[心情] 無奈... 媽媽與鄰居阿姨的逆襲!

看板GetMarry作者 (阿白)時間10年前 (2013/10/19 11:44), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前人在國外工作,請婚攝將婚禮當天照片的成品寄到我娘家那邊 結果媽媽跟一個鄰居阿姨一起看了那些照片 抱怨的點有這些: 1.為什麼早上迎娶時在家都沒拍什麼這邊親人合照的照片? 我回答當天的情況:當天男方比預計的時間晚了40分鐘到我家 我從房間出來的結婚儀式已是非常匆忙,根本沒有時間與家人拍照, 當天為了趕吉時進婆家的新房門,甚至趕到連跨火盆踩瓦片都取消了= = 且婚攝到我家一到就開始測光+與婚錄討論等等的拍攝位置, 然後媽媽又說了,婚攝可在空檔的時間請諸位阿姨一起拍照, 就像我訂婚時請的那位婚攝一樣都會主動請阿姨們拍照, (訂婚時那位婚攝是我阿姨公司裡的好友,也算專業但是他把我拍很醜... 訂婚那位婚攝是女性所以可能比較懂得跟婆婆阿姨打交道, 另外就是我訂婚那天的時辰安排真得很鬆,儀式結束後還有一兩個小時待在家吧, 我覺得我媽拿這兩個情況來比真的是很讓我無言, 然後他說什麼都會先說那的XX阿姨(鄰居)說婚攝應該主動來集合阿姨拍照阿! 不過我的婚攝一開始就有說,他不會事先set大家怎麼拍怎麼拍, 他是穿梭在現場拍準備儀式的狀況那樣, 反正就是愛拍照的阿姨們不好意思請婚攝來幫他們拍幾張合照, 收到照片後又嫌照片少這樣... 2.怎麼拍一堆敬酒時的畫面??拍一堆不認識的賓客幹嘛 我說,拜託...結婚的賓客主要是男方親戚,你當然不認識阿在說什麼阿?? 看訂婚時的照片一堆賓客,大家都開心的說喔喔這誰誰誰啦,表情怎樣怎樣, 廢話阿那你們都認識,是女方這邊的親戚,看的當然是津津有味 3.送客時也沒多拍幾張親友合照.... 說到這我就氣!!!當時送客時居然找不到我爸媽來跟我一起送客!!! 後來問他.他說覺得結婚是男方的場,女方父母不在沒關係吧? 他們那時就在會場裡面繼續與一些女方親友寒暄, 我一開始就覺得算了,隨便我媽,(ps我爸都聽我媽的,所以那時我爸也在會場裡聊天) 然後今天又在那邊跟我講說送客時沒啥照片blablabla的, 我就拿這件是跟他解釋(算是提醒他)當天你自己選擇在會場裡的耶! 然後因為吃完飯也蠻晚了,住在娘家附近的親友那時男方有請遊覽車接送, 吃完飯後娘家親友好像看很多人在送客區拍照,就很多直接去遊覽車等回家了, 阿姨們最後意思好像說他們要回家時 應該請男方這邊賓客讓一讓跟他們較遠地方來的人先拍照, 拿到成品後都沒什麼自己的照片 就美送 然後又拿我訂婚的情況來比,我訂婚是午宴,又辦在娘家城市裡的酒店, 午餐吃完賓客當然留下來拍照拍到爽阿!!!! (我訂婚時真的超級爆炸無敵多跟親戚的合照,真的是拍到飽 但結婚是晚宴,拍照的時間當然比較縮短 3.把三姑六婆的臉拍的又老又肥 這點我不解釋 只能在電話這邊自己翻白眼 4.反正就是女方這些親戚阿姨的照片太少啦blablabla 我接完電話整個脖子後面的筋超痛 (第一次明白韓綜裡人被氣到會按壓後面脖子) 其實我媽對我真得很好很好,但是自從他退休之後,和我家附近的一些婆婆媽媽一起 會一直討論真的讓他看起來很囉嗦的事情, 我只能說他們真的太閒.... 我來說一下我攝影師, 我是請全天拍攝的,下午還有外景部份, 我只能說他的辛苦是所有人有目共睹的, 宴客當場他真的拍得非常非常努力,我沒有看到他休息, 另外就是我本身看到的成品部分, 真的把我和老公拍得非常好看!!!!!!! 之前訂婚那位婚攝好像不太會抓拍人物的臉,沒有把我和老公的臉拍得很好, 我結婚這位婚攝好像非常了解我臉在哪個角度是好看的, 外拍時他也會給我們很多指導, 另外就是他也把我伴娘們拍得很美, 至於我媽說他們覺得婚攝把歐巴桑們拍的又老又醜, 我看了幾張我哥幫我上傳的,可能是因為婚攝沒有認真請他們排排站擺pose 都是拍一些他們準備一是時忙碌的身影,婆婆媽媽的臉看起來才比較放鬆一點 但是他們覺得放鬆的臉就是不好看XDD 太生活化= = 唉我也不知道該講什麼了,我只能說還好我自己是非常滿意這次照片的, 所以對於我媽和鄰居阿姨們的murmur我就聽聽就算了, 給大家參考,如果跟我有一樣情況的人記得要請婚攝主動集中媽媽們拍照喔, 雖然婚攝主要重點是新人,但是媽媽們好像也非常在意自己版面的多寡, 鄰居們也要注意,鄰居也會抱怨他們的照片少.... 早知當時交代我哥或是誰,自己拿相機去猛拍這些婆婆媽媽就好了= = 真的超無奈的我,該怎麼讓媽媽停止抱怨阿???? 最後,我還是很愛我媽的,只不過他太容易受三姑六婆影響, 之後又會跟我複述三姑六婆的抱怨,真的搞得我超無奈....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.143.207

