[分享] 第一次自拍婚紗就上手(上集)

看板GetMarry作者 (mina)時間10年前 (2013/12/25 18:36), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
詳細圖文版: http://tsaipei525.pixnet.net/blog/post/319716122 十一月中去拍的 總共拍了六百張 回來一看~其實不甚滿意 有的卡頭~有的失焦 精選出九十張 把過程分享一下~其實自拍婚紗滿好玩的! 現在想起來都覺得有趣! 前題~老公要願意配合XD 以下純文字版: 【第一次自拍婚紗就上手】 沒看錯!是"自拍婚紗"! 一生一次可以穿白紗、禮服拍照的時候 大概就是要結婚的這一年了!當然這一年要拍夠本!(人妻還穿婚紗不怪了嗎?!) 自拍婚紗應該是第三次拍囉!第一次是九月給高中同學小綠練拍~PIC:下張 10/31完成付錢的婚紗拍攝工作 但新娘子神經如我~ 又上淘寶買了兩件白紗~一蓬一窄 說是蜜月要帶去義大利拍~ 不過一直吵著要庚庚帶我上清境再拍一些 十一月剛好是芒草盛開的季節 不如就先上陽明山拍芒草+擎天崗草原吧! 可以拍出這一張張美美的照片 除了要感謝未婚夫大力配合之外 (他還辛苦橋假~雖然原定當日天氣更好~不過後來還是橋到一天上山拍照了) 萬分感謝他包容我的任性要求(偷偷說...其實新郎也很愛拍) 別懷疑!!!! 這些照片完全不假他人之手 都是靠 新娘、新郎 兩人獨立完成 先來聊聊【前置作業】!!!!! 就算已經花錢~請婚紗公司拍過婚紗照了 但自己弄的自拍婚紗 ~也不能青青菜菜 所以我上網找了一些我喜歡的風格 因為想拍的地方有三個,所以我就找了這三區別人拍過的參考照片 當然也開始思考 這三個拍攝地的造型和POSE 可以看到藍字寫的是 新娘的造型 紅字寫的是 適合&想拍的動作 不過我們最後只去了兩個地方 因為黑森林剛好有人在裡面拍戲 加上有新人在那邊拍照 人家有新秘、有攝影、有攝助 而我們就新娘新郎&一大包婚紗&一袋腳架 有點寒酸~~太害羞了~所以這個點我們就取消了XD 當天剛好有播新聞~所以妝有專業化妝師幫忙畫好了 不過因為主播妝的睫毛,和新娘妝的睫毛不太一樣 所以我自己把下睫毛種了上去,再把之前去拍婚紗時留下來的婚紗睫毛戴上去 給大家看一下比對圖,大概是這樣 新娘妝的睫毛, 就是比較女人味一點 髮型的部份,女生其實滿簡單的 頭飾有多少,全都帶出門就對了!!!!(雖然最後沒用到幾個) 因為公司髮型師知道我下班後,要去自拍婚紗 所以他就幫我把頭髮捲成這樣一捲一捲的 再用黑夾夾起來,噴上膠,就算戴安全帽坐機車也不怕囉!真的超感謝她的啦! 那時髮型師還問:這樣妳敢走出去嗎? 我:沒關係!我不在乎那一時的醜!只要拍照漂亮就好! 所以我就頂著這個頭去陽明山吃麥當勞XD 拍照前,要先補充好體力嘛! 騎車到了地點之後 因為我是穿【長版襯衫+內搭褲】 所以直接把婚紗穿上,拉到胸口後,再把襯衫脫掉 這樣不需要去廁所,就能簡單的把婚紗穿好 再來請新郎幫忙,幫我把後面綁帶綁好就可以了! 真的很簡單!完全不求人! 可以看到我們上山、也不用開車 機車就可以載一大包紅色袋子(內裝婚紗、新郎第二套西裝、新娘頭紗) 黑色袋子(飾品、錢包、手機等) 新郎背包(就是單眼、定焦鏡頭) 以及一支腳架! PIC:頭髮剛放下來就是長這樣~有點好笑~但沒關係~順一順就好了 說真的自己拍婚紗~有點克難 但這些~都會成為難忘的回憶之一 因為十一月中~剛好是陽明山芒草盛開的季節 所以我就想到之前外拍攝影師~帶我去過的一個秘密基地 殊不知~那塊地已經變成電影太平輪拍攝場景...... 超失望的!!!!!! 詳情請見 :http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20131211/35499184/ 於是我們只好退而求其次 找秘密基地附近~看有沒有不錯的芒草景 就看到這個步道 嘿嘿~沒人耶!!!!於是我們就在這裡拍了一個小時.... 自拍婚紗第一張照片誕生了! 京京京~~~~~~ 再來介紹一下身上的配件好了 ●白紗:淘寶網(沒加撐裙就這麼蓬唷!!!) ●項鍊:淘寶網 ●耳環:淘寶網有附~但我戴我自己的 ●頭飾:樂華夜市100元手鍊(自己加了2個黑夾就可變頭飾) 全身上下加起來~一千多塊而已........ 嚐試完第一張個人照 新郎要加入了 怎麼拍呢?! 仔細看看我上面那張的左手~ 雖然被捧花遮住了~不過手上有拿個黑色小台搖控器 這張的搖控器~應該也是在我左手上 自拍的好處之一~就是【旁邊沒人~你可以很自在、當然也可以很胡鬧XD】 所以我快門狂按~試圖拍出"自然感" 這張就明顯了~在新郎手上 我後製有想要修掉~感覺得出來吧(汗) 那因為自己後製的關係 當然你想要什麼色調、什麼形狀,都可以自由發揮 再來下面一系列 是我頗滿意的:蓋頭紗 透過修色、可以讓照片有不同風格的呈現 我個人認為如果可以把我手上搖控器修掉會更好 但我懶了~XD 下面一系列呢~是芒草步道系列 上面這一張,是試圖想要拍出【開心奔向老公懷裡的幸福感】 但話說我們試了不下十次 只有這張勉強OK,不是我表情太怪,就是時間不對, 噢!還有!這是用十連拍拍的~這樣會比較自然一些~還可以一次捕到多張照片 但這時有人突然說:我還是先拍妳好了,我比較喜歡當攝影師的感覺 既然新郎說想當攝影師,那我先PO一張他的帥照好了XD哈哈哈 以感謝他這樣陪伴瘋狂的新娘子 以下照片~新娘不笑也有不笑的味道~ 我說背後也來一張吧! 他當完了攝影師 換新娘子有些想法了! 其實一開始就是為了這個上山的→芒草! 所以我就把腳架AND單眼~放在草堆裡 透過草堆~往外拍~ 但其實如果芒草多一點會更好 新郎的臉~我救不了~ 後製的部份、新娘只會調色、和修簡單的線條~ 至於胖臉就抱歉了.... 手上捧花是租的唷~三天一百五的樣子! 本來想用買的~但怕買的~一直拍同一束會膩 今天先寫到這裡,自拍婚紗第二集再來介紹,強大的逆光+芒草們!!!!!!! 先放一張搶先照聞香~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.214.173

