[分享] 被問到翻的自助婚紗準備道具!

看板GetMarry作者 (小林小林~~)時間10年前 (2014/06/14 01:44), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版:http://chrysie.pixnet.net/blog/post/105424337 大家千呼萬喚的自助婚紗道具篇來囉!! 因為去義大利蜜月,欠文欠好久! XD 之後還要發蜜月文呢! 要加緊腳步了! 先補上這篇大家點播名單最高的 "自助婚紗道具分享" 啦!!! 身為一個瘋狂的新娘,自助婚紗的準備道具可是不能少的! 看看我們當天帶了多少家當!! 哈哈 這還不包括野餐道具跟氣球唷 XP 不過其實當天道具太多,沒有真的都用到啦~ 這篇文章不小心就被我打的很長,我們就直接開始吧^^ [自助婚紗道具: 姓氏花圈] 這次大家最想要知道的! 就是這個自製的 "姓氏花圈" 有好多人私訊,花圈到底怎麼做的!!?? 其實不是藏私啦~ 做這個花圈真的誤打誤撞, 拍婚紗前一晚,不知哪跟筋不對勁就亂用一通弄出來的,所以也沒有拍照記錄製作過程 所以我只能用簡單的圖示跟大家解說囉哈 首先,我們來看需要的材料有: 1. 人工草皮 (對,就是B&Q有賣的那種,鋪在庭院裡的人工草皮!) 或是也有賣這種本身就附上小花的草皮也可以 2. 戴在頭上的花圈 (對,就是新娘拍婚紗用的那種戴頭上的花圈) KUO & LIN 我是用不同的花圈,都是在淘寶買的喔 3. 木頭字母 : 這個花圈的靈魂!! 就是木頭字母啦 (不瞞妳們說,我瘋狂的在淘寶買了超過26個! 但卻沒湊到A~Z喔 哈哈 ) 4. 工具們: 園藝鐵絲、剪刀、老虎鉗、熱熔槍或強力膠、麻繩 (可省略) 木頭字母還滿重的,所以三秒膠黏不住,要用熱熔槍或強力膠比較牢固 開始做囉 步驟1: 把草皮剪成等寬的長條狀 步驟2: 把鐵絲"纏繞"成一個跟花圈一樣大的圓圈 要用纏繞的喔,不然單一個圈圈太軟了 步驟3: 把長條狀草皮,繞著圓圈,再用鐵絲固定住 一個花圈可能要用2~3條剪好的草皮,接縫處一樣用綠鐵絲稍微固定就可以囉 步驟4: 黏木頭"字母" 變成 "單字" 稍微先擺放一下想要的位子,用熱熔槍/強力膠把字母先黏好放旁邊 因為花圈背面是空的,沒有地方支撐字母,所以字母本身一定要黏很牢 黏字母會比想像中花時間,因為如下圖,可以黏接的點比想像中少啊!!! 步驟5: 把花圈跟草皮圈用鐵絲綁在一起,把黏好的 "單字" 黏在花圈上可以黏的地方 (但是如下圖,花圈跟單字可以黏的地方其實真的也很少) 此時,可以等隔天膠水完全乾燥以後,再用麻繩加強固定 噹噹噹! 完成嚕!! 真是太可愛了啦!! 小林自己完成以後也是愛不釋手!! 只拿來拍一次婚紗也太可惜了,所以後來婚禮佈置當天也有用到喔 呼~~寫上面簡單五個步驟花了我兩個小時啊~~(擦汗) 都可以直接做好兩個花圈了 哈哈哈 接下來就簡單啦~就繼續分享當天我們有準備的道具 [自助婚紗道具: 婚禮鬍子] 其實這個可愛鬍子,也是自己做的喔! 方法意想不到的簡單啦! 只要先去google "婚禮 鬍子" 就會有一堆圖片跑出來 然後你只要把喜歡的那個形狀印出來,再去書局買 "黑色的粉彩紙" 照著形狀剪下來,背面貼上竹籤就OK啦!!! 擔心印出來的大小不對? 可以先在電腦上用 "預覽列印" 大概看一下再決定喔! 想要做紳士帽、紅唇...