Re: [心情] 結婚前,大家都怎麼應對朋友的評論

看板GetMarry作者 (毛小姐)時間11年前 (2013/07/29 22:56), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
阿阿 好想回這篇喔! 因為我也是有顆很在意別人的少女心 先說婚紗照 我記得以前有一次 我跟同事A聊天的時候 無意間透露了其實我沒有很喜歡同事B的婚紗 結果同事A就很驚訝 (因為我當時在同事B面前就一直稱讚) 他就覺得我怎麼好像有點假 幹嘛不說實話 但我一直覺得 既然你都選了這些照片 那顯然就是你喜歡這些照片 其實別人大概就是你結婚那一陣子會看到幾次 你自己卻是要看一輩子的 而且一般來說 婚紗是不太會去重拍的 既然不會花錢去重拍 你自己喜歡就好了阿 我們外人只有在你結婚會看那幾次的意見真的一點都不重要 而且其他人根本也不會永遠記得 所以我一直秉持著 只要看到別人的婚紗就是大力稱讚 不要讓新人覺得花錢拍了這輩子都好後悔 不要用一些自以為是的眼光跟誠實的言論去傷害別人 而我自己拍完婚紗 我也是直接讓大家知道 如果沒有要出錢幫我重拍婚紗的 那就不用批評了!!!!! 我只要稱讚就好! 但即便是我話說這麼清楚了 還是會有些人說話(但其實很少,只有兩個) 誠如我剛剛所說,雖然有少婦的身體,但還是有顆非常在意別人說話的少女心 所以那兩位仁兄還是被我小心眼的記在心理 一個就說,我的婚紗很普通 他覺得他的婚紗攝影比較優 順便也嫌棄了一下我的婚紗本 (我的婚紗本是自己做,有放一些旁白那樣) 但我笑笑說,是歐,那我去吵我老公,週年再拍一次 另一個跟我比較熟,他是直接說,某某某的婚紗比較美,我的還好 因為比較熟,我就會直接吵鬧逼他出錢讓我們再拍一次之類的! 但總之,我就是使出 "阿怎麼辦,那我要跟老公下次再重拍,歐耶" 之類的招數結束這個批評我婚紗的話題 然後就是儀式 老實說,大家都很喜歡 非常喜歡 超級喜歡 問關於錢的事情 我們家餅錢是我媽他們自己出 沒有跟男方拿 更不用說聘金,當然就是都沒有拿 這時候就會有些長輩說不好阿什麼的 還是要意思意思收一點阿! ( 話說,我們連金項鍊都是跟親戚借來儀式拍拍照 因為我們完全不想要也完全不想買 XD ) 這邊必須說,我們爸媽真的都很隨便我們 而且面對親戚也都笑笑的不管它們 我媽就會說,因為我不是潑出去的水,我沒有嫁人是他多了一個兒子之類的 把話題帶過 我的話就會問親戚意見裝乖,但根本聽完就忘記了,完全沒遵守 就是所謂的陰奉陽違啦! (不過我沒有像原po那麼簡單啦 但所有儀式都是應我的要求才有的,因為我覺得迎娶那些很好玩 自己還硬要準備尿桶那些,但根本沒人在乎) 像同事也會說沒收聘沒收餅錢很虧什麼 我就會回答,娶我很賺吧! 或是我媽怕我嫁不出去阿! 之類的,結束這個話題 總之,就是讓別人知道在這件事情上,你很快樂 不論多簡單,你都覺得很快樂 這樣會比較容易面對大家的閒言閒語 我都這樣鼓勵自己面對大家的批評啦 給你參考!!! 希望原po一切順利喔!!!!!!! -- 來吃豆花嘛~ 啾咪~ http://imOSF.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.249.113

07/29 23:27, , 1F
你的豆花好好吃^.<

07/29 23:32, , 2F
哦哦哦是小仙女! 你的婚紗明明就超正的!

07/30 00:05, , 3F
我婚紗照也被同事嫌啊~但是我就是喜歡對稱的照片

07/30 00:06, , 4F
管他的~我才覺得他們眼光有問題,不知道哪來的自信XD

07/30 00:29, , 5F
你的婚紗照很美呀~~~^0^

07/30 00:33, , 6F
妳超正! 我敢說那兩位仁兄是因為娶不到像妳這等級的

07/30 00:34, , 7F
美女才會嘴酸. 有時候別人的批評不在字面,心態比較真

07/30 01:53, , 8F
原PO好正面喔~要學習你的回話技巧^^
沒有啦 我沒有很正面 這是我只是我的"應對" 我的"反應"還是很受傷 然後立刻把對話紀錄拍下來傳給好朋友們討拍拍 大家再幫我一起罵 XDDD

07/30 04:02, , 9F
婚紗照拍的很讚呀!我也想這樣拍
※ 編輯: osf 來自: 61.231.53.140 (07/30 09:05)

07/30 09:18, , 10F
謝謝!!!

07/30 12:04, , 11F
推你EQ好 想想我準備結婚時非常容易爆氣

07/30 12:04, , 12F
不過說別人婚紗照不好看也太白目了吧 我沒聽過這種

07/30 14:40, , 13F
推EQ超好!我還沒拍婚紗就已經炸我老公和身邊的人好

07/30 14:41, , 14F
應該要好好跟你學習阿!:)

07/30 15:26, , 15F
看了原po的相本後,我深深地覺得那兩位仁兄是嫉妒妳

07/30 15:27, , 16F
老公可以娶到這麼漂亮的老婆才酸葡萄啦>///<

07/30 16:09, , 17F
我是遇到同是一直很嫌棄的說 "誰要去XX度蜜月啊!"

07/30 16:09, , 18F
所以泰國不能去,韓國不能去,日本不能去,峇里島

07/30 16:10, , 19F
也不行,最後我就回她這樣到底是要去哪裡度蜜月啦!

07/30 16:10, , 20F
奇怪,蜜月潛規則是一定要很貴的和很遠的嗎?

07/30 16:45, , 21F
所以我不公開我要結婚的消息XD,其中一個原因也是不

07/30 16:46, , 22F
不想聽到不相干的人嘴碎以及一堆有的沒的"建議"

07/31 00:48, , 23F
陽奉陰違

07/31 05:47, , 24F
我身邊好像沒人批評都稱讚居多XD