12/25 18:58, , 1F
想說怎麼那麼正!原來是主播,正翻了!

12/25 20:08, , 2F
好美喔~~

12/25 20:56, , 3F
好美好厲害!!

12/25 21:01, , 4F
頭髮好美~~

12/25 21:06, , 5F
某些角度有篠原涼子的感覺>///<~~~

12/25 21:22, , 6F
好棒喔!我們下禮拜也訂好房間要去宜蘭自拍婚紗

12/25 21:23, , 7F
本來覺得這是一個很蠢的行為:p

12/25 21:23, , 8F
沒想到還是有人跟我們想法一樣,哈哈哈

12/25 21:24, , 9F
真是可愛 ~ ~

12/26 00:15, , 10F
不推不行...話說我結了婚生了小孩還是想這樣拍!

12/26 01:33, , 11F
拍得超好 我也是想這樣自拍

12/26 13:53, , 12F
求淘寶婚紗是那一家的??好美唷

12/26 16:30, , 13F
好強大的自拍婚紗技術和心力XD

12/26 19:16, , 14F
是天使的嫁衣唷~紗是粗硬的~但也不怕弄壞XD

12/26 19:16, , 15F
而且不貴~弄壞了也不會心疼~這件有九層紗~也夠蓬

12/26 23:15, , 16F
好強喔~~肯這樣配合的男生一定很少!!

12/27 15:00, , 17F
貝貝好正XDDDDD

12/27 18:39, , 18F
好強大喔~ 推推

12/27 23:52, , 19F
漂亮

12/28 21:32, , 20F
好有fu喔好美!主播好正!!