[心得] 找新秘的情形

看板GetMarry作者 (takingcare)時間10年前 (2013/11/04 20:28), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒 看了最近前幾篇在抱怨新秘的文章,讓我想到當時找新秘的情形,也想問問大家都是怎麼找新秘的?置底徵文還是親友推薦?還是其他新人的推薦文參考?? 其實因為我在朋友當中算是早結婚的~身邊根本沒什麼親友推薦的新秘,網路上找嘛,我也知道很多新秘都會修圖或是只放好看新娘的作品,我會和自己訂婚的新秘合作是因為之前當過該新秘的model,當時覺得是不是因為該新秘是新手所以需要化妝的Model,結果並不是~新秘是一位經驗豐富的造型師,但固定都會進修或是更新自己的作品集、嘗試不同化妝手法,所以當Model的時候也是咻咻咻一下就拍完了,當下就決定要把這個新秘放入新秘的慾望清單中,後來也是因為文定太多事懶的找了就找這個給他化妝過的新秘 很多新人一定會有價格迷思,覺得貴的是不是一定好,或是看到新秘的作品每個新娘都很漂亮,就會忍不住詢問檔期,但是我覺得真正適合自己然後願意傾聽自己的需求才是好新秘,像我是個有阿哥額頭的清朝人,只要露出額頭我就沒安全感,但文定當天婆婆的要求一定要漏額頭(和前幾篇分享造型的新娘有點像),我的新秘也是用化妝的手法幫我修飾我的額頭,不僅照顧到我的想法也照顧到的婆婆的要求‧討論造型時他會先聽我想要的,然後給我建議 我是個很龜毛的新娘子,我自己知道我在意的點是什麼,個性又急,很多時候一有想法就會立刻想知道答案,其實在和新秘溝通的時候就可以感受到新秘用不用心,有沒有針對你的問題在回答或是敷衍了事,我的新秘雖然忙但是都會立刻告訴我他在忙,晚一點回覆我,其實新娘就是要一個安心的感覺,婚事真的是夠煩了?後來我哥結婚也是請這個新秘,因為哥哥結婚在南部,他是台北新秘,所以當時是以全日新秘計費~18000,雖然貴,大家也都說大嫂瘋了,但是含車馬和婆媽親友造型,也幫曾經是他的新娘子的我稍微打理一下,現在還是覺得很值得,整個化妝過程開ꐊ艉S放鬆,做完造型新秘會拿他的單眼拍幾張給我們確認後面的髮型有沒有要調整,非常放心!南部的風格真的不是我和我阿嫂的菜,而且我知道我最在意外表了~花錢買開心和放心有什麼不對(我自己是因為明年可能會結婚所以一直在這個版朝聖,文定和結婚隔超久,我哥小孩都快要出來了XD)當初也有考慮鼎鼎大名的老師級新秘,但有名氣的新秘很多都不給試妝,所以我覺得減低採雷的風險要嘛就是找親友推薦的或是可以試妝的新秘感覺比較保險一點,推薦文的話…之前版上不是說有些新秘會以提供折扣的方式請新人寫推薦文?非廣告的推薦文也請大家多多分享除了造型外ꨊ漯A務過程和態度給各位版友參考囉 其實我只是想分享當初找新秘的情形,不知不覺快變推薦文了XD 其實之前也寫過這位新秘的推薦文,不過是去年文定完的事了~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.218.103.226

11/04 20:41, , 1F
很抱歉還是有錯字……我已經刪除舊文重發文了,檢查

11/04 20:41, , 2F
過送出還是有亂碼,請大家見諒X(