10/19 11:55, , 1F
對不起我邊看邊笑.....謹記教訓 把媽媽管好

10/19 11:55, , 2F
不要被三姑六婆帶壞~(筆記.... XDDD
XD 你看到重點了 ※ 編輯: colly 來自: 122.147.143.207 (10/19 12:00)

10/19 12:02, , 3F
有的三姑六婆連儀式都會插嘴, 一種儀式n種表述

10/19 12:35, , 4F
三姑六婆好煩,有姻親長輩更大聲

10/19 12:59, , 5F
推一樓,不然放大絕~"媽,那些阿姨是要我再結一次

10/19 13:00, , 6F
好好拍個過癮嗎??"

10/19 14:08, , 7F
我可能會回"我結婚關他們拍照屁事 這麼愛拍自己再去

10/19 14:08, , 8F
結一次拍個過癮啊!婚攝我花錢請當然是多拍我啊!"

10/19 16:02, , 9F
推樓上 當初我宴客 我老公的同學當婚攝 結果照片

10/19 16:02, , 10F
放網路叫我們自己抓,沒燒成光碟給我們 裡面還有我

10/19 16:03, , 11F
一點都不想看到的人,還有我老公他弟夫妻(當時未婚)

10/19 16:03, , 12F
死命的搶鏡頭好像是他們結婚,我跟我老公說照片不要

10/19 16:03, , 13F
他同學當然開心的刪掉照片 我老公的娘一直問照片咧

10/19 16:04, , 14F
他說好多來喝喜酒的 沒喝到的都想看照片 我說沒光碟

10/19 16:04, , 15F
當然我這裡有照片 但只有20張 我娘家大哥拍的 女方的

10/19 16:04, , 16F
他全拍了 我老公那裏的 除了我老公外他一個都沒拍XD

10/19 16:05, , 17F
我老公的娘問我哥有沒有拍 我說有啊 光碟不知丟哪

10/19 16:05, , 18F
三姑六婆想逆襲連機會都沒有XD

10/19 18:12, , 19F
3我也聽過 我心想你不是本來就長那樣?

10/20 20:09, , 20F
哈..對不起 我也是邊看邊笑..婆婆媽媽真難控制^^"