[心情] 禮金傷感情

看板GetMarry作者 (single)時間10年前 (2013/08/26 15:33), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
結婚前看過"禮金簿真的很真實"的討論 那時還沒啥感覺,等到結完婚才有深深的感觸... 有幾個交情不深但主動要來的朋友,原本還很感激, 但發現他們都包1200元還拿餅時是有點囧,不過這我還沒有很在意。 比較在意的是有個朋友幾個月前結婚,我去參加時攜伴包2600元有拿到餅, 結果她來我的婚禮也有攜伴並拿餅,卻給我2000元禮金, 我看很多人都說回禮金要等於或大於才有禮貌, 想當初因為沒結過婚沒想到餐廳一桌的價位竟然有很大的區別, 事後很擔心朋友的餐廳一桌價位高,我包的紅包可能讓她虧錢, 結完婚看到她的禮金覺得自己都是多想了... 當家人告訴我金額時我還一直覺得是家人看錯了,還想檢查紅包袋, 但家人都已經把錢拿出來了,並且確定的告訴我每個都有檢查兩次不可能看錯, 而且禮金總數是符合的, 當下相當沮喪,畢竟不敢相信朋友是這種人... 還一直在想是否哪裡出差錯,認為朋友的禮金簿一定是把6寫得很像0, 才會把我包的2600元誤會我只包2000元, 很怕朋友誤會我包2000元還攜伴,畢竟我覺得這樣很不禮貌, 所以怕被誤解,但也沒勇氣去問當事人,只能說過去就過去了... 但不管是被誤會還是明知而故意,這兩種結局都是讓人心情不美麗... 只能說以後自己要還禮金時要小心,千萬不要出差錯造成別人的不愉快。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.140.156

08/26 15:37, , 1F
我還有一個交情不錯的朋友拿餅帶小孩來,完全沒包的

08/26 15:40, , 2F
L大當初有包給那位朋友嗎?有的話會一直覺得是否誤會

08/26 16:16, , 3F
我有3位朋友少包~1位朋友我包3600元~沒來也沒包!唉

08/26 16:53, , 4F
我那朋友結婚沒辦婚宴就離婚了,我也沒機會包給她啊

08/26 16:53, , 5F
只是我覺得吃個喜酒總是加減要包一下的,金額我無所謂

08/26 17:00, , 6F
我也有朋友連包都沒包的~所以這個少包600的還好

08/26 17:21, , 7F
我姐結婚時,表姐包了1100帶了老公和2小孩還拿餅..

08/26 19:36, , 8F
朋友結婚包2000,我結婚說沒放假,禮到人不到

08/26 19:36, , 9F
最後禮不見人消失!

08/26 20:53, , 10F
1100好誇張,是以為參加喪禮嗎?