[分享] 畢業文 - 我們的婚紗

看板GetMarry作者 (honey)時間10年前 (2014/02/15 18:50), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
全文詳見verywed好讀網誌版 http://verywed.com/forum/expexch/2806775-1.html (以下純文字) --- 寫在前面 ------------ 雖然已經從這裡畢業,迎接PTT的下一階段 - 朝Babymother板邁進(掩面) 但回想當時多虧了感謝諸多前輩的熱情分享,讓籌備婚禮的我得到許多幫助 在此分享我們的婚紗照給大家 p.s. 是說看版上分享婚紗的幾乎都是新娘,只有我們剛好相反 我對婚紗很多想法,可是我老婆卻興趣缺缺orz 所以最後也是我來分享我們的婚紗 Q_Q --- 網誌開始 ------------ 一開始的抉擇便是要給婚紗工作室or婚紗公司拍婚紗(甚至還考慮自己拍orz) 在瘋狂的爬了一堆PTT的文章之後,我們的地點在新竹,似乎唯一被大推的只有青X 其餘婚紗公司似乎都有出現很悲劇的評價orz,實際參訪了店家後對它的作品蠻有好感 ,但在我們設了一些條件後,如需出外景,要挑50組etc... 所產生的費用相當得嚇人,於是我們便轉向了有高自由度的婚紗工作室。 婚紗工作室的費用不算便宜,但好處是擁有相當高的自由度,電子檔可全拿,組數多 ,地點任選,可跟拍(這點個人認為超重要)。 跟攝影師第一次討論後選定了一些地點,我們的學校,光明新村(小時候住的地方), 竹北河邊的蘆葦海,星月沙灘,老家的老房子,還有一家我們喜歡的咖啡廳。 但最後只跑了四個地方,沒想到拍婚紗會這麼累XDD ㄡ 這兩張是在我們學校拍的。攝影師建議一開始先不要從白紗開始,因為剛開始拍臉都會 僵僵的...真的是這樣.我們總共選了三套來拍,紅白黑,事後覺得這樣的安排相當好 ,果然是拍白色的時候狀況最好 基本上建議白紗放中間拍最好,雖然早晨或傍晚的光最美,可是早晨還沒熱開, 等傍晚已經累癱了 orz 由於我們是同校同學,理所當然選自己的母校拍。但其實校園是個好地方, 除了風景不錯外重點是不用錢 第二個地方是白紗,選的是我小時候長大的地方 - 光明新村,在清大旁邊。當時正值中午,其 實我們兩個都快被熱昏了,我想有拍過婚紗的應該都很有感觸, 照片光鮮亮麗,可是照片背後應該都快抓狂了。 當時由於對校園跟這裡都還算熟悉,所以選景都是到了才開始選。如果對自己 照片很有想法的,其實可以多花 半天的時間先去拍攝地點場刊,會讓整個流程流暢許多。 最後是在我的老家拍的,一棟80年的老房子。很剛好的拍到此時兩人都累癱了, 臭臉剛好符合黑紗的主題(誤) 也意外地得到了不錯的效果。是說這棟老房子其實不用拍人,就有太多地方是值得取景的 :P --- 這次拍攝十分感謝我活潑的攝影團隊,不但把我想像中的婚紗場景都實現了出來, 拍攝中相處的氣氛都很開心。除了攝影師以外, 跟我側拍的朋友總共拍了一千多張的照片,把這次行程點點滴滴都記錄了下來構築成難 忘的回憶。也希望大家喜歡我們的婚紗囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.128.59

02/15 20:13, , 1F
新娘好漂亮!

02/15 20:45, , 2F
我覺得看著路標指示的那張好可愛~~

02/15 23:34, , 3F
拍得很好,新娘超美,新郎穿皮衣好酷好特別,很少看

02/15 23:34, , 4F
到穿皮衣外套的!!!!

02/16 00:50, , 5F
拍的超美的!可以透露是哪家婚砂工作室嗎?想知道!

02/16 07:59, , 6F
想知道工作室+1!!!

02/16 10:11, , 7F
想知道工作室 在新竹拍+1 謝謝:)

02/16 10:33, , 8F
也想知道工作室 謝謝
╭(─╴╴─)╮感謝大家 資訊已站內信 有任何問題都可以問噢

02/16 11:17, , 9F
想請問你,手上拿的捧花是真花還是假花?拍的好自然

02/16 11:30, , 10F
是假花噢 工作室提供的

02/16 11:31, , 11F
婚禮當天拿的是真花捧花 拍起來其實也差不多 =.,=

02/16 14:58, , 12F
新娘超美!!

02/16 18:58, , 13F
新郎超帥!!

02/16 19:02, , 14F
想知道工作室+1

02/16 21:45, , 15F
新娘好漂亮!

02/17 00:12, , 16F
想知道工作室+1 謝謝~~

02/17 11:48, , 17F
想知道工作室+1

02/17 11:49, , 18F
忘了說謝謝,補一下
已站內信 謝謝~

02/17 16:47, , 19F
想知道工作室+1 新娘很漂亮!!(*^__^*)

02/17 20:12, , 20F
俊男美女

02/20 08:42, , 21F
拍的很好!同為新竹人,希望分享工作室,謝謝!

02/20 22:58, , 22F
拍的很漂亮,也想知道工作室,謝謝你^^
資訊已寄出 謝謝>///< ※ 編輯: winnie0123 來自: 36.226.129.194 (02/23 22:16)

02/26 21:38, , 23F
拍的很好看~ 想知道工作室+1