[分享] 第一次拍婚紗~台北青樺婚紗照分享~

看板GetMarry作者 (美國商品代買)時間10年前 (2013/11/14 15:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://goodmood0721.pixnet.net/blog/post/39040513 婚禮對女生來說,最夢幻的時候應該就是拍婚紗的時候了,尤其對於平日不化妝的我, 真的很想知道,完整化個妝會不會有易容的效果..:XD 害羞貼一張平常完全素顏照~因為還是要比對一下,才知道婚紗公司的造型師功力~ 拍照時間:大約在六月 禮秘:Terrisa 挑禮服之前,我自己有整理一些喜歡的禮服跟新娘造型的照片,想說帶著去會比較 好溝通,不過真正開始挑的時候發現理想跟現實真的是有差距的:XD 青樺挑禮服的 方式是禮秘挑出來後,客人才試穿,所以如果有帶照片去溝通,我想禮秘會先以 客人的需求為優先。但是這就考量到其實人瞭不瞭解自己了(的身材)!! 例如:我貼一些當初整理的照片,有花仙子、女神裝、魚尾、斜肩、露背、平口禮服, 現在再來看,除了外國model高高瘦瘦的這點跟我不合以外(囧),我簡直就是把 所有類型的覺得好看的都整理了~所以對禮秘來說,我想她一定覺得無所適從~ 所以第一次還沒下訂之前試穿的禮服,大半後來家人來看都覺得不合適 (更囧), 那老公也說雖然我不瘦但是胸前有料就不要挑平口的,他說那是平胸的女生穿的~ (大家意見還真多@@) 正式開始選的時候真的花好多時間喔~感謝Terrisa的耐心,後來,家人說不要 再看我那本沒什麼用的婚紗照片集了,就請禮秘選覺得我合適的衣服, 果然選禮服才開始步入正軌~ 這時候我才認知到,如果不是很瞭解自己該穿什麼衣服,那還不如交給專業! 造型師:Joyce 後來選的,如果是我自己去禮服間挑,可能也不會選,但是拍照效果真的還不錯! 禮服挑好後造型師是另外一個重頭戲,有鑑於禮服的經驗,在溝通的時候, 我就沒有講太多,主要想聽聽看專業的想法,Joyce態度很和善,完整的聽我講完後, 才開始講她的想法。但人真的是只講自己想要的就好,不要特別去講不要的, 不然就會出現自己不想要的orz,這真的就是吸引力法則。等貼到照片的時候我再來說~ 第一張我覺得有夢幻的感覺~灑花~ 第二張難得的美背,以及裙擺的部分照的很優雅細緻 第三張白紗照貼到FB後,一堆同學朋友都哇哇叫,說我以前實在穿得太保守了,不知道這 麼有料,所有討論串都焦點有誤..orz 第二套,攝影師佛心來著帶我們去街拍~ 因為選的包套張數不多(22張),所以我們只考慮棚拍就好,事實上證明,如果 不是涼爽的天氣去外拍,真的會熱死,我們六月多的時候,只有街拍大約半個小時, 就已經覺得超熱了~ 而且預算考量的話,帶著造型師出門就要五千起跳~20個小朋友就瞬間跑走:P 實在很傷本阿~不帶是不可能的,妝一定會花掉~尤其是拍婚紗有很多基本額碰額, 鼻碰鼻的動作~ 第四張,我們通常只有面對面的時候比較自然,面對鏡頭的時候好容易緊張喔~ 我側面實在沒什麼輪廓阿,不像老公鼻子很挺~但這張我們兩個表情都還蠻自然的, 所以就挑了 老實說,這個造型就是當初我跟Joyce說,千萬不要做的造型,因為我的額頭比較高, 又把頭髮梳起來的話,臉容易更長,但是造型師說,能夠做這樣造型的新娘不多, 勸我一定要嘗試!!我腦波很弱的幾乎就馬上接受了,實際上我是沒這麼喜歡這個 造型拉,但事後再來看,三個造型變化大,照片也會比較豐富~ 這張是老公堅持要選的,即使他是人型道具沒露臉也沒關係?? 我原本不太想挑~ 我真的很佩服Joyce,因為同樣是把頭髮盤起來,但是這個造型就跟白紗又不太一樣了, 白紗的感覺比較溫柔婉約 (裝的?!!),但這個造型就有時尚感了 老公幾乎都只有裝酷的表情,但是我真的很喜歡這系列的,把他拍的很英挺~所以我堅持 的挑了兩張他這系列的獨照 這件禮服簡單大方,最重要的是顯瘦:XDD 攝影師:Aaron 初次見面,覺得他是很酷的型男攝影師,話不多,還蠻直接跟我們說哪些想法 可行哪些不可行~實際拍照的時候,也都讓我們把所有帶去的道具都入鏡! 看到他拍攝的照片覺得還蠻活潑自然的~所以就想說應該還蠻會帶氣氛的吧~ 實際上拍攝的時候,我覺得他很嚴肅認真,但我們應該是有點運氣不好, 碰到他換新拍攝助理的時期,助理常常搞不清楚要幫忙的重點,所以攝影師 只好常常指導他,但他的狀況外,連我這個不太懂攝影的新娘都覺得我去擺可能 還比他好一點(囧) 例如:他常常把要打的燈擺在不合適的地方,就好像只把燈擺了就完事, 沒有想到說,到底為什麼要擺這邊,跟燈到底要打在那邊! 攝影師很忙的在指導 我們動作之餘,還要一直指揮助理,難免聽起來語氣就不太耐煩~ 所以我們當天其實拍的很緊繃,也覺得超級累..因為一直有挨罵的感覺 (雖然是在罵助理),還好Joyce一直幫我打氣跟講一些閒話家常的事情, 有稍稍緩解那個緊張的情緒!! 拍完後我碎念了好幾天,因為拍照前,學妹說,什麼都可以修,就是表情沒辦法, 但因為當天拍照情緒有點太緊張,所以回來後好擔心會選不出照片~ 還好結果還不錯,下一篇就來分享選照片跟一點談方案的心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.159.116

11/14 16:27, , 1F
莫非你還想有第二次...

11/14 18:02, , 2F
不然你要有幾次?

11/14 22:08, , 3F
哈哈..下標題還真是不能一時衝動..:P

11/15 20:22, , 4F
很漂亮喔!!