[分享] Maxim 美心喜餅 & Cha Cha The 采采食茶

看板GetMarry作者 ( )時間10年前 (2013/09/25 19:03), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
無音樂照片多 圖文好讀版 我的平輩餅˙Maxim's de paris 美心喜餅 http://lala7chloe.pixnet.net/blog/post/41092893 我的長輩餅˙Cha Cha The 采采食茶 http://lala7chloe.pixnet.net/blog/post/41114965 話說之前雖然訂了拉法頌 但訂不到最想要的雙層蛋糕love born 又讓我心猿意馬一直在看其他牌子 中間陸續考慮過珠寶盒和詩特莉 一直下不了決心 結果最後竟然很跳痛的訂了美心和采采食茶 只能說一切真是超展開阿哈哈哈哈 由於采采食茶所費不貲 要是全都訂采采我絕對會破產 再加上采采食茶大多都是中式喜餅 怕朋友不愛 所以平輩的喜餅乾脆另外訂 最後相中來自法國巴黎的maxim~~~ 決定後立刻手刀殺去她在和平東路的門市 待我們晃完一圈 店員也差不多準備好餅乾 她還特地把餅乾烤熱了才端上來 加熱過的奶油餅 聞起來更香了 我最喜歡中間的蛋捲 結果紅鐵盒裡竟然沒有蛋捲 Q____Q 先來個開箱~~~ 鏘鏘~~~~~~~~ 鐵盒打開 餅乾都有用塑膠封膜包住 所以拆封前不用擔心受潮問題 缺點是拆了就要趕快吃 不然在台灣這麼潮濕的氣候 放久了就沒有一開始酥脆的口感 不過比起獨立包裝的喜餅 還是咖環保些~~ 婚盟3號禮盒 其實跟花嫁禮盒內容物差不多 都是茶罐+巧克力+餅乾 只是包裝不太一樣 茶罐有四種顏色(口味)可任選 果香玫瑰/香榭/茶宴/伯爵 之前聽說maxim巧克力有多好吃 什麼巧克力味很濃之類的 真的吃到感覺有點失望 就很普通的巧克力 Maxim's法式香頌餅乾 鐵盒四周一樣也有很法式的icon 餅乾也是非獨立包裝的 打開要趕快吃完 不然就要放冰箱 中間是原味薄餅 左右兩排是微甜酥塔 微甜酥塔的口感很微妙 有點酥 有點鬆 有點脆 才拍幾張照就快吃掉一排 個人覺得比花嫁鐵盒的餅乾好吃 花嫁現在還有一半還冰在冰箱XD 目前收到的朋友評價都還不錯 (不喜歡也不敢講就是了XD) 大多都覺得盒子很可愛 (不愧是女生) 倒是沒什麼人說餅乾好不好吃 我想應該是款收藏價值大過實(食)用價值的一款喜餅吧 ======================================================================== 采采食茶試吃也要事先預約 我跟k先生去的是大安概念館 隱身在復興南路的巷弄中 門面頗為低調 我不愛吃紅豆沙又討厭核桃 所以不考慮烏豆沙核桃 倒是抹茶麻糬還蠻好吃的!  有些麻糬餅的麻糬很假 像在吃橡膠 但這個麻糬餅的麻糬軟硬適中 抹茶餡甜度也剛好 算吃多不會膩的麻糬餅 但更讓我驚豔的是黃金干貝酥和五仁餅 干貝酥內餡是綠豆沙包著干貝 還混一點鹹蛋黃 綠豆沙和蛋黃搭起來鹹鹹甜甜 又吃的到干貝絲 雖然只有一小口卻讓我大呼好吃! 現在回想起來 都很後悔應該要訂這個口味的!!!!!!!!!!!!! 而五仁餅內餡有杏仁 葵瓜子仁 葡萄乾 核桃仁 桔子冬瓜糖等 還加了豬油~ 整個超香!!! 我本人很討厭堅果類的食物 光看名字我一定不會選這個五仁餅 但五仁餅裡面的材料都磨得很細 吃下去吃不到堅果的顆粒感 只有香味&沙沙的口感 由於現場實在太為驚訝 所以陣前倒戈 捨棄了原本屬意的黃金干貝酥 改訂五仁餅 (不過大概是中餅吃得太少 我一直以為這五仁餅口感細緻又特別 自以為選到寶  結果k先生說外面賣的大餅大多都有這種水準 害我白得意了 孟克.jpg) 杏仁牛軋糖(左)  寒天核棗糕(右) 兩個都是我不喜歡的甜點 所以無評語 (很想知道有年輕人愛吃核棗糕嗎?XD) k先生說牛軋糖不會很甜 又不黏牙 是優秀的牛軋糖 最後是我最期待的蜂蜜燕窩黃金糖 蜂蜜燕窩黃金糖本來是一大塊 試吃時店員已經切好方便入口的大小了 透著光可以看到淺金色的糖體 裡面有疑似桂花的花瓣 現場看起來高雅斃了!!! 我就是為了你啊啊啊~~~~~~~~~~ 懷著激動與期待入口 換來的當然是:WTF這啥鬼阿???? 我以為會是像愛玉那樣清爽冰涼的口感 結果是有點QQ的感覺 實在說不出像什麼 甜度偏淡 有淡淡的蜂蜜味(不太明顯) 硬要講根本就是比較軟一點的可樂糖阿~~~~~~~~~~~ (沒錯就是小時候大家一定都有吃過 柑仔店賣的那種可樂糖) 由於 可樂糖 蜂蜜燕窩黃金糖咬起來實在有點詭譎 剩下三片都送給k先生 我繼續轉戰餅乾區 餅乾有四種:南瓜子蛋白片 - 黑芝麻餅乾 - 燕麥葡萄乾 - 忘了是蔓越莓餅乾還是花果 蔓越莓 南瓜子薄片甜甜脆脆還不賴 剩下就有種養生餅乾的感覺 整體吃起來大餅最令我驚豔 其他就維持一般水準 采采食茶的喜餅 中餅還不錯吃 其他中規中矩 內包裝精緻 外包裝華美 幾位親戚收到都很驚喜 看到他們開心的表情 我也很開心!: ) 只是收到信用卡帳單很桑心就是了XD 不過采采還是整個婚宴中 最值得的一項支出!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.254.128

09/25 19:32, , 1F
謝謝分享

09/25 20:54, , 2F
kk你用采采茶堂也太讓人忌妒了!!!!!

09/25 21:21, , 3F
看起來就是好吃又好看

09/25 21:26, , 4F
采采真的超美啊眼睛看到都到發直了!!!

09/25 21:47, , 5F
很大方的新娘

09/25 21:48, , 6F
maxim超好吃的~~~~~

09/26 00:21, , 7F
都超美!ㄝㄝ

09/26 04:49, , 8F
采采質感破表啊!

09/26 11:27, , 9F
采采讓新娘荷包失血XDDD

09/26 16:12, , 10F
超棒的喜餅!質感超優~收到一定很開心~