[分享] 婚戒挑選小撇步(一)已回收

看板GetMarry作者 (pingkol)時間11年前 (2013/07/04 16:06), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://beeftomato.pixnet.net/blog/post/290320729 感謝結婚板上很多大大的分享資訊~ 整理了一些資訊,換我分享囉 親愛的男朋友在我們交往第三個月的時候,就跟我求婚啦~(2012年) 雖然只是簡單地抱著我,問我說願不願意嫁給他,但是這樣子就夠囉 但之後的半年,我跟男友嘴巴說的很高興的結婚,卻始終沒有任何行動(太懶惰了) 終於在2013年我們打算踏出第一步購買婚戒,在這邊跟大家分享我們的喜悅以及 挑選小撇步! 前言: 碰到很多朋友,尤其女性朋友,剛結婚就想花老公的錢,還沒結婚前就花男友的錢~ 因此,規定老公要買求婚戒跟婚戒,求婚戒一定要鑽戒,鑽石一定要很好~ 感覺好像結婚,男人是被剝了層皮~(╯‵□′)╯︵┴─┴ 但可別忘了,花太多錢可能會造成婚後生活品質的降低,然後就吵架,然後就離婚~ 這樣子男人其實很虧,我跟我男友說,過個五年十年再來買鑽戒好了,以免前幾年就 離婚,你虧大了,我覺得婚戒是絕對不會變賣的物品,因此保不保值對我來說不重要, 反正不會賣,多貴都會變成未實現收益 再來,周遭的朋友有多少人懂得評鑑鑽石的,絕對是以克拉數跟品牌取勝,獲得周遭朋 友的尖叫聲。當然,有些挑剔跟追求完美的朋友還是要追求4C都很高 但其實你隨便告訴他們,大家都會相信,因此我個人是不希望買太貴的,因此最重要是 跟另一半談好預算喔 Step1: 詢問親友們的經驗跟試戴 已結婚的朋友們,尤其是剛結婚的朋友們對於婚戒的經驗談可說是整理得相當透徹, 對於懶惰的情侶來說,是最佳的咨詢夥伴,此時大概已經可以認識8成的婚戒品牌以及 價格再上個PTT結婚版跟google婚戒補充資訊,看一下開箱文,就相當足夠了 但咨詢朋友意見時要記得詢問朋友當初挑選的因素,戴一段時間的感想,如果能夠試戴 就更好囉。就像我原本屬意cartier三環戒,但有朋友表示帶了一段時間之後,很多刮痕 ,可能戴的方式不對,但是粗魯的我就只好放棄囉~另外一方面,也事先調查好,以免 撞戒的機率太高 step2: 找尋自己喜歡的婚戒及預算 談錢傷感情?其實不談錢才傷感情~購買婚戒的預算甚至是婚禮的預算記得要先跟另一 半談好婚戒都由男生出?還是說彼此出對方的戒指費用?(但多數的女孩們似乎比較聰 明,呵呵)先談好預算後,再去找戒只會比較實際,要不然就會容易爆預算,哭哭了 每個女生對於婚戒都會有自己的想法,因此先想好自己喜歡的款式再去找品牌,這樣子 最能節省時間。像Eva我來說,我喜歡復古 細緻 低調 也不能太粗,因為我的手很小, 有沒有鑽不重要。最重要的一點,我不會變賣我的婚戒,我也想戴戒指到我八十歲的那 天,因此我都會幻想在蒼老又充滿皺紋的手上的那只戒指會是什麼樣子,真是未雨綢繆 呀~(茶)這樣一來,太過新潮或是設計感的就被我刪去囉~ 此外,我詢問店家時,通常情侶來挑選戒指的方法,他們說最快的方式就是 1.告訴他們你的預算 2.直接告訴他們你要鑽石大顆一點,其他還好,趕快拿出來吧~~~ 不要鑽戒的就告訴店家你想要的款式或是感覺 不用擔心會被店家瞧不起,我有問過店家,情侶大部份要的就是克拉數,彼此減少麻煩 也很好。 品牌的價格分佈: 1.