[分享] 自助婚紗照比較與淡水莊園拍照心得分享已回收

看板GetMarry作者 (我不要一直變胖啦)時間11年前 (2013/06/16 14:25), 10年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
親愛的大家: 我也總算從這裡畢業啦,真的是走一回就了解有多累呀 所以也想給接下來的大家一點小資訊參考 我是選擇自助婚紗工作室 地點在淡水莊園 以下為網誌圖多好讀版 http://blog.xuite.net/iceicenana/wretch/183505056 以下為純文字版 ---------------------------------------------------------------- 其實我一直很怕走進婚紗公司,感覺好像會走進去就出不來了 所以一開始就是設定工作室,也不想承擔挑片加錢的壓力,所以完全沒去婚紗店洽談過 一開始我先挑了幾家婚紗工作室 1.荳蔻 荳蔻的評價還不錯,但是我踏進去時好像不是遇到大家說很親切Ann,是比較積極的 nicole 她其實也很熱心,但我覺得比較有壓力 另外因為聽到只能挑100張電子檔,有點與我當初選工作室的想法衝突(後來發現其實100 張夠了啦) 還有相本提供的數量也較少,拍攝當天新祕也要另外請,感覺包套外還要自己加很多東西 有點累 不過可以先付一些訂金保留初次見面禮,之後不要了還是可以退 加上禮服看起來也不錯,我還是有先付了訂金 不過他們要下訂才可以試穿禮服。 2.紅氣球 這家是由男生接待的,應該是小傑吧, 所以感覺殺價空間很小 也可能是因為我一個人自己去,所以才覺得不是很好談, 但不會有壓力,也不太會強迫推銷,就是把方案介紹完這樣 價目表很清楚,也是屬於自己要加很多東西的, 但是跟荳蔻一樣訂結婚衣服都要另外加錢租, 但衣服感覺比荳蔻多唷 大概一件打完折要4000多吧,我大略看價目表預估的,有點超過我的預算 但我很喜歡他們拍出來的活潑鮮豔色彩風格(我喜歡攝影師king的風格) 禮服的話他說如果我有帶nubra可以試穿唷(不用先下訂金) 我覺得這點很棒,因為後來拍完婚紗跟宴客後,我發現禮服其實超級重要的 一定要先確定挑的到喜歡的禮服!!!不然會很後悔! 3.列車婚紗 這家位於府中站的小工作室,規模不如前兩家大,接待也是跟紅氣球一樣由男生SAM接待 但這家價位是最便宜的(因為我不想花太多錢拍婚紗) 加上我想要結婚新祕啊,婚攝都包一包就好,因為我實在沒時間一個一個找 不過這樣是很冒險的喔,因為這就是賭拍照的新祕跟攝影師都是自己愛的 不然想換都會來不及 加上我完全沒有試妝,所以就是看作品中我喜歡的風格去挑新祕喔 但這樣下來就是價錢真的很便宜,(我是訂列車5號包套) 1.拍照四套(附新祕)電子檔全給 30張照片 謝卡300張 放大照等 2.訂結同天(晚宴)新祕 四套衣服 四套造型 3.歸寧三套(後來挑不到第三套,所以改成加錢換比較貴的白紗) 額外我自己加錢的就是媽媽妝1500兩套 淡水莊園門票2000 花童服兩套1000 還有白紗加 價款 這樣大約不到六萬有找 再來除了價錢外我還想跟大家分享的就是我當初拍照沒有注意到的一些部分 1.