[分享] 手工喜餅試吃心得

看板GetMarry作者 (填滿未來的顏色)時間10年前 (2013/11/17 10:58), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
由於我實在非常不愛喜餅街的喜餅,所以一開始我們就鎖定手工喜餅 其實高雄的手工餅乾喜餅不算少,但有搭配和菓子&好吃&外型好看的喜餅卻非常少 所以我只好拗著老公陪我走一趟台中,這次吃了三間:Chochoco/月之戀人/森果香 先講一下我跟老公對喜餅試吃的重點 我們希望喜餅是不甜膩,好吃,有特色,不要過多的包裝 星期四決定試吃後,馬上打電話預約試吃 三間當中,只有Chochoco的預約滿了,而且是兩間分店的週末兩天都已經滿了 生意超好啊~所以退而求其次,我們只好先拿一些試吃包跟DM回去參考 接下來分享我們試吃的心得吧! 1. Chochoco 因為預約不到,只好拿了四個試吃,在車上慢慢品嘗囉! 試吃口味:法式黑橄欖酥餅,鑽石圓餅,費南雪古典蛋糕(原味),黑芝麻馬卡龍 甜度:3顆星 價格:590~1100 折扣:700元以下,30盒95折,滿50盒每盒再折10元,滿100盒折20元 700元以上,30盒9折,後面相同 其他:好像滿3W有客製化小卡,可免費寄送一個地址,滿6W兩個地址 心得: A. 口味:Chochoco的餅乾真的好吃,連不愛吃餅乾的老公都讚不絕口,黑橄欖酥餅的香味 十足,鑽石圓餅是巧克力口味,不過也不算甜,讓我很意外.費南雪外圍的那一圈是軟的 ,老公覺得很奇怪,但他覺得好吃,可是我覺得中間的巧克力反而偏甜,我沒有很喜歡 ,至於馬卡龍,因為我自己以前吃過馬卡龍,所以我知道馬卡龍是非常甜的甜點, 但Chochoco的馬卡龍讓我很驚豔,比起一般市面上的馬卡龍,他的不算甜,而且吃得到 中間的黑芝麻味,我本身喝飲料一律無糖的人,我覺得單吃一顆是我接受的範圍, 但兩顆就會太多了,老公沒吃過馬卡龍,所以他覺得滿甜的,馬卡龍意外的被我這個 不吃甜的人掃完,哈~ B. 外型:如官網的照片,好看是好看,但實體讓我覺得塑膠感有點重 C. 價格:非常硬,禮盒的內容可換,但總價不會根據你選的內容物而變動 D. 服務:我必須說...他們家的服務真的很冷淡,沒有預約所以服務有差我可以理解 但詢問問題時愛理不理,問禮盒外觀時,竟然回答“我們擺在那邊,你們自己看吧!” 當下讓我們三條線,大概是生意很好,不差我們這一筆訂單吧! E. 總結:除非很愛,否則我們應該不會再回來看(一定要提早預約!) 2. 月之戀人 服務親切,試吃大方,很用心經營的品牌,但公益路真的好難停車...>< 試吃口味:檸檬戀人,萩葉派,甜甜圈,幸運果仁,愛登起士,葡萄夾心... 甜度:兩顆星 (只有焦糖甜甜圈偏甜,其他都很適中) 價格:根據選擇的內容物計算總價 折扣:3W是95折,5W是9折 其他:公版小卡(有名字),每滿2W可免費運送一次 心得: A. 口味:他們家的喜餅試吃很大方,我們吃了一大盤,中餐都省下來了我們XD 因為試吃口味眾多,我們直接寫結論吧!好吃,不甜,不油膩!罷特~ 人生就是要來個罷特!!老公竟然一點都不愛,他的理由是雖然好吃,但是每一塊餅 都沒有應該有的特色,例如:檸檬戀人,雖然吃得到檸檬塊,但是沒有檸檬的香味. 