也都完全沒問題啊!! [自助婚紗道具: 英文名字對盤] 嚴格說起來這一款是淺的泡麵碗喔! 現在真的有拿來用!! 超級可愛的啦!! 我是在這家 [Mao's 樂陶陶] 買的,老闆人非常的親切可愛, 他們所有的商品都是手工製作、親自手繪的 [自助婚紗道具: 汽球] 汽球是一定要買的啊!! 這顆大汽球真的太吸睛了啦 也是好多女孩一直私訊問小林的道具之一 我是跟這家 [supertaxi] 買的喔,因為他剛好是跟Tiamo Photography配合的廠商 然後我有稍微比價一下,他們的價格已經算是公道了! 但是汽球的價格還是好驚人啊! 大汽球我買的是36吋、粉紅色 小汽球的部分,當時我也好難抉擇到底是要買大的還是小的汽球 兩種感覺都不一樣,都很想要啊~~~ 就說 "反正婚紗只拍一次,你就兩種都買吧!!" (好貼心喔~~啾咪) 後來買的是小汽球是 $700/20 顆,顏色: 正紅x7、正藍x7、白色x6 [自助婚紗道具: 滿天星捧花] 我有先問過攝影師小魚,他說如果要滿天星的話還是要買真花比較好 我是在家附近的花店買的,還滿大一束的,價格$200 買的時候要跟店家說是要拍婚紗用的,先不要撥開 隔天是小魚和我妹妹小凡一起趁我換妝髮的空檔幫我整理花束的, 小魚跟Elsa都很專業,其實是他們跟我說, 滿天星要等要拍照時再整裡比較好!就是稍微抖鬆花束,讓他蓬蓬的 當天我還有用另外的假捧花,是繡球花,這束是我自己帶的 但其實Tiamo也有類似的款式可以免費出借喔! [自助婚紗道具: 拍立得] 拍立得真的是一個很有趣的道具,不太會擺Pose的人很建議使用喔! 兩個人互拍的話,攝影師很快捕捉到妳們自然的互動感覺啦! 後來婚禮上也用了拍立得,總覺得拍立得的感覺就是跟數位相機不一樣^^ [自助婚紗道具: 野餐道具] 這圖片裡的野餐道具都是Tiamo借我們的喔! 包括行李箱、野餐籃、水果、野餐墊 (我們只有自備那個紅酒罐) 真是太貼心了!! 不然小林本來真的想要全部自己買一套的! (但是躲的了一時,躲不了一世,婚禮當天小林還是自己買了一咖行李箱布置會場 呼~~打了好久,終於把這篇欠大家的文章補完了! 大家還有沒有甚麼想要知道的資訊,可以再私訊給我喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.229.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1402681443.A.592.html

06/14 02:28, , 1F
花圈真的好棒!!!

06/14 06:29, , 2F

06/14 08:17, , 3F
詳細分享!推

06/14 08:46, , 4F
推!!

06/14 09:44, , 5F
謝謝分享~~~~~

06/14 12:05, , 6F
實用

06/14 13:05, , 7F
謝謝分享^^

06/14 14:20, , 8F
可以轉行開婚顧了,結婚每個小細節都很棒很用心

06/14 14:36, , 9F
哈感謝大家喜歡 還有好多東西可以跟大家分享^^

06/14 14:37, , 10F
yami 哈哈謝謝你啦! 我辦完婚禮一度也好想轉行喔^O^

06/14 14:50, , 11F
u的好多好棒又特別的道具呢^^

06/15 03:45, , 12F
超強!!!!!!!!!!!!!!

06/19 15:18, , 13F
超用心的!! 花圈好厲害!!