[分享] 晴天霹靂中,找到好新祕、好婚攝和好布置

看板GetMarry作者 (凡間的翅膀)時間10年前 (2014/06/11 12:58), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
主要圖文發表於 verywed http://verywed.com/forum/expexch/2872656-last.html 話說,在我4/12的婚宴倒數不到一個月前的某一天, 爸媽突然決定不要訂結一起請了, 他們還是要在南投另外辦一場歸寧宴請他們的朋友, 而且就在隔週的4/19! 兩老連繫了認識的餐廳, 確認4/19還有場地後, 我連翻白眼的時間都沒有, 迅速北上更改喜餅數量、重排台北宴客桌數、預約工作室試禮服、 上網搜尋並請朋友介紹中部的新祕婚攝, 運氣很好的,預約到了汝錦和阿克。 因為我已經決定當天只穿一套禮服,所以只向汝錦預約單妝。 但汝錦並不因此而對我比較忽視,事前溝通仍然非常頻繁而詳細。 當天早上汝錦比約定時間提早抵達俱樂部, 快速地開始幫我化妝。 汝錦是個親切開朗的新祕,過程中會和我聊天舒緩我的情緒。 而且雖然只化單妝, 汝錦在完妝要離開前,還特地留下蜜粉和粉撲讓我可以方便補妝,真的很貼心! 當天宴客的餐廳採光很好,因此汝錦幫我做的妝容都以自然淡雅為方向, 避免在自然光裡有太厚重的妝感。 婚攝阿克在之前信件連繫時,感覺似乎很沉默內向, 但實際接觸,卻發現他很豪爽熱情, 對於工作,簡直可說是非常拼命! 餐廳的休息室外有個在晴天時可以眺望南投市景的陽台, 雖然那天天氣不好, 阿克還是整個人爬上了屋頂, 幫我們拍下了以我故鄉為背景的照片! 阿克也很細心地拍下當天會場布置裡可愛的擺飾, 和我家老爸突然要我生出來的賓客簽名板! 還帶我們在這美麗的環境裡多拍了好幾張偽婚紗。 阿克還幫幾位單身的親友拍下可當相親照的紀錄照片!XD 最後說到這場真的是非常意外撿來的婚禮布置。 倒數兩週前,我回南投陪爸媽去餐廳談細節, 當天正好有人也在辦婚宴,會場布置得粉嫩一片, 媽媽的少女心竟然被觸動了! 「我們會場也來布置一下好了!」 我整個大驚,試圖用費用昂貴來喚醒我媽的歐巴桑魂, 但是我媽已經直接奔向還在布置的老闆夫妻諮詢, 回來後喜孜孜地報告詢問的結果,沒想到意外地平價, 既然我爸媽都愛,那就當場拍板定案! 當天現場除了我們的照片以外,全部的道具都是由婚禮布置的花語坊準備。 拍照區、相片擺放區、禮金台和舞台兩側, 都是使用花語坊自有的公版產品布置。 顏色就以媽媽指定的粉紅色為主調,並全部以鮮花裝飾。 布置過的場地真的質感大加分, 即使只是站著,都有著置身花園的繽紛感。 看著阿克在拍照區拍下的照片, 必須承認婚禮這種事情還是需要一些少女情懷來添加浪漫色彩。 當天的花材媽媽全部指定要鮮花, 而且能讓賓客帶走當禮物, 所以花語坊做了一百份讓賓客們能夠捧在手上的杯子蛋糕花。 雖然這場宴客決定地很突然, 從找場地婚攝新祕布置到發帖通知只短短一個月, 但很幸運地一切順利, 感謝家人的協助,以及老天的眷顧, 更謝謝當天的汝錦、阿克和花語坊, 讓這場更臻完美! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.117.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1402462737.A.020.html

06/11 13:27, , 1F
恭喜 不過父母這些突然的想法真的很嚇人 幸好順利

06/11 13:27, , 2F
解決

06/11 13:49, , 3F
可以詢問婚佈的廠商和價位嗎?謝謝

06/11 13:52, , 4F
好幸運的新娘喔!我一個都約不到..

06/11 14:04, , 5F
想要知道婚佈的價位 謝謝

06/11 14:16, , 6F
想知道婚佈廠商的資訊 謝謝!

06/11 14:19, , 7F
方便分享婚佈的資訊嗎? 感謝

06/11 14:35, , 8F
謝謝mumuanego!還好一切順利,那段時間我都覺得我快

06/11 14:36, , 9F
得躁鬱症了......

06/11 14:37, , 10F
beautiful22不要放棄,我當時是將需要新祕攝影的訊息

06/11 14:38, , 11F
發給我在中部的朋友,請他們盡量幫忙推薦,有推薦的

06/11 14:41, , 12F
人選我立刻連繫,一定會找到適合妳的新祕和攝影的!

06/11 14:43, , 13F
婚佈是在彰化埔鹽的花語坊,價位和花材的產季有關聯

06/11 14:44, , 14F
我當時的價位是兩萬元整,建議向店家直接詢價喔!

06/11 18:59, , 15F
恭喜~~新祕造型婚攝 布置都很好看喔!!

06/11 20:56, , 16F
兩萬元好划算阿!!因為超級多的鮮花阿,好美麗!!!

06/11 21:15, , 17F
場地好美!!請問是南投的南峰高爾夫球場嗎?

06/11 22:24, , 18F
感謝olivea和sho207~

06/11 22:25, , 19F
樓上好內行!場地是南峰高爾夫球場沒錯!

06/13 01:23, , 20F
我覺得阿克很好笑啊XD期待10月的婚禮!

06/15 22:09, , 21F
看完妳的遭遇 想拍拍妳的肩 恭喜順利完成 :))