[問題] 伴娘包紅包的時機已回收

看板GetMarry作者 (白白)時間11年前 (2013/06/27 23:59), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
這周末就要當伴娘了 今天都在爬文做筆記伴娘該準備的和該注意的 但是有看到一些關於包紅包的事情 所以想請教一下大家~ 雖然看到有些人說伴娘不用包紅包 可是我還是覺得這是我的心意 重點來了~ 我朋友是星期六訂婚+迎娶,星期日宴客 因為新郎新娘和我、我男朋友都是很好的朋友 本來想說星期日宴客的時候我和男朋友一起包大包一點 不過因為有看到伴娘是在迎娶後直接包給新娘 所以想請問大家~ A.星期六迎娶後我的份包給新娘,星期日宴客我男朋友包他自己的份 B.星期日宴客我和男朋友一起包一包 大家覺得哪個比較適當呢? 先謝謝大家的回答哦^^ -- ___寶石美男_________________________ ▕∥= ╔╦═╮╔╗ ╮╔╗ ╮╔╗ ╮╮ ╮╔╗ ╮╔╗ ╮ =∥▏ ▕∥= ╠╣╮ ╠╣ ║╠╣╮║╠╣ ║║ ║╠╣ ║╠╣ ║ = ▕∥= ╠╬╣ ╠╣ ║╠╣╰║╠╬═╣╰╦╦╯╠╣ ║╠╬╦╯ =∥▏ ∥= ╚╩═╯╰╩═╯╚╝ ╰╚╝ ╰ ╚╝ ╰╩═╯╚╝╰═ =∥▏  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ψyihchyi ̄ ̄  ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.235.86

06/28 00:32, , 1F
一起,若你們結婚之後也差不多回包

06/28 00:33, , 2F
收禮金很忙,多少都是心意

06/28 01:23, , 3F
B

06/28 10:59, , 4F
我當了2次好朋友的伴娘喔!!紅包還包大包的呢!!!

06/28 11:01, , 5F
B

06/28 11:39, , 6F
A的做法你那半是給女方,B的做法則是一起給男方~

06/28 11:39, , 7F
意義上差不多,但怕迎娶時給新娘她不好收@@

06/28 13:53, , 8F
我當伴娘的時候是新娘送客時再給,我們一群伴娘一起

06/28 13:54, , 9F
給,加上我有給小禮物剛好有提袋放裡面,我結婚的時

06/28 13:54, , 10F
候因為是訂結一起有女方收禮桌所以伴娘是給禮金人員

06/28 13:55, , 11F
我是覺得給一次比較方便,到時候登記禮金簿比較方便

06/28 15:03, , 12F
謝謝大家的回答,那我知道怎麼做了^^

07/01 09:16, , 13F
給禮金人員收比較好,我之前先拿給新娘,結果她弄丟了.