[分享] 推薦婚禮企劃-討囍

看板GetMarry作者 (ㄚ亮)時間10年前 (2014/06/22 21:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,由於之前準備婚禮的時候也上來版上找到許多資訊, 好不容易忙完婚禮啦! 就上來分享自己的心得給大家,提供給其他人一些參考 我是今年04月在台中訂婚 05月在雲林結婚 兩場的風格完全不同,台中場是在日月千禧酒店宴客,雲林場則是在宮廟的香客大樓, 兩場也是請不同的婚顧,台中場是在大飯店宴客,樣樣設備都很齊全, 但準備上卻弄得一肚子火,只能說找了一個不太OK的婚企會忙死自己...... (超級不推台中樂X婚顧公司,據說專辦海外婚禮......,但我覺得超級沒創意......) 雲林場因為是在鄉下,所以那時候想要找會講台語的,有打電話給板上推薦的幾位婚企, 不過有些是因為檔期不OK,有些則是沒辦法國台語雙聲帶,但是板上推薦的幾個人都很棒 因為她們無法配合的話也會推薦其他人,因為這樣我才跟討囍婚禮工作坊搭上線 我的婚企是蔓蒂,主持人則是丹尼爾 由於之前台中場訂婚宴的婚顧弄得我一肚子火, 所以一開始我就跟蔓蒂說明了我們的想法跟需求,就是要有屬於我們的特色, 最好還能顧及鄉下地方比較多長輩的需求,希望可以溫馨又能讓長輩有參與感, 很謝謝她從一開始的整體計畫說明到中間細則的介紹都講得很清楚, 例如說以婚宴的幾道菜來作為時間分割點, 再配上一二進的特色安排和影片該放哪的考量等等, 然後再開始詢問我們的故事,然後提出一些屬於我們特色的活動想法, 再讓我們挑選跟提問,最後就井然有序的準備,還很甘心地幫我們提醒很多事項。 然後到了婚宴當天,配合的主持人丹尼爾也是相當的棒 我們在婚禮進場時發放小卡片,上面寫著地方上供奉的神明, 讓大家勾選想給我們的祝福,然後投到一個香油桶裡,中間再抽籤讓大家來擲筊拿獎品 那個筊還是特製的很大一個,這個活動讓很多長輩覺得蠻有趣的。 一進則是唱台語歌進場,本來只想要作PPT提詞,但蔓蒂還很甘心地弄成了影片 二進則是有點像迎娶的闖關遊戲,新郎得從台上一路過關斬將到門口迎接新娘進場, 中間的關卡還設計成可以讓賓客一起參與,也讓整場氣氛相當熱絡 在成長和戀愛影片結束後還有戀愛歷史題的活動,現場彷彿變成百萬小學堂, 大小朋友都蠻開心的喊選我,丹尼爾的功力真的相當不錯。 許多親友都還問我主持人是不是我的好友還是親戚,不然怎麼這麼嗨, 只能說雖然是在鄉下地方,但整體的氣氛還是很棒,又溫馨又歡樂。 一樣是婚顧,雲林場的花費只有台中的一半,品質遠遠贏過台中場號稱頂級婚顧的公司 所以分享給大家參考看看,如果有想要問看看的可以自己搜尋或是站內信給我 祝大家都能有一個自己心中完美的婚禮! 謝謝大家撥冗看完....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.114.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1403443718.A.4A9.html

06/28 01:06, , 1F
太謝謝雲林阿亮推薦:)

09/22 00:19, , 2F
謝謝阿亮哥推薦~!