[分享]各風格都有喜帖開箱(含自製印刷廠商推薦)

看板GetMarry作者 (荒野、波希米亞、紐約魂)時間10年前 (2014/01/06 13:22), 編輯推噓45(4505)
留言50則, 47人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂好讀無音樂版 http://honeypeachmi.pixnet.net/blog/post/262727237 =========================純文字版=================================== 王某人是個對文字很敏感的人, 舉凡在紙張類上面有文字的東西都會特別雕琢, 所以在婚禮習俗上有些東西特別在意,例如喜帖這檔事。 時下很多人應該覺得喜帖就是一個通知的動作, 可有可無,也不用太講究; 但對王某人來說,喜帖代表的是一個很重要的正式邀請, 加上地緣關係,王某人的歸寧女方公開宴客辦在高雄, 等於要把在台北深耕十餘年的朋友同學千里迢迢邀請到高雄去, 這個正式邀約的儀式更是不能馬虎。 另一方面,喜帖挑選其實也是代表了個人風格, 也是來賓在婚宴前最先感受到的婚禮前菜, 對於王某人這麼龜毛難伺候兼機車很有自我想法還有喜歡與眾不同的人, 實在一樣很難隨便。 王某人對於喜帖的要求一樣很簡單如下: 1.不要太貴的喜帖,但至少基本的質感一定要出來! 2.內頁文字要自己寫!不要用文言文公版 (謹詹於開頭那個) 但其實第一點就讓王某人找了很久, 網路上、店面裡只要有質感喜歡的喜帖, 通通要單張NT$50元以上起跳! 太貴啦~~~~~ 雖然加一加也不會超過預算太多錢, 但王某人對於花錢是很精打細算跟有自己一套想法跟邏輯的, 該花的就不要省, 沒必要的就最好連一毛都不要花到。 加上有三個場子(訂婚、結婚、歸寧)要張羅, 真的不能任性的預算無上限。 沒想到偶然的機會下, 王某人相識多年的artist好朋友自己開口要幫忙設計, 這也太開心了! 婚紗照拿到後,只有給文案剩下就全權交由專業處理, 經過幾次的修改後喜帖輪廓大致抵定。 但是這時候頭大的來了, 因為王某人想要連信封一起找廠商印刷, 最好方式就是找喜帖店一起談會比較省錢, (一般公司配合廠商信封都要另外開版製作會比較貴) 但大多數喜帖店都不提供看打樣, (不看打樣怎麼行!!!重點不是對色,而是萬一印在不對的紙質上整個設計都會被毀了)。 最後很幸運的找到一間老牌喜帖店, 不僅給很多紙質上的建議選擇, 連重點字要怎麼印都給了最專業的意見, 而且還能提供兩種紙張的打樣最後再選擇, 連信封都可以客製化的選顏色跟自己提供LOGO, 實際開箱如下: 廠商提供了細紋紙和炫光紙兩種打樣,最後我選擇了細紋紙。 封面是我特別指定要拍的婚紗照, 穿禮服配ALL STAR是我的心頭好啊!! 個人喜歡喜帖放上意境照, 所以故意挑看不到臉的婚紗照。 配上的是自己想的文案, 從相識到相守,短短幾句,知道我們故事的人就會覺得很有FU。 因為很多朋友同學是要從台北特地南下的, 所以在右方文案很認真的加了自己的感覺, 也希望收到喜帖的人生重要嘉賓能夠感受到王某人的誠意。 好朋友設計的桃紅日期layout個人覺得放在一堆文字中很跳,我很喜歡! 我們養了一條狗一條貓, 也是一家人的這兩隻當然也要入鏡囉, 放在喜帖背面剛剛好~~~~ 自製喜帖若只有一般印刷沒有特別加強重點字很容易會沒有質感, 我和artist好朋友討論了許多方式: 上霧P、亮P、局部上光等方式都不可行且太貴, 最後在封面的英文名字上燙銀是廠商的建議, 實品出來我也很滿意。 也要特別謝謝好朋友兩肋插刀抽空幫忙設計喜帖,幫我圓了一個夢! 有自己風格跟獨一無二的喜帖真的很開心。 (大家平時要廣結善緣…好爛的結論~噗) 信封選了亮亮的星光紙質粉紅色,而且磅數夠! 王某人覺得信封的紙質也很重要, 曾收過喜帖很漂亮但是信封很薄這質感就真的少了一截很可惜。 而且竟然還可選少見的燙粉紅金耶! 整個就是寫了我的名字! 廠商的印刷品質很棒,交件速度也非常快, 老闆娘也相當專業有耐性, 即使最後信封我覺得燙粉紅金的字壓太重壓到信封背上去不好看 (其實是新娘本身龜毛XD), 她也不推拖馬上重印。 