最貴:歐美品牌cartier tiffany 等,但誰叫現在是看品牌過日子的時代呢,只是說 歐美品牌內也有便宜貨啦~大家不用一昧抗拒,不過通常這些品牌的款式都不多,隨便 都要經典款,百年不變,等等之類的,我是覺得容易撞戒啦 2.次貴:日本品牌,服務好且品質優良的日本品牌,例如iprimo提供更多款式,我不知 道鑽石好不好,但是服務真的不錯,也會下折扣,現在年輕人挺愛的~而且不用一定要 一對,可以有很多類似款可以選擇 3.次次貴:台港品牌,如點睛品 林曉同 等等,在百貨公司內一定有櫃,有些款式跟大 牌也差不多,但是就是便宜很多囉~適合預算有限,但是也是想買好戒指的情侶 4.便宜又大碗:銀樓,誰說銀樓很LOW的呢?好的銀樓帶你上天堂,提供品牌款客制化 的服務,甚至還可以自己設計,價格又便宜,大街小巷都一定會有間銀樓,順便可以買 黃金飾品,在凹個折扣,也是挺經濟實惠的。 Step3: 現場試戴 懶惰的情侶怎麼能夠接受要跑很多地點看戒指的麻煩呢?因此我只針對一個區域-信義區 的101跟信義A8。試戴的時候記得請店家給你個小卡,方便記錄你喜歡的款式以及價格, 之後要比評的時候能夠喚起記憶~~~這樣的行程簡直可以一天搞定,早上11點百貨公 司開門開始逛,中午美食街,下午運動繼續逛,晚餐美食街,再繼續逛 Step4: 比較後,再來一次 有時候店家太過熱情也是種困擾,或是還沒準備好要拿出信用卡付款,在這個MOMENT請 跟另一半約定好暗號,例如說我們先去吃飯好了,或是直接說我們先考慮一下,可否幫 我們記錄一下商品款式,指圍跟價格。戒指這東西價格可高可低,好的店家不會逼你馬 上買,並且也不會今天買才有折扣這種事情(除非碰上百貨周年慶等促銷活動),店家 通常會送你提袋跟目錄,方便你回去參考,拿著tiffany的提袋走在路上,的確是會有 種小小的虛榮感啦~~呵呵 之後,跟另一半好好討論排名一下,再找個時間去複戴一下,確認一下感覺跟價格, 就可以入手囉~~ Step5:啥時買最划算? 通常在百貨公司購買就是周年慶/母親節/年中慶這幾個大檔,除品牌會推折扣與特價商 品,百貨公司還有滿千送百與滿額贈,如果要趁這幾個促銷時機買的話,記得要提早一 兩個禮拜去試戴以免人太多囉!另外好的店員也可以幫忙,例如說我買婚戒的時間跟年 中慶距離很近,在不急的狀況下,好的店員會請我先付訂金就好,等年中慶再來刷卡, 這樣子就能便宜一點~例如我最後買了iprimo,年中慶不止品牌滿萬折千,70000元可 扣7000,再加上百貨公司滿額贈,這個時候記得也要查一下用哪一張信用卡比較好唷! 提供大致上的節日時間(請自行確認~) 母親節:4月底~5月第二個禮拜日 年中慶:6月 周年慶:10月~11月 最後,希望大家都能夠有個最喜歡的婚戒唷!啾咪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.183.40

07/04 22:04, , 1F
我的撇步:朋友介紹的上游工廠XD
※ 編輯: pingkol (111.249.119.151), 06/11/2015 22:41:22

06/08 15:29, , 2F
30分頂級GIA鑽石DVVS1加有小碎鑽的戒台行情2萬多

06/08 15:29, , 3F
50分頂級GIA鑽石DVVS1加有小碎鑽的戒台行情8萬多

06/08 15:29, , 4F
其實買婚戒很簡單您只要上網搜尋(GIA鑽石價錢)

06/08 15:29, , 5F
找網站上有公開價錢不會看人開價就不會當冤大頭