[分享] White之速戰速決宴客禮服挑選記

看板GetMarry作者 (咪嚕)時間11年前 (2013/07/23 23:29), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
多圖無音樂好讀網誌版: http://catty0914.pixnet.net/blog/post/153076272 純文字版: 這篇文說真的寫的有點點心虛 因為我的宴客禮服其實是在非常倉促的情況下挑選的 之前有提到我的宴客禮服是從淘寶訂做的 沒想到主要的白紗出了大問題 (SIZE錯誤到連老大都可以穿,那時是請代購買的 還好有請代購,因為這件事情還弄到找淘寶申訴 不過最後沒有把全額拿回來...這件事情超鬼打牆的,到時候寫白紗大雷文再來談吧!) 總之~離宴客不到4天的時間 時間緊迫到我就算想在淘寶買一件現成的都來不及了 剛好那時後又卡在對岸放五一長假(大冏) 沒有白紗該怎麼好? 還好有網友很好心跟我說了幾個網路評價還算不錯的婚紗工作室 然後我也沒有很仔細去比較,當天下午看了馬上約時間,當晚衝去租禮服 我還記得那天是禮拜三的晚上....還好White交通還算方便就在捷運站邊邊 老大晚上要值班我就自己殺過去,但還是比預約的時間晚了15分鐘 小姐說這樣子可能速度要快喔~因為下個時段還有人 我說沒關係~我挑的很快xddddd White的特色就是白紗類的款式還算多,不過工作室陳列的位置有限所以不會每件都掛出來 後來我挑的款式都是他們從裡面拿出來的 由於我一開始就跟接待的小姐說我要素素素素素 最好不要有鑽也不要膨裙,蕾絲ok 然後有跟他說已經在網路上看好兩件想要租的 不過white的小姐真的算不錯,不會因為我跟他說"我只想要穿兩件"就真的只拿兩件給我穿 還說我要不要再多看看幾件,搞不好會有更喜歡的款 之前拍婚紗的時候由於藤原大師的婚紗是跟金莎夢禮服公司配合的 那家對於拍照的規定比較嚴格 我記得好像只能選定5套才能拍試穿照 white是個人工作室比較free一點 我說我想要回去寫婚禮的文章,小姐就很親切說你可以儘量拍沒關係 所以我大概把陳列區的白紗都拍了一輪 想說可以給大家看看^^ 小姐幫我選了幾件後就請我到更衣室去試穿 然後問我說要不要等我脫好他再進來? 我說不用~我脫衣服很快!!! 這件是小姐幫我選的~應該是敬酒服吧! 特色就是很顯瘦顯白,但有太素的疑慮 所以若是要選這件的話搭配比較over的耳環頭飾會比較好 不過我沒有穿耳洞也討厭用夾的,雖然版型真的蠻好看,也符合我想要的素素素 但還是pass 這件是他們家春天的主打款叫春天精靈 整件禮服的暈染真的很美,不過我覺得要在室外拍比較能拍出那種感覺 但宴客當天,台中長榮的飯店服務生一直跟我說"你這件禮服好好看" (妹妹大概比我小個10歲,我想這種有點特別又浪漫的款式年輕族群應該很愛) 這件也是到現場就指定要穿的Vera Wang花苞禮服 整件沒有半點鑽半點蕾絲,裙子也不算大澎裙,頂多就只能說下擺有點小澎 款式獨特,小姐說這件很少人租,因為可能不符合台灣的主流眼光 還說如果有長輩來看到這件都會打槍 可是我覺得超美超特別的,但由於他們家的Vera Wang是正版的 (就...不是淘寶打版款,雖然我自己很想做淘寶打版款,但時間上真的來不及了) 是沒有辦法修改的!!! 那怎麼辦?就只能在墊布 我只能說真的大了蠻多....但還是租了,沒辦法這款是我的愛 小姐說他想拿另外兩款"主流白紗"給我試試看 一樣符合沒什麼鑽但是又典雅的款式,很巧的是~他們都是魚尾款 魚尾款A,我喜歡胸前交疊的設計,但被後的蝴蝶結實在不喜歡(可以拆掉嗎XDDDD) 拖尾很大很長,跟下面的魚尾款B一樣,小姐說這兩件出租率很高 因為新娘都愛長長的拖尾,而且長輩也還算能接受這種款式 這見我嫌他胸前太花但腰部以下到是非常美 拖尾的部分也比上一件來的浪漫(上一件會給人比較重的關係) 不過我還是跟小姐說,還是那件Vera Wang的非主流婚紗就好了 沒辦法有的時候心理已經有了人選好像也沒有那麼想再改 小姐還說"你選那件長輩不會說什麼嗎xdddd" 我說,其實我也不知道,但都穿去了,不滿意也沒辦法再殺回台北換吧 小姐還說很久都沒看過像我一樣那麼匆忙的新娘了,我試穿真的很快 穿出來在鏡子前面站10秒就說下一套,還是小姐說"你看清楚一點嘛~我來幫你拍照" 如果不是他幫我拍照,我真的很有可能無法想起來當試天穿了什麼,思緒實在太混亂了... 總之一切都是那麼的趕 記得當時整個人為了弄結婚其他有的沒的事情每天睡眠不到3小時 突然白紗出了那麼大問題當然能快點解決是最好的 雖然說我的場子是長輩場,但做新娘的還是要穿禮服出現吧! 不能不租阿.....其實正常的程序應該是要多比較幾家再來做決定 但如果有那種時間我應該會直接從淘寶買回來(冏) 還有White是收現金的,當天現金不夠我還去樓下全家提錢 當時立刻下訂似乎有優惠,我只記得兩件的價格好像是16000左右 (那天真的太混亂了他說多少我就說好,沒去詳記,但"好像"是這個數字) 兩天後這個裝滿禮服的手提箱就陪我一起去台中了 我把從淘寶買的Vera Wang粉紅色打版禮服也一起擠了進去...還真的是非常能裝 由於婚紗真的是要搭配髮妝~我那幾天嚴重睡面不足素顏跟鬼一樣 出門也都沒弄頭髮所以整個人真的只能用瘋女人來形容 不過他們家的小姐還是沒被我嚇到,還是很有親切的接待,這點真的還蠻不錯的啦! 其實真的要試出最準的感覺,頭髮稍微弄一下再畫個妝一起試會更有身歷其境感 但對於當下的我,什麼都不想管了你禮服給我就好XD 所以~正式的禮服髮妝分享,下次再一起分享囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.169.23

07/23 23:46, , 1F
好漂亮!我也剛參觀完,超期待之後試穿她們的新款禮服

07/23 23:47, , 2F
禮服好漂亮 跟原PO一樣不喜歡亮片和鑽和蝴蝶結!!

07/24 12:38, , 3F
衣服真的好漂亮喔...>///<

07/24 13:35, , 4F
推感謝分享:D

07/24 19:00, , 5F
最近才去過,禮服果然名副其實特別美,質感超好。甚

07/24 21:52, , 6F
這間禮服真的很有質感~~~

07/24 22:04, , 7F
昨天也去white挑了件宴客服,真的都滿不錯的!覺得比婚

07/24 22:06, , 8F
紗店加價區還好看..加價要一件15000,white才5000不

07/24 22:07, , 9F
到= =+