很推薦給自製喜帖的新娘們做為印刷參考廠商用(他們也有超多半公版喜帖), 這樣喜帖+信封含燙金一份NT$31, 我個人覺得還蠻超值的。 推薦原因: 1.老牌,有經驗,會提供很多專業意見 2.可提供2種紙材的打樣→ 看打樣真的很重要!!! 3.價格公道合理,信封也可客製 4.有自己的印刷廠,交件速度快 但是這種風格喜帖真的只適合給平輩朋友們用, (長輩看到四條腿的喜帖封面應該會吐血吧XDD), 所以王某人又有歸寧的長輩帖和結婚帖要煩惱了。 參考朋友的經驗指點,也找到了一間很不錯的廠商, 而且都在王某人的喜帖預算內 (兩種版本一份加信封含燙金皆NT$35↓有找)。 結婚帖: 男人挑的,金色的封面三折, 內頁是亮亮進口炫光紙張,翻開來微微透著閃爍光芒真的很有質感, 重點是很多廠商都不能印照片,這家可以還不用加錢! 廠商喜帖介紹: 由韓國設計師操刀,採高貴之金色色調,中心以心形鏤空設計做重點, 透出內摺頁之打凸燙金勾勒花紋心形,非常特別。 並以Wedding Invitation之字首「W及I」文字做局部上光之圖文連結, 更突顯其不凡氣質; 特殊之三摺頁摺法,有別一般婚卡,值得珍藏。 進口炫光紙+特殊金色印刷+局部打凸上光、內頁採米黃色星光紙燙金色內文 歸寧長輩帖: 爸爸喜歡的就是最傳統的大紅配囍字, 但這種喜帖紙質一沒選好就很容易流於俗氣, 剛好跟結婚帖同家廠商找到了這份, 進口卡紙襯著特殊金色印刷還真是蠻有質感的,連我都喜歡。 廠商喜帖介紹: 中國風紅卡+燙上金色囍字,非常搶眼及喜氣,並以特殊色印刷底紋, 帶有低調的奢華感,左方的金色流蘇更讓整張婚卡帶有濃濃東方味。 Designed in Korea。 進口卡紙+特殊金色印刷+局部燙金+打凸、內文採米黃色星光紙燙紅色內文 內頁我改成粉紅星光紙燙紅金, 爸爸說不用放照片加上是長輩用版本, 內文一概是正式的文言文所以比較boring一點。 信封紙質一樣有符合我質感佳跟磅數夠的標準, 而且信封LOGO還高達26款可以選擇, 我真是選得好開心啊~~~ PS.結婚帖的金色信封地址原本是燙金字, 但男人考慮到容易反光長輩收到老花會看不清楚, 所以跟廠商協調後改成印刷黑色, 但質感也很好而且還可以省錢。 推薦原因: 1.態度非常好,回覆及校稿速度快 一路上溝通的流程下來可以感覺到廠商一樣非常用心的經營自己的事業, 而且面對龜毛難伺候、機車很有自我想法、 喜歡與眾不同還喜歡提問的新娘都能快速且親切的回覆。 (這很重要啊~~~新娘每天在跟時間賽跑很容易焦慮爆走的, 不能即時又專業的回覆是會讓人急跳腳的) 2.如果預算夠,這家廠商還有很多漂亮且很有質感的喜帖和婚禮小物可一起訂購, 省時間省運費 3.勇於承認錯誤且能即時補救 因王某人發生歸寧長輩帖內文燙紅金有幾個沒燙好, 廠商馬上道歉很願意負責即時補救, 讓我能在預定的時間內將喜帖帶回去高雄給爸媽。 過程中發生的錯誤這些都不是問題了,瑕不掩瑜! 4.信封LOGO好多款式可以選好開心~~~~不用自己煩惱生不出來 好的廠商認真推薦給大家, 若還在煩惱喜帖的新娘們可以參考看看, 這些都是可以半客製化和服務品質良好的協力廠商。 另提供些喜帖挑選經驗建議: 1.若有不同版本的需求,盡量找同廠商購買,可以合算數量打折,以量制價。 2.一般來說未滿100張需酌收版費, 若真的介於60-90張的需求, 精算一下有時直接購買100張免版費又可以打折會比較划算。 3.喜帖數量預估比實際再多20-30張會比較保險。 4.若真的龜毛的新娘,喜帖請看到實品再決定要不要購買! 因為紙張材質是決定一張喜帖的成敗關鍵! 漂亮的設計配上不對的紙張是會帶你下地獄的。 最後也建議大家要提前做準備, 這樣萬一不小心沒印好還有時間可以除錯。 不要說不可能, 王某人就真的發生了重印這件事…..…冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.227.252

01/06 14:27, , 1F
三張都好有質感!可以提供廠商資訊嗎~謝謝!

