巾材質的手帕而是絲巾材質 考量到實用性不高 最後就把姐妹禮從清單中刪掉了~ 當然捧花禮也是想送的 真的很想讓抽捧花的好姐妹們都拿到可愛的筷架 象徵著也可以快快嫁出去 後來泡芙媽咪又擔心 在有限的抽捧花名額中送出了捧花禮 沒辦法上台抽捧花的好姐妹們該怎麼辦 於是泡芙媽咪決定也把捧花禮刪除 讓抽到捧花的好朋友把泡芙媽最愛的捧花帶回家就好~ 但是身為女孩兒 不在自己一輩子一次的婚禮當中準備個婚禮小物怎麼可能會甘心呢 (只有妳自己會不甘心吧XD) 後來泡芙媽咪就決定 來發個探房禮吧~ 當然又是一段無限google資料的過程 最後當然還是以滿足新娘子個人慾望為最高原則 挑選了我的婚禮小物→馬卡龍鑰匙圈 文章的最後就來分享一下泡芙媽咪整理的婚禮小物選購指南囉! 1.首當其衝還是要考量預算啦~ 因為所謂婚禮小物根本都嘛是商人包裝的 以前的年代實在沒有人在送什麼婚禮小物的啦~ 先衡量過預算後再來決定是不是什麼婚禮小物都要有 或者是 用其中的一兩樣取代 有達到新人想傳達的含意最重要囉~ 2.發送的型式 有些新人會選擇二進時發送小物 這當然也OK 不過泡芙媽咪覺得 如果是這樣型式發的小物 最好是食品類的 簡單來說 就是妳要能忍受上前來搶奪的賓客們一個人拿了好多份 妳也不會暴走!!! 那就OK (因為泡芙阿母是絕對沒辦法忍受這種情形出現!) 或者是採取探房禮的方式 泡芙媽咪之所以會選擇小物以探房禮的型式發送 主要是不希望這麼特別的小物被不希望的賓客帶回家 (這個想法當然有點偏執啦~) 畢竟婚禮中難免會有一些親戚的親戚 什麼姑婆的孫子啦、阿公的朋友也要帶回家給他的孫啊 一些新人根本一輩子沒見過幾遍 他看到你也不知道你是哪位的賓客 這樣我實在很不甘願把額外花錢的小物發送給他們~ 而會到新娘房來看新娘子的 通常是跟新人有一定的熟識程度 所以婚宴當天泡芙媽咪就是採這樣的方式 來到新娘房找新人的朋友們 就提醒他們說有幫他們準備小禮物喔~ 還可以挑選自己喜歡的顏色呢! 還有就是在婚宴當中有獎徵答、小遊戲的方式發放 比如說滿常見 在婚宴前、收禮桌旁擺放一個小小的QA 讓前來的賓客猜猜看今天新娘子穿的第二套禮服是什麼顏色 或者是請主持人與賓客互動 願意舉手講一段祝福新人的話的賓客 就可以獲得小禮物 但是這部份也沒辦法避免小物被不想要的賓客帶回家喔! 當然還有桌上禮的方式 就是在賓客入桌前直接放置在每位賓客的位置上 或者是最後伴隨著甜點水果請餐廳幫我們一起上桌 最後一個型式就是離場時發送 這通常也都是屬於實用性高於紀念價值的小物 比如說囍米、醬油、巧克力等等 像這部份泡芙媽咪就是直接用囍餅送的喜糖盒取代 拿到這樣的喜糖跟一般沒有包裝的喜糖感覺還是不太一樣喔~ 所以泡芙阿母覺得如果沒有額外的預算 這也很OK啦!! 3.小物的選擇 考量實用性vs紀念價值 其實泡芙媽咪覺得要找到同時兼具這兩個特質的婚禮小物不大容易 像是目前比較容易客製化的糖果、巧克力、麥芽糖等 可以採用新人想要的造型、Logo 同時是很實用的 因為可以拿來吃嘛(這什麼廢話) 可是唯一的壞處是 吃掉了就沒了 不然泡芙阿母原本也好喜歡捧花造型的巧克力 想到它一支那麼貴 賓客可能還沒到家就把它吃掉了 就覺得有點捨不得 目前時下還流行的是杯墊、環保餐具類的 通常杯墊有個特別的地方是:可以放入新人的婚紗照(謝卡) 本來泡芙媽咪對這也有點動心 想說又實用又具紀念價值 阿可是冷靜下來想想 想到朋友們的馬克杯下墊著我和泡芙阿爸的臉 就覺得怪不好意思的 如果我是賓客 大概也不見得願意把這個杯墊拿來用吧XD 所以最後泡芙媽咪就選擇了 既能滿足泡芙媽自己的少女心 同時可以真的派上用場 再加上自己做的小謝卡得以保留一點紀念價值的馬卡龍鑰匙圈囉 4.數量 這部份應該不用泡芙媽咪多說啦 數量取決於預算及發放的方式 首先考量是不是訂結宴客都發放 如果像泡芙媽發放探房禮的話 就只有採計泡芙爸媽這邊朋友、同學及同事的帖子數量喔! 小撇步就是 因為不能預測朋友們是不是都會攜伴 所以就以帖子的數量做為計算的原則 以泡芙爸媽為例 訂婚喜宴當中 我自己這邊發送出去的喜帖大約是85張 結婚喜宴泡芙阿爸的部份則大約是30張 最後我們訂購的小物就是抓在130份 預防突發狀況發生 同時如果真的有剩餘 也可以拿來做為其他用途 例如:留給主持人、新秘及婚佈等 又例如:自己留下來做紀念 5.善加利用週邊廠商的資源 婚紗公司提供的「親友卡」 喜餅廠商贈送的「迷你喜餅禮盒」 這些都可以拿來做妥善的分配利用喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.252.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1406384200.A.54A.html

07/26 22:39, , 1F
請問馬卡龍鑰匙圈廠商,謝謝

07/26 23:17, , 2F
想知道馬卡龍鑰匙圈廠商+1

07/26 23:45, , 3F
想知道馬卡龍廠商,謝謝。^_^

07/26 23:53, , 4F
想知道廠商資訊,感謝

07/26 23:56, , 5F
請分享廠商資訊,謝謝~

07/27 00:36, , 6F
想知道廠商訊息。謝謝~

07/27 07:07, , 7F
我也想知道 謝謝:-)

07/27 10:06, , 8F
想知道廠商資訊!! 謝謝

07/27 20:49, , 9F
以上的版友~泡芙媽咪都寄出站內信囉~

11/07 16:51, , 10F
想知道馬卡龍廠商,謝謝。^_^

08/31 00:23, , 11F
我也想知道馬卡龍鑰匙圈廠商資訊~謝謝分享!!

12/19 02:44, , 12F
我也想知道馬卡龍鑰匙圈廠商資訊~謝謝分享!!