[問題] 怎麼讓雙方父母見面? 提親?

看板GetMarry作者 ( )時間10年前 (2014/03/29 17:25), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
我和男友未來一年有結婚的打算 雙方爸媽也都知道了 現在就是要從長計議如何讓兩方父母見面 [前提] 1. 雙方父母住不同縣市,車程約 1.5 小時 2. 女方爸媽都是金融業出身,個性活潑好動熱情,很好聊,假日 or 過年總是到處趴趴走 很愛拜訪親戚好友,我們家平常沒事也會有爸媽的朋友來拜訪吃飯聊天 3. 男方爸媽是公教人員,個性內向安靜,不喜歡外出,最大的嗜好就是宅在家裡 或是兩夫妻自己開車到附近大賣場晃晃 平常不太到親戚家走動,甚至過年也如此 [怎麼讓雙方家長見面?] 由於我們都是兩個家族裡面年紀最大的小孩,家裡都沒有經驗要怎麼提婚事... 提親前需要先讓雙方家長在外面見面? 再來個正式的提親嗎? 還是說第一次見面就直接提親即可? 再來,有一個讓我男友最頭痛的地方在於他爸媽不太喜歡與人互動 連男友爸的姊姊三年前在隔壁縣市喬遷之喜 男友爸至今一次都沒拜訪過 (也許對他們家而言 搬家不一定要邀請手足去新家逛逛啦 這好像沒有一定的規矩) 男友不知道要怎麼開口請他爸媽來女方家裡提親 主要是因為男友向來都很獨立自主 不太依靠爸媽 現在要拜託爸媽來外縣市與女方爸媽見面、提親 對他而言是一個很大的工程 再來就是他爸媽害羞內向,恐怕若知道要到女方家拜訪會很焦慮 雖然我個人是覺得不一定要按照習俗「提親」 畢竟是公平的結婚 不一定特別規定男方家長到女方家長提親 但是....我爸媽堅持一定要男友爸媽來女方家裡正式提親,這才算是結為親家的開端 ~"~ 所以...也許第一次見面就直接提親比較好? 節省男友爸媽奔波的辛苦 還是說一般都要先雙方父母認識認識,約在外面吃個飯 下次見面再提親比較好呢? (也許雙方家長也要互相先評估一下? XDD) 有請各位有經驗的版友賜教~~謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1396085115.A.94F.html

03/29 18:06, , 1F
我家是第一次見面就提親,我想這種焦慮是雙方家長都

03/29 18:06, , 2F
能合理承受的.男友家長說不定沒想像中抗拒呢! 因為

03/29 18:08, , 3F
這畢竟是無論宗教種族都有的習慣。我公公來提親時,還

03/29 18:08, , 4F
在前一天找我跟我男友彩排了好久...

03/29 18:56, , 5F
我們是有先吃過一吃飯熟一點,後來才提親

03/29 19:04, , 6F
第一次見面就提親+1 這時好的媒人真的很重要了

03/29 19:05, , 7F
開場破題談細節一次搞定囉~

03/29 19:10, , 8F
我被提親前雙方爸媽至少吃過三四次飯,先以介紹認識

03/29 19:11, , 9F
這樣雙方爸媽心理壓力都沒這麼大

03/29 19:22, , 10F
第ㄧ次見面就提親+1,當時場面不會尷尬

03/29 19:23, , 11F
媒人倒是搞不清楚狀況...XD

03/30 00:00, , 12F
第一次見面就提親 +1 媒人很重要...

03/30 00:09, , 13F
我也是第一次見面就提親,雙方都要先跟爸媽事前教戰

03/30 00:10, , 14F
大概問一下對方的要求跟底線,當天媒人也要主動帶話

03/30 16:57, , 15F
第一次見面就是提親+1

03/30 21:09, , 16F
我第一次見面是到男方家探家風,第二次才女方家提親

03/31 00:22, , 17F
如果你爸媽不介意的話,第一次見面就提親也沒關係

03/31 00:22, , 18F
但若妳爸媽想先了解男方父母的話,就可先吃個飯聊聊