[分享] 只要11元的自繪插畫風明信片喜帖~~

看板GetMarry作者 (豬窄= w =)時間10年前 (2014/02/10 14:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌:http://chloeliu26.pixnet.net/blog/post/40742968(無音樂、有圖片^^) 從一開始準備結婚我們就決定要自己來畫喜帖拉 一來是因為我和老公都是很愛畫畫的人 二來是好多外面廠商的喜帖(基本款、燙金印字)動輒就30、40元up (貴桑桑><) 所以我們想如果能自己畫應該會很有意義而且也會比較划算XD 雖然我和老公我們兩個都很喜歡畫畫 不過我比較擅長用手畫插畫、但是軟體方面卻不太行 老公比較不會直接用手畫、但電腦方面的技巧比我好太多了 所以這張喜帖就是在我手繪草稿、老公再把我的草稿用電腦軟體畫出,我們一起完成的^^~(夫妻同心?!) 我們自己畫完再去找廠商輸出, 大概只找了兩家比價(有點偷懶),哈哈 我們明信片喜帖大小是大概145*145(也就是14.5cm*14.5cm的方形喜帖) 信封廠商有一些大小可以選擇,剛好有一款是165*165的公版大小可以輸出 使用的軟體是painter(主要)、有一些小地方是用Photoshop(輔助) Painter它主要是可以畫出像水彩一樣的效果和筆觸(比較符合我們插畫水彩風格) (這邊就不廢話直接看成果吧) 首先是封面 因為我超喜歡豬(我有一個已經快22歲的小豬玩偶)、老公則是獅子座的 所以方面當然就是小豬和小獅子囉!! (不過都沒穿衣服有點害羞=////=,但老公覺得再穿衣服畫面會太複雜) 再來就是背面拉 最上面有穿著西裝和白紗的我們兩人 然後到處充滿著我最愛的小豬(我家的小豬玩偶有大小眼,在這邊也非常忠實地呈現呢>///<) 基本的資訊(日期、時間、地點、地址、新人和雙方家長名字) (小插曲:這邊要提醒大家一下,我們設計完很高興,兩個人還一起檢查好多遍, 結果再輸出以後發給親朋好友時,有朋友非常眼尖的發現我們寫了飯店卻沒有寫廳別!!!!!!! 幸好後來有想出補救辦法,不過大家如果自己設計喜帖的時候還是多給其他人一起檢查,免得有盲點卻沒發現呀~~~~~~) 上面小人物的放大圖:D 再來是信封, 信封就是選擇廠商有的大小的紅色信封, 其實他光是方形的信封就有很多種材質和顏色 我們選的這個是中間價位, 因為不想要男女還要分開印,所以最上頭是直接寫上男女雙方的地址, 例:(上面寫男方、下面寫女方,前面有個方框,看是誰那邊寄出就在框框勾一下就可以拉!!) 口 台北市南港區XXXXXXXX 陳緘 口 新北市中和區XXXXXXXX 劉緘 信封正面的圖 信封正面放大~~~(有看到可愛的小豬肚子上有一個「囍」字嗎^^) 信封訂的話還會附上貼紙喲(無法指定隨機出貨的) 因為滿可愛的所以我們沒特別訂做囉 左邊的比較可愛風格 右邊的比較傳統方格(但他有半透明設計也不錯) 大家知道我們這樣設計要多少錢嗎? 真的非常便宜喲 我們總共輸出300份,紙的材質是選擇雙面霧面有一點厚度的質料 囍帖+信封+貼紙 這樣加起來一份喜帖只要11元喲!!!! 我自己覺得非常划算、又很實惠 朋友們看到也都說很可愛、很有意義!!! 印刷的時間也很快 大概3-4天左右就拿到了 大家有時間的話也可以考慮自己繪製喜帖喲:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.223.112

02/10 14:39, , 1F
超厲害~好可愛喔!!!

02/10 14:48, , 2F
超可愛的!分工合作DIY 好棒

02/10 16:42, , 3F
好可愛!!!!!!!!

02/12 21:18, , 4F
推薦推薦

02/14 09:29, , 5F
好可愛,我跟先生私下暱稱都是豬,我也想畫類似的,

02/14 09:29, , 6F
可手繪跟電繪都不行…(泣)