[分享] 剎那即是永恆-優質婚攝黃廉宸

看板GetMarry作者 (新手上路)時間10年前 (2014/03/10 23:48), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
誰說ptt上沒有優質新秘與婚攝? 我就在雪片般飛來的自介信裡挖到寶!! 文章圖多,建議閱讀網誌版 結婚篇:http://ewawa55.pixnet.net/blog/post/351663179 歸寧篇:http://ewawa55.pixnet.net/blog/post/356362280 以下純文字摘錄前言: ------------------------- 一如我在【花嫁】超高CP值---神手新秘廖珊婷一文所說的: 結婚三大重點:新秘 婚攝 餐廳 這三樣搞定了, 婚禮籌備大概就完成一半了! 不諱言,我也有大牌迷思, 還沒籌備婚禮前,就已經開始蒐集婚攝新秘的資料, 尤其是熱門搶手的婚攝和新秘老師們! 曾經我也想著不管花多少都要搶到最好的! 偏偏老師有說過: 錢到用時方恨少,人到用時搶不到! 於是乖乖整理起GM版雪片般飛來的自介信... 因為我要挖掘明日之星~ 爆炸的信箱夾雜著新秘跟婚攝, 雜亂的報價和作品連結, 還有幾封是根本沒檔期還來亂的! 於是強迫症新娘決定聘用小幫手-Excel! 列表之後不但所有明細一目瞭然, 還可以把喜歡的high-light細細比較, 紅色的就是雀屏中選的婚攝大人啦~ 馬賽克的部份是報價,請恕我不公佈囉! 新秘的部分由我來挑, 婚攝的部分就交給男人去作評選~ 評選重點: 1.色調: 結婚是囍事, 囍事就該用溫暖的色調來表現~ 這是我個人的堅持! 原先屬意的婚攝作品修圖都偏冷色調, 雖然詢問過後,他表示可以調整, 但我還是不想冒險~ 2.觀察度: 婚禮攝影不是拍婚紗, 不是等新人擺好pose讓你拍, 婚禮攝影的難度在捕捉每個重要的細節! 結婚是一生一次的東西, 很多重要時刻都只有一瞬間~ 拜別、蓋頭紗、掀頭紗、丟扇子、戴戒指, 甚至是新人用心準備的事物! 若婚攝有為這些細節留下記錄, 會在我心中大大加分! 3.構圖: 個人覺得要看出婚攝的功力在於敬酒~ 敬酒的過程只能用一團亂來形容! 是要拍新人?還是拍賓客? 所以我們看每一位婚攝的作品都是先看敬酒部分, 至少要有個重點, 而不是高舉相機亂按快門吧?! 於是乎, 我們的婚攝大人就這麼決定了! 沒有藝名、沒有頭銜, 每一張作品都有暖暖的色調, 還有我偏愛的逆光拍攝手法, 所以我把結婚與歸寧都交給了他:黃廉宸 mail簽約討論的期間很愉悅, 因為我是早迎娶加晚宴客, 所以提及了要利用下午時間出去外拍, 沒想到婚攝大人一口就答應了! 不知道有沒有勿上賊船的感覺?! 臉書上,也會常看到廉宸分享的作品~ 就像我的新秘珊婷一樣, 雖然未曾謀面, 卻可以透過分享作品給我很大的安心! 在簽約時,廉宸就有註明須給他婚禮流程表, 原以為他只是過目留意行程而已, 在婚禮的前一個禮拜,廉宸還專程打電話來溝通細節! 重點是他很貼心,會先訊息詢問幾點方便通話, 還特別告知要準備紙筆記錄注意事項~ 比如說: 新郎抵達前,車窗要先搖下、 父母把手交付給新郎時的姿勢、 敬酒時,舉起酒杯的高度.... 很多東西都是新人不會去注意的細節, 這一點我覺得他非常的貼心,也很盡責的想把婚禮拍好! 在成功的溝通結束後, 就期待婚禮當天的合作愉快啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.200.107

03/11 09:35, , 1F
我的婚攝也是他喔!好溝通又很認真的好婚攝^^

03/11 09:35, , 2F
另推「丹丹漢堡八號餐」!!!哈哈哈哈!!!
哈哈~其實他是搞笑藝人XD p.s妳的結婚書約好棒喔!超美~~

03/11 10:02, , 3F
可以幫忙提供聯繫方式嗎??謝謝您!!!

03/11 14:37, , 4F
這些照片好有溫度,新娘也好美,可以站內信分享婚攝

03/11 14:38, , 5F
嘛?謝謝:)

03/11 14:52, , 6F
也想要聯絡方式 謝謝^^
以上皆已回覆囉^^ ※ 編輯: evacrab 來自: 1.34.200.110 (03/11 19:03) ※ 編輯: evacrab 來自: 1.34.200.110 (03/11 19:15)

03/11 23:11, , 7F
可以分享資訊嗎?

03/12 01:02, , 8F
作品好溫暖(新娘水噹噹耶)想跟妳要婚攝的聯絡方式

03/12 01:03, , 9F
可以麻煩嗎>"< 謝謝妳!!

03/12 16:21, , 10F
想要婚攝聯絡方式 謝謝妳:)

03/12 16:51, , 11F
可以請問婚攝聯絡資訊嗎?感謝
以上均已回覆囉^^ ※ 編輯: evacrab 來自: 1.34.200.109 (03/12 20:23)

03/13 20:13, , 12F
想要聯繫方式~謝謝

03/15 01:37, , 13F
請問婚攝聯絡資訊?謝謝謝

03/21 16:33, , 14F
請分享婚攝資訊喔!謝謝
以上皆已回覆囉~ ※ 編輯: evacrab 來自: 1.34.200.107 (03/26 18:02)

08/20 13:13, , 15F
麻煩分享婚攝資訊,謝謝!