衣服款式 我覺得很多衣服當場穿跟拍照好像也不太一樣 像我本來最喜歡最期待紅色的艷麗風,當場看時陪我去看的女生也超滿意 但沒想到拍出來是我最失望的 拍起來不是很修飾,胸部部分也因為衣服材質看起來膨膨的(我都開玩笑說,罩杯看起來 大但胸部不大) 但這件當場看就超有氣勢超美的,後來禮祕跟我說這種材質都會這樣 加上當天造型也是不是很適合我 (我本來就是適合笑開的人,不適合走艷麗或是頹廢風格) 像我媽一直說,為何要在斜斜要倒的木桶拍照 因為我發現我不太喜歡這個造型, 感覺兩邊頭髮太多所以後來要求小芳老師幫我收到一邊去 還好一點點了,不過說實在我真的很不愛這套的衣服跟造型,所以照片都快挑不到了 最慘的是到淡水莊園排隊排太久,所以天色暗了到最後一套進室內拍 整個臉的光線都不行了,所以千萬要算好時間拍外景的時間 第二套 白紗 白紗的造型,大家都說不像我,我後來發現因為我是臉圓的那種 自己又帶了一個大皇冠,把臉的長度給壓短了,所以看起來臉都很圓 其實應該不要挑大皇冠,或是把頭髮做高一點才對 但這套就是在淡水莊園排教堂(排到笑容都僵了) 不過我實在不太推薦淡水莊園,感覺門票很貴2000 但毫無管理,就是讓新人去自己排隊 一個教堂我那天排的30~40分鐘,聽說最近人更多,整個拍照氣氛都沒了 效果大概是這樣 其實也沒有想像中的夢幻耶~~ 倒是有一間小屋的窗台,拍起來蠻韓風的 再來是在人造花旁邊拍的,當天第一張照片,明顯臉比較腫啊 第三套藍色紗質衣服 其實我覺得這種衣服真的超挑人的 像我這種圓身下班身胖的女生,其實真的不太能穿這種希臘風的衣服 這套也是修圖修最多的 沒修過的身材真是超可怕的 小熊是我當天有帶的稀少道具之一,效果還不錯 可是我其實當初最期待是拍起來像這樣,可是為什麼我不能像浮在水上一樣啦 總之到了淡水莊園就不會覺得像照片那麼漂亮,就是一個一個的人造場景 到處都是新娘子,我自己覺得會沖淡蠻多拍照的感覺的 因為就是到處大家都一樣,自己一點都不特別了,哈哈! 最後一套是我最喜歡的,小短裙配上海邊 可能因為到下午了,臉也比較消腫 加上到海邊心情比較放鬆拍起來就自然多了 不過當天有下雨,所以沒辦法拍出很藍的天跟海 造型也是比較適合我的(側邊編髮 然後我發現帶道具真得很重要 因為如果兩個人不是天生就可以擺出很多表情跟pose的 如果有道具就可以分散很多注意力,也會變化多很多 我超後悔沒去租道具箱的,當初以為很多場景免驚 但發現照片挑一挑都很像,雖然看起來照片都ok,但就是變化很少 有道具照片就是會活潑很多 那時候看到有新娘帶氣球的,我超羨慕的 所以整場拍下來我覺得有幾點很重要 1.考慮是否要到婚紗基地? 優點:場景很多,不用開車跑來跑去 缺點:但會很人工,而且人多時可能要排很久,很像新娘大集合處 讓我重新選我應該會選真正外景吧 2.別忘記多帶點道具,增加豐富與活潑性 因為道具會讓人比較放鬆跟自然,可以分散一直看鏡頭笑的尷尬感 3.還是要先跟新祕多次溝通:了解自己的優缺點(眼妝適合的假睫毛,髮型等) 像我本身是內雙,新祕那天會貼成圓眼外雙 看到婚紗照的人都說不是很像我,所以最好一定要先試妝才真的保險 然後造型不喜歡要馬上請新祕換 4.先找出自己想拍的感覺給攝影師,或當天帶著電子檔 拍完如果有等候時間,可以以請攝影師讓自己看看相機裡的照片 不太ok馬上反應調整唷 最後附上我自己做的婚紗mv,因為很多飯店都會幫忙做,但我覺得就是輪播而已。 但我覺得還是挑一首自己喜歡的歌,配上歌詞去播放就很有意境了,用威力導演超快的 不用配旁白或台詞,這留給成長MV或戀愛MV就好了。 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rQC7C-BBCqQ
謝謝觀賞唷~祝福大家都順順利利 成為最美的新娘:) -- ※ 編輯: ice117 來自: 1.34.172.158 (06/16 14:29)

06/16 23:14, , 1F
荳蔻我跟你有一樣的感覺.... 壓力好大 聽的的很累

06/17 18:54, , 2F
我也是自己最喜歡的某一套禮服穿起來超壯,反而禮秘

06/17 18:54, , 3F
推薦的拍起來好看。
※ 編輯: ice117 (114.34.29.150), 06/19/2014 16:32:06