幸運果仁,一口吃下去,如果吃到杏仁,才有味道,如果沒吃到,就跟一般餅乾沒兩樣 他們的說法是,他們的喜餅不添加人工香料,所以不會有太濃郁跟不自然的香味 B. 外型:如官網所示,實體禮盒也很有質感,但選擇性不多 C. 價格:折扣最多就是9折,但提早半年下訂的話,可再折2000,適合提早準備的新娘 多款餅乾下個月會調漲,而且一次調漲就是漲15塊,漲幅很大! D. 服務:非常親切,試吃過程介紹很詳細,隨時提供熱茶跟衛生紙,而且對於競爭對手 的產品還滿了解的,他有詢問我們還看了哪幾間,一聽到我們有看Chochoco跟森果香 ,馬上能說出別家喜餅的特色,很專業 E. 總結:嗯...是一間好吃,但特色不明顯,價格硬,但外型好看的喜餅,雖然老公不愛 但他說如果我喜歡,他還是會支持我~ 3. 森果香 聽說是最近要結婚的黃小柔選擇的喜餅,店面小小一間,但很精緻的感覺 試吃口味:草莓泡泡,珍珠檸檬,蜜橙可可莎布蕾,檸檬雅曼德,無花果金磚 甜度:兩顆星(不僅不甜,檸檬的酸味很明顯) 價格:官網有價格,但其實跟月之戀人一樣,可自行挑選內容,再計算總價 折扣:三間當中折扣最低的一間,一般是95折,一個月內下訂是92折 滿3W是9折,一個月內下訂是88折,金額再高一點,好像還有另外的折扣,忘了~ 其他:沒有提供小卡,只有附介紹餅乾的DM,但滿3W提供婚禮小物,是50份的單片餅乾 滿6W好像是100份,可直接將餅乾加入喜餅禮盒裡 心得: A. 口味:草莓泡泡讓我們很驚豔,單看外型以為是硬式餅乾,但其實吃到嘴裡就會化掉 ,類似棉花糖的口感,檸檬口味的喜餅檸檬味很重,我覺得比大眾口味的酸再酸一些, 但我老公不太吃酸的人卻能接受,而且他覺得這樣才有特色,無花果也吃得到無花果粒, 整體來說,是好吃,不甜,有特色,精緻且有質感的喜餅 B. 外型:光看官網的照片,我以為跟Chochoco很像,但Chochoco的禮盒外層有亮面的 塑膠膜,森果香就真的是紙質,有質感,卻有些單調,緞帶約有9種選擇,有一字,十字 跟斜綁三種打法 C. 價格:折扣下來是三間最便宜的 D. 服務:不是親切類型,但介紹跟回答問題都很詳細,也配合我們打上不同顏色的緞帶 E. 總結:是老公喜歡的一間,而且價格漂亮,缺點大概就只有盒子很普通吧~ 三間是吃下來,月之戀人已經確定被淘汰了,Chochoco老公也很喜歡 但價格有點太貴,不想選一個會讓老公有壓力的喜餅,再加上外型跟服務都讓我反感 所以目前森果香勝出,但如果選森果香,我可能會自己另外找喜餅禮盒廠商! 最後,我要感謝我親愛的老公,不只辛苦開車北上 在試吃的過程中,他認真地做筆記,我回家看到DM上的一些註記,覺得我老公好可愛 包含禮盒尺寸,口味,價位,他都一一記下,可是比我還認真在試吃 連月之戀人的服務人員都說她很少看到這麼認真試吃的老公 ^^ 以上皆是個人觀感,僅供參考哦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.125.146

11/17 11:21, , 1F
森果香的草莓泡泡真的令人車超驚艷!

11/17 11:41, , 2F
我的喜餅也是森果香,親友吃完都大讚嘆呢!推一個!

11/17 12:39, , 3F
沒錯沒錯!森果香會是一盒讓人印象深刻的喜餅~

11/17 14:50, , 4F
請問森果香的價位是?