[分享] 婚紗本自己手繪稿編排!

看板GetMarry作者 (sasha)時間10年前 (2013/08/20 19:37), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文無音樂好讀版:http://www.wretch.cc/blog/smilesasha/27878283 關於婚紗本,我和bill一直都有一個共識,就是不想要拍一些制式的婚紗照 然後只擺在婚禮的那一天 我們想要的 是擁有屬於我們兩個故事 能夠一直翻閱 有紀念性的婚紗本 在此我要非常感謝 julia專業婚禮工作室 的julia老師 和tony老師 因為從拍攝婚紗 到婚紗本的美編 編排 我真的是無敵龜毛要求之多 但是兩位老師不但總是聆聽我們的意見,tony老師不斷地達成我們的拍攝要求,還有編排 的要求(甚至我們希望安排自己拍攝的照片進入婚紗本,tony老師都非常的贊同,還幫我 們修改) 新秘julia老師根本就是我準備婚禮過程中的心靈老師,記得要拍婚紗的前一天,我的包 包放在車廂被小偷撬開偷走,在警局做了兩個多小時的筆錄,回去上班,晚上又奔波搭高 鐵上桃園,隔天一大早又帶著一堆道具上台北 拍完以後過了幾天我整個情緒大崩潰,在電話裡跟老師說著說著哭了一個半小時 其實現在想想也不知道自己在哭甚麼,只因為害怕自己拍出來的婚紗照會不好看 但是老師不斷的跟我溝通,甚至接受我的不喜歡 後來當挑片的那天到來,真的覺得自己太多慮了!!!!!!超 級 無 敵 滿 意!!!!!! 當然這個過程中我自己也做了很多功課 包括自己手繪稿 把想要呈現的分鏡圖一張一張畫出來 然後跟老師來來回回的討論 最後終於定案 在拍婚紗的當天很順利能夠照著手繪稿走 以下是第一版的手繪稿 以下是和tony老師來來回回修改過的,而我也會一張一張做解釋 p.1 因為和Bill是在北京認識,所以希望藉由飛機和紅線來訴說緣分 p.2 我們帶了bill從北京回國後隔天馬上坐高鐵下來找我的高鐵票(這也成為我們婚禮上 面抽捧花遊戲的橋段,抽到這張高鐵票的人就可以得到捧花),還有馬上又坐火車來找我 的火車票(我們都有保留著) 一起入境 p.3因為我的職業的關係,所以希望有場景是在學校教室,黑板上的字,都是我親筆寫的 ,而且充滿意義。再加上和bill一起努力的過程(他準備論文,我準備考試) p.4這一頁則是希望表現出我們遠距離戀愛,北上南下,還有假日出遊的場景 p.5這一頁帶出bill喜歡拍照,喜歡幫我拍照^^我也喜歡被他拍照 p.6 承接上一頁Bill喜歡拍照,所以帶出我們到世界各國的得意作品,當然我很用心地去 找了許多適合的文字來搭配 p.7這裡則是帶出,因為我們曾經一起做了一個重要的決定,去澳洲打工度假一年,所以 場景有需要到高鐵站(其實原本是想去機場,但是機場規定太過嚴苛,高鐵站真的很通人 情喔~只需要提前寫申請書和做電話聯繫即可) 最好笑的是,我們還帶了之前在ikea買的心型抱枕,主要是想呈現出,婚姻是一人一半, 才會完整 p.8澳洲打工度假期間的照片 p.9這裡則是帶出,我們曾經自己帶小禮服到澳洲拍類婚紗照!!!!!!我們也把自己拍的類 婚紗照放進去囉!!!!!!!!! p.10 一樣是澳洲自己拍攝的類婚紗照!!!加上文字!!! p.11在澳洲自己拍攝類婚紗的過程中也有許多難忘的回憶,把它變成文字,加入在婚紗本 裡 p.12因為在澳洲最難忘的事,是凌晨3點要起床上班的Bill,都匯給還在睡夢中的我一個 goodbye kiss,帶著牙膏氣味的吻,那是我澳洲回憶裡面最幸福的味道 所以希望老師模稜拍攝!!! p.13預留婚紗照 p.14為了要呈現,我們一年一北的遠距離,每天都會視訊、facetime,因此拍比較居家自 然的照片 p.15原本這一頁,要拍攝bill開車南下找我,見到面很開心擁抱的樣子,後來因為時間和 動態道路拍攝有困難~因此沒有 但是有更多好的作品被放進了^^ p.16這張依然是延續我們遠距離,北上南下,因此把我們四年多來蒐集的車票,撒在婚紗 上,希望做一個呈現 p.17認識bill的人都知道,他非常喜歡喝一杯,重點巧合的是!!!!!我們的婚戒~林曉同買 的戒指~名稱就剛好叫做cheers!!!!!!契合 因此安排了喝一杯~戴上戒指~愛情釀的酒這樣的場景 當然還有最重要的下跪求婚場景!!! p.18~p.20都是預留婚紗照。 原本最後一頁要放我們兩家的全家福。但是都沒有適合的照片。因此作罷 以上是我們手繪稿來來回回更改多次的版本。當然最後拍攝出來 還有入本的 一定會有差別。因為在挑片的過程中,還是要以自己喜歡的照片為主 不是以手繪稿為走向 最後!!終於完成了這本 我們百看不膩,充滿故事的婚紗本 沒有很多頁,也沒有很多造型和組數。 但是跟我們設想的幾乎已經完美了!!!!!! 因為對我們來說,照在多沒有意義的照片都是沒有用的 要提醒大家的是,婚紗本裡照片雖然很重要,但是文字的點綴 其實有畫龍點睛的效果 還有字型!!! 為了找滿意的字型 我們可是換了好多次呢!!!! 接下來~敬請期待 婚紗本的照片公開唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.162.127

08/20 20:25, , 1F
好厲害!! 好期待成品喔:))

08/21 00:44, , 2F
驚!!我也有這種想法!一直在等婚紗拍完做一本!

08/21 08:27, , 3F
太強了 好用心

08/21 16:06, , 4F
光看手繪稿就覺得一定很精彩 期待你的婚紗本分享喔

08/21 22:44, , 5F
原來我也沒有太難搞^^" 手繪婚紗拍攝腳本+1

08/22 10:10, , 6F
無敵認真的新娘,大推!