[分享] TIFFANY結婚對戒&結婚登記書約已回收

看板GetMarry作者 (我真是個好女人)時間11年前 (2013/05/18 21:27), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文 http://www.wretch.cc/blog/minamitw/22286194 [圖一] 先談談求婚鑽戒好了 如果鑽戒也指定要TIFFANY的 那真的是十萬二十萬跑不掉了 除非你只是要很小很小一顆 但鑽石這種東西就是要大顆一點 成色、淨度、車工頂級一點 戴起來才有fu 因此我個人強烈建議一樣的預算 不如直接去買大顆一點的鑽石 不過說真的鑽戒比較不實戴 除了去年老公跟我求婚後 我戴了一陣子之外 現在都在珠寶盒躺著囉 (就算躺著我也爽,還是要有鑽戒) 回過頭來 我們來談談這篇的重點 也就是"結婚對戒"和"結婚登記書約" 結婚對戒 也就是婚戒 我真的就比較常戴啦 這個我就建議大家可以買自己喜歡的品牌跟樣式了 因為真的會常常戴 天天戴 戴到天荒地老 它不會像鑽戒因為上面有一顆寶石凸起來怕撞到 所以我們的結婚對戒選擇了TIFFANY 畢竟 TIFFANY 這個單字 是女孩們從小的夢想~ [圖二] (水汪汪) 如果可以配合百貨公司周年慶 還有公司團購的禮卷 其實可以省下超多錢的 建議大家多多精算 雖然結婚本來就是燒錢的事 但省下來可以做更多婚宴上零碎的小籌備 也很不錯喔 當時我們試了戒圍 因為老公的尺寸當時缺貨 所以我們去了第二次才拿到老公的婚戒 第二次去的時候 很幸運地看到Tiffany的聖誕樹 超美的~ [圖三] 帶回家拆開時還拍了一堆有步驟的照片~XD [圖四] 這就是我的婚戒 我喜歡白金的顏色 比較典雅好搭 上面有著TIFFANY&Co. 的mark 還有內鑲三顆鑽石 [圖五] 戒指內圍也有專屬的mark 可以用來判定是不是TIFFANY的戒指 (但誰沒事會去看) [圖六] [圖七] TIFFANY的水藍色之所以美麗 就是要搭那潔白光滑的白色緞帶 [圖八] 但如果你自己拆掉 把黑色的絨布珠寶盒拿出來 裡面如果沒有戒指 店員是不會幫你綁蝴蝶結的喔 因為我想要像上面的盒子當紀念 所以店員幫我把蓋子往底部蓋 然後再綁起來 [圖九] 所以才能拍出這種有藍色小盒子 跟黑色珠寶盒一起入鏡的畫面喔 [圖十] 這就是我們的結婚對戒 馬上戴上去用手機拍一張~XD 那一刻真的超幸福的 [圖十一] 接下來就要介紹我們的TIFFNAY結婚登記書約 這是我去網路上特別買的 因為是純手工訂做 如果希望自己的結婚書約可以很特別 至少要提早三個月下訂喔 搭配我們的婚戒 整個超美的啦 以後要放在家裡的玻璃窗裡 恩恩 [圖十二] 大概在結婚的前幾天 剛好要去婚宴會場試放影片 所以順便請我老爸老媽幫我簽結婚證書 哈哈 搞得很正式的感覺~XD 有人說法律規定父母不能當證人 這是錯誤的消息啦 是沒問題的喔!! 給最幸福的老夫老妻 也就是我爸媽當證人簽名就對啦 希望我也可以延續他們平平凡凡的幸福 [圖十三] 簽完後我們就試放婚禮當天要播的影片 我第一次給老爸老媽看我作的影片 ※ 開場影片《關於親情》:感動所有來賓的血淚成長故事 連結:http://www.wretch.cc/blog/minamitw/22282985 這段謝親的影片一定要提早先播給他們看 不然我怕那天他們會忍不住哭出來 第一次要放給他們看 我還有點緊張 跑到很後面去躲起來~XD 事實證明真的感動到他們 我看到他們 包含我那酷酷的老哥 都在偷偷擦眼淚 [圖十四] (這就是嫁女兒和妹妹的心情阿~) [圖十五] 我的婚宴在4月21日 那天早上也是我的訂結儀式 所以我希望可以結婚登記日也可以在4月21日 這樣比較有感覺 才是所謂的結婚紀念日 [圖十六] 但4月21日剛好是星期天 雖然可以跟戶政事務所預約那天去登記 但我們那天實在太忙了 沒辦法特別跑去登記 ※ 而且還要到雙方戶籍所在地的戶政事務所 所以我們選擇了提早三天先去戶政事務所登記 雖然是4月19日登記 但會在4月21日生效喔!! (如下圖有註明) [圖十七] 一式兩份 通常其中一份戶政事務所會收回去 不過我們這個書約這麼美 怎麼可能拆一半給他們 基本上只要書約格式是合法的 戶政事務所會影印一份留底 我們的書約還是可以完全自己留著喔!! 最神奇的是我們的身分證換一張新的啦!! 配偶欄原本是空白的 現在出現對方的名字 感覺好奇妙喔 [圖十八] 戶政事務所的在場的人 知道我們要登記結婚都很友善 不但幫我們拍照 還喬了一個很適合的背景~XD 我 們 結 婚 了 ! 我們會讓幸福越來越近~ [圖十九] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.229.243

05/18 22:02, , 1F
超棒

05/18 22:11, , 2F
結婚證書好美,而且我們也買了一樣的對戒喔XD

05/18 22:14, , 3F
樓上真是識貨 = =+ 要買就要買看的到mark的 哇哈哈

05/19 15:26, , 4F

05/19 16:33, , 5F
結婚書約好漂亮喔 請問結婚書約哪裡可以買到呢?@@

05/19 19:42, , 6F
突然發現熟悉的背影,我們住同區也!好巧...

05/20 15:49, , 7F
我也買一樣的對戒耶~不過是玫瑰金的~

05/20 15:49, , 8F
請問結婚書約是哪買的~~可以提供一下訊息嗎

05/21 10:15, , 9F
樓上有詢問的 我回站內信囉 ^^"