01/06 15:20, , 2F
想知道廠商資訊 感謝

01/06 18:14, , 3F
可以分享廠商資訊嗎:)謝謝!

01/06 18:29, , 4F
想知道廠商資訊加1,謝謝

01/06 19:36, , 5F
想要知道廠商資訊,謝謝^^

01/06 20:09, , 6F
可以分享廠商資訊嗎 謝謝~~

01/06 20:29, , 7F
想知道廠商資訊+1

01/06 21:43, , 8F
可以分享廠商資訊嗎? 謝謝!!

01/06 22:24, , 9F
想要知道廠商資訊,謝謝^^

01/06 23:06, , 10F
想知道廠商資訊,謝謝^^

01/06 23:11, , 11F
想知道廠商資訊^^

01/06 23:45, , 12F
想知道廠商資訊,謝謝!

01/06 23:50, , 13F
想知道場商資訊+1 謝謝

01/06 23:54, , 14F
可以分享廠商資訊嗎??謝謝...

01/07 00:56, , 15F
1想知道場商資訊+1 謝謝

01/07 01:20, , 16F
想知道廠商,謝謝!

01/07 02:36, , 17F
想知道廠商,謝謝

01/07 07:30, , 18F
想知道上述廠商資訊,感謝。

01/07 09:33, , 19F
謝謝妳的精彩分享,可以知道廠商資訊嗎?謝謝

01/07 11:31, , 20F
想知道廠商資訊 謝謝

01/07 12:19, , 21F
想知道廠商資訊,謝謝!

01/07 16:39, , 22F
想知道場商資訊+1 謝謝^^

01/07 20:48, , 23F
喜帖好棒! 再麻煩您分享廠商資訊了,謝謝!

01/07 22:25, , 24F
上面的我都回完囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/07 22:26, , 25F
祝大家也能有超有質感的喜帖唷: )

01/08 10:37, , 26F
你好~我想知道廠商資訊~麻煩您提供^^謝謝

01/08 18:26, , 27F
想知道廠商資訊 謝謝!

01/08 21:43, , 28F
想知道廠商資訊~王某人的文真是實用XD

01/09 00:03, , 29F
請您分享廠商資訊,感謝!

01/09 01:56, , 30F
想請您分享廠商資訊,謝謝您

01/09 09:29, , 31F
想知道廠商資訊,麻煩請你回信提供一下,謝謝^^

01/09 12:19, , 32F
想知道廠商資訊,謝謝!

01/09 14:06, , 33F
謝謝讚美^^上面的我都回完囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/09 14:07, , 34F
祝大家也能有超有質感的喜帖唷: )

01/11 00:06, , 35F
想知道廠商資訊,謝謝 :)

01/11 21:34, , 36F
很棒的分享,可以分享廠商資訊嗎?謝謝

01/12 15:15, , 37F
好美喔~~想知道廠商資訊!!!王某人系列文都超生火的!

01/13 00:16, , 38F
想請問印刷廠商的資訊~謝謝!

01/15 23:21, , 39F
好棒的喜帖!想知道廠商資訊可以請你分享給我嗎?謝謝

01/16 22:16, , 40F
想知道印刷廠資~求分享~

01/20 09:05, , 41F

01/28 12:52, , 42F
想知道廠商資訊~~~~~謝謝

02/07 18:18, , 43F

02/12 21:23, , 44F
想知道廠商資訊,謝謝!

02/22 21:33, , 45F
請問還可以分享廠商資訊嗎?謝謝^^

03/13 15:24, , 46F
想知道廠商資訊 謝謝

02/15 22:47, , 47F
您好~想知道廠商資訊~謝謝!!

03/28 23:03, , 48F
想請問「結婚帖」製成多少錢?廠商?謝謝

05/02 22:17, , 49F
想知道廠商資訊,謝謝

02/22 20:42, , 50F
想請您分享廠商